Кинообзор: май 2016

Текст: 
Марина Хитрова

 

Триллер, драма

Цена измены

Режиссер Микаэль Хофстрем

[2005] США

Чарльз Шайн — примерный семьянин. У него есть все — хорошая работа в рекламном агентстве, красавица жена и умница дочь, которая, к несчастью, больна диабетом. Семья живет за городом, и Чарльз каждое утро ездит в Нью-Йорк на работу. Однажды он задержался дома, опоздал на свой поезд, а сев в другой, понял, что не купил билет. Тут же к нему подошел контролер, но наличных на штраф у Чарльза не оказалось. Оплатить штраф горе-пассажира решает девушка, сидящая по соседству, — Люсинда. Между ними сразу пробегает искра, они снова встречаются в поезде на следующее утро, затем ужинают и решают поехать в отель. Здесь-то и начинается развитие сюжета, которое сложно было себе представить. К ним в номер врывается вооруженный грабитель, который забирает все деньги, избивает Чарльза и насилует Люсинду. Жизнь героя превращается в ад.

 

 

Криминальная комедия

Братья Блум

Режиссер Райан Джонсон

[2008] США

Стивен и Блум — братья, они отнимают деньги у богатых, но не раздают их бедным, а оставляют себе. В своих аферах герои не используют насильственные методы, все происходит очень изящно и продуманно. Очередной жертвой аферистов становится богатая и эксцентричная Пенелопа, хотя назвать жертвой ее можно с натяжкой.

 

 

Комедия

Как украсть миллион

Режиссер Уильям Уайлер

 [1966] США

Художник Шарль Бонн пишет подделки знаменитых работ и продает их как оригиналы. Он хранит статуэтку Венеры — подделку, которую передает на выставку в парижскую галерею. Организаторы настаивают на страховании, но для этого нужно провести экспертизу подлинности. Дочь Шарля Николь бросается на выручку отцу.

 

 

Премьера

Angry Birds в кино 

Режиссеры Клей Кейтис, Фергал Рейли 

[2016] США, Финляндия

Уже в этом месяце нас ждет экранизация любимой многими взрослыми и детьми всего мира игры Angry Birds. Мульт, как и сама игра, построен на вечном противостоянии птиц и свиней. Главный герой мультфильма — красная птица по имени Red, у которой с детства наблюдаются проблемы с гневом. По сюжету суд приговаривает «злую птицу» к урокам по управлению гневом (невольно вспоминается фильм «Управление гневом» с Адамом Сендлером и Джеком Николсоном). 

В какой-то момент ситуация с гневом главного героя начинает выравниваться, но тут на остров приплывают свиньи и крадут все птичьи яйца. С этого момента и начинается всем известная борьба за выживание между злыми птицами и свиньями.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии