Своевременный уход

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
архивы пресс-служб

 

Как выбрать антивозрастную косметику и на какие компоненты в составе обратить внимание? Рассказывает дерматолог-косметолог бренда Artistry Александра Гонт

 

В каком возрасте начинается процесс старения кожи? 

При неправильном уходе достаточно рано. Если вы в подростковом возрасте не приучили себя к ежедневной гигиене кожи, то последствия не проявятся сразу. Со временем появятся сухость, тусклый цвет лица, морщины и пигментные пятна. В целом принято говорить о возрастных изменениях с 30—35 лет, когда, казалось бы, явных признаков еще нет, но именно с этого возраста нужно применять более эффективные и насыщенные средства для ухода. 

Чем чревато преждевременное использование антивозрастных средств?

Можно «перекормить» кожу, и она вам ответит жирностью, ощущением пленки на поверхности, отечностью, покраснением или появлением акне. 

Обязательно ли использовать средства из одной линейки? 

Желательно. Иногда ингредиенты средств различных производителей не «дружат». На коже могут возникнуть покраснения, зуд. Средства одного производителя имеют подходящий друг к другу химический состав, и каждый последующий шаг ухода соотносится с предыдущим. Выстраивается гармоничная система очищения, восстановления и защиты кожи.

Через какое время после начала использования ухода должен появиться результат?

Первичный результат мы видим сразу. Но только косметические средства высокого ценового диапазона, содержащие мелкодисперсные (глубокопроникающие) ингредиенты, способны обеспечить долгосрочный результат, который с каждым днем будет становиться все заметнее. Обычно подобные средства достигают максимума примерно через 25—30 дней после начала применения. Именно столько времени требуется на обновление клеток кожи.

 

5 правил сохранения молодости кожи:

  1. Тщательно очищайте кожу утром и вечером

  2. Высыпайтесь 

  3. Следите за питанием

  4. Соблюдайте питьевой режим

  5. Мыслите позитивно

 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии