Временное постоянство

Текст: 
Дарья Малиновская

 

Красивые часы могут стать предметом гордости, продемонстрировать вкус хозяев. Особенно удачно акцентная роль удается антикварным и старинным моделям. В сочетании с остальными элементами декора они дополняют концептуальную направленность помещения 

Howard Miller

Крупнейший в мире производитель качественных и стильных настольных, каминных, настенных и напольных часов. Компания существует с 1937 года. «Мы не просто производим предмет, мы производим нечто одухотворенное. Дом, в котором звенят классические часы, оживает», — утверждал основатель компании. В своих часах Howard Miller воплотил прекрасную классику, также завод разработал модели, сочетающие в себе традиции качества и бескомпромиссные инновации авангарда. Дизайн многих авангардных часов создал дизайнер и архитектор Джордж Нельсон. В 1993 году компания приобрела известнейшую немецкую компанию Kieninger, выпускающую часы и часовые механизмы. Сейчас почти во всех моделях часов Howard Miller устанавливаются механизмы Kieninger — по мнению многих, лучшие часовые механизмы для интерьерных часов.

 

 

Hermle

Немецкая компания производит интерьерные часы c 20-х годов прошлого века. Им принадлежит пальма первенства в производстве «больших», «дедушкиных» часов. В ассортименте Hermle 15 000 вариантов часовых механизмов и более чем 800 моделей. Настольные часы Hermle имеют почти вековую историю и такие же давние традиции изготовления. Кроме того, эти часы снабжены уникальным по точности и надежности механизмом.

 

 

Dialma Brown

Джанлуиджи Марки, основатель бренда, один из первых разработал дизайн в стилистике шебби-шик, в России чаще называемый «винтаж». Культовые модели часов от этого бренда выполнены в стиле барокко. Ажурная резная рама и бронзовые циферблаты с изящной гравировкой не оставляют равнодушными. Значительные размеры в сочетании с изяществом и благородством отделки создают ошеломительное по своему эффекту впечатление.

 

 

Eichholtz

Компания родилась в 1992 году. Ее основатель Тео Эичхольц всегда испытывал тягу к путешествиям. Однажды, вдохновленный разнообразием увиденных интерьеров, он решил основать мебельную компанию. Eichholtz черпает вдохновение из музеев, антикварных салонов и аукционов.

 

 

Progetti

Фабрика прославилась благодаря высокому дизайну — несколько десятков моделей внесены в известный американский каталог музея современного искусства МОМА. Молодой итальянский дизайнер Джулия Претти представила для этого бренда настенные часы Petali («Лепестки»). Они состоят будто из нескольких разноцветных лепестков, положение которых может меняться, создавая множество вариантов. А Карим Рашид создал сразу три яркие и немного сюрреалистичные модели — Seven, Skallop и Flux.

 

 

Nomon

В 2001 году два дизайнера-ювелира объединились и создали испанский бренд Nomon. Хосе Мария Рейна и Энжелз Арруфат творят новую историю для незаслуженно обезличенного предмета интерьера. Внимательно изучив рынок дизайнерских вещей, Рейна и Арруфат соединили дерзость и индивидуальность и создали запоминающиеся минималистичные часы.

 

 

Karlsson

Компания появилась более 30 лет назад в Голландии, как поставщик часов для железнодорожных станций. Ключевым моментов развития бренда стал 1999 год, когда сильные промышленные мощности Karlsson объединились с европейским дизайном Present Time. 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии