Вечное сияние

Текст: 
Инна Корякина

 

Диадемы, короны, нарядные обручи — кажется, что эти аксессуары актуальны только для сверхторжественных случаев? Вовсе нет! Этим летом королевские уборы становятся ближе к народу. Мы разобрались, с чем и когда их уместно носить 

1. Sibling
2. 3.1 Phillip Lim
3. Dolce and Gabbana

Все девочки — принцессы. В подтверждение голубых кровей дизайнеры предлагают носить тиары и диадемы каждый день. У Saint Laurent они сочетаются с символами 90-х: шелковыми платьями-сорочками, большими гранжевыми свитерами, потертыми кожаными куртками и строгими брючными костюмами. Этот подход применим и в повседневной жизни — столь броский аксессуар можно смело вписывать в практически любой образ, делая его более игривым и актуальным. 

Героиня Miu Miu как будто заскочила после уроков на детский праздник, где оказалась виновницей торжества. Строгие фасоны, позаимствованные у школьной униформы, дополнены забавными гротескными коронами, какие можно увидеть в мультфильмах или на детских рисунках.

Dolce & Gabbana уже несколько сезонов подряд делают акцент на ярких и смелых украшениях. В этом сезоне итальянцы со всей свойственной им любовью к роскоши создали коллекцию нарядных ободков, выполненных в форме больших наушников, венков и причудливых корон с этническими мотивами. Броские аксессуары дополнили жизнерадостную, полную красок и блеска одежду. Если не летом, то когда еще можно позволить себе такое великолепие?

6. Miu Miu
7. Louis Vuitton
8. Chanel
6. Miu Miu
7. Chanel
8. Louis Vuitton

Николя Жескьер, в свою очередь, обратился к восточным и футуристическим мотивам, снабдив моделей на показе Louis Vuitton изогнутыми диадемами, как будто срисованными с японских мультфильмов про «воинов в матросках». Образ дополнился соответствующим макияжем в стиле аниме, а также грубой одеждой из кожи и шерсти.

Самая модная текстура лета — сетка — нашла применение в коллекции 3.1 Philip Lim. Повязанная на голову, она выполняла одновременно функции головного убора и вуали в современном ее переосмыслении. Что приятно, такой аксессуар легко соорудить в домашних условиях даже тем, у кого совершенно нет навыков хендмейда.

В летней линии Sibling много цветного и прозрачного пластика. Помимо одежды, этот материал был задействован и при создании минималистичных лент, обхватывающих всю голову. Карл Лагерфельд не стал ограничиваться одним ободком и предложил надевать сразу два, как на показе Chanel. Кроме этого, серебристые полоски можно было увидеть и в сочетании с кепками, надетыми козырьком назад. Женственные и романтичные аксессуары для волос появились у No.21. Немного «съехавшие на бок» украшения на темной ленте подчеркнули общую легкую элегантность коллекции. 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии