Тропический круиз

Текст: 
Инна Корякина

 

Несмотря на то что уже известны тренды на сезон вперед, мы вспомнили resort-коллекции 2016 года. Вдохновленные морскими путешествиями и жаркими странами, они зовут навстречу летними приключениям

 

Корабельная романтика

Словосочетание «круизная коллекция» этим летом понимается буквально. Можно прикинуться матросом, выбрав бело-голубую полоску, как в образах Celine, Jenny Kane и Mulberry. Менее очевидной отсылкой к теме кораблей может стать будто плетеная из канатов одежда — давняя изюминка Balmain. Похожие намеки встречаются и у Tess Giberson. А вот Tsumori Chisato поступили более прямолинейно, разместив на платьях крупные вышивки в виде пиратских фрегатов. 

 

 

Разноцветная гладь

Многие дизайнеры проявили единодушие в выборе узоров. В разнообразных цветных волнах легко угадывается закатное солнце, отражающееся в морской воде. Если у Paul & Joe и Dsquared они крупные и резные, то у Missoni градиент плавно перетекает от теплых оттенков к холодным.

 

 

Морская кожа

Блеск рыбьей чешуи в воде вдохновил модельеров на однотонные мелкие паттерны из переливающейся ткани. У Markus Lupfer узор складывается из множества створок ракушек, а у Givency юбки, по форме напоминающие русалочий хвост, украшены леопардовым принтом или множеством мелких золотых пайеток.

 

 

Райские сады

Другое летнее направление — экваториальная палитра. Зеленый, терракотовый, золотой, коричневый, бордовый, черный, розовый — все буйство тропических красок встречается в круизных коллекциях Roberto Cavalli, Marni, Tsumori Chisato. Это и пестрые абстракции, и вполне конкретные изображения цветов, деревьев, пальм и, конечно же, райских птиц. Последние, похоже, только и успевают порхать с рубашек на платья и брюки из одной коллекции в другую. 

 

 

Природная маскировка

Для тех же, кто решил остаться в джунглях незаметным, у Issey Miyake есть своеобразный «камуфляж» — одежда, украшенная реалис­тичными узорами в виде листьев теплолюбивых растений. В ней легко можно притаиться в тропической чаще и выслеживать добычу. Для таких же хищных особ на модной волне остался звериный принт — леопард и тигр, замиксованный с другими природными узорами, создает жизнеутверждающее сочетание. 

 

 

Вечная пустыня

Если яркие краски — история не про вас, а душа лежит к простым и чистым фасонам, обратите внимание на лукбуки Kenzo, Nina Ricci, No. 6, Acne. Цвет песка, пыли, чуть загорелой кожи — вневременная классика летнего гардероба. Это могут быть и традиционные женственные платья-сафари, и легкие плащи. Как правило, это абсолютно однотонные вещи, но иногда можно встретить и узоры, существующие в пределах нескольких оттенков одного цвета. Тотал лук из бежевого выглядит не только благородно, но и отражает солнечные лучи, спасая от зноя.

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии