Выгодное движение

Текст: 
Роман Панцырев

 

Во время, когда цены на топливо растут, автолюбители предпочитают более экономичные варианты. Представляем обзор машин, «питающихся без аппетита»

Volkswagen Golf 

Самым экономичным автомобилем считается немецкий Volkswagen Golf. Причем назвать его малогабаритным язык не поворачивается. В длину он занимает 4,3 метра, однако расход топлива не превышает 3,8 литра на 100 км. При движении по трассе этот показатель и вовсе падает до 3,3 литра. Таким образом, этот немецкий автомобиль на полном баке может легко проехать около 1 600 км. Правда, такого эффекта производители добились лишь на модификации с дизельным двигателем мощностью 1,6 литра с механической трансмиссией. Точно такой же Golf с бензиновым мотором будет «съедать» до 6,6 литра топлива. 

Suzuki Swift 

Первый такой автомобиль сошел с конвейера в 2004 году. Основными козырями этого компактного городского хетчбека являются просторный салон, яркий дизайн, стильный интерьер, достаточно мощный двигатель и прекрасная управляемость. При объеме двигателя 1,3 литра расход топлива не превышает 6,1 литра на 100 км по городу. Как заверяет производитель, полного бака должно хватить на 840 км пути. 

Honda Fit

Один из самых популярных автомобилей не только в Японии, но и на дорогах Дальнего Востока. Средний расход бензина у авто с вариаторной трансмиссией не превышает 5,4 литра на 100 км. С полным баком машина способна проехать без остановки и без необходимости посещать заправки 764 км. При этом Honda Fit является еще и достаточно шустрым автомобилем: до 100 км она разгоняется за 11,4 секунды.

Smart Fortwo

Самыми экономичными, если верить производителям, считаются немецкие машины. Так, супермалогабаритному Smart Fortwo на 100 км пути требуется всего 4,6 литра в городском цикле. Двухместный автомобиль ездит на 95-м бензине и проезжает на полном баке 767 км. Малые габариты позволяют не только экономить на топливе, но и на площади парковочного места — Smart Fortwo в длину способен уместиться на отрезке в 2,7 метра.

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии