Большая семья

Текст: 
Роман Панцырев

 

Выбраться с детьми на природу, поехать компанией друзей на отдых сегодня не проблема. Рассказываем о популярных в Хабаровске семейных автомобилях

 

Toyota Alphard

Настоящий дом на колесах. Во втором поколении он стал ниже, однако за счет использования более низкой платформы даже прибавил в объеме. Комфортабельность Alphard доведена до предела: салон оборудован  удобными сиденьями новой конструкции и прекрасно шумоизолирован. В топовой комплектации сиденья второго ряда оснащены электроприводом, имеются подставки под ноги и большие подголовники. Положение этих сидений регулируется по горизонтали в пределах 80 см. Салон оснащен системой рассеянного светодиодного освещения. 

Также существует гибридная версия этой модели. При этом, помимо основного бензинового двигателя объемом 2,4 литра, используются два электромотора. Один связан с передними колесами, второй — с задними. Именно поэтому  Alphard Hybrid бывают исключительно полноприводными. Кроме того, гибридные модификации могут быть как семиместными — с тканевой или кожаной обивкой сидений, так и четырехместным — в максимальных комплектациях Royal Lounge. 

Honda Stepwgn

В 2015 году в Японии начались продажи уже пятого поколения Honda Stepwgn. Производители уменьшили объем двигателя: 1,5 литра вместо 2,0. Среди других достоинств минивэна Honda — самый просторный в классе салон, складывающийся в пол третий ряд сидений, а также багажная дверь, которую можно открывать не только вверх, но и в сторону. В зависимости от конфигурации второго ряда сидений салон может принять семь-восемь человек. Дополнением к списку оборудования является опциональный комплекс систем безопасности Honda Sensing. Радар в передней эмблеме может обнаруживать не только предметы, но и пешеходов, а монокулярная камера вверху лобового стекла распознает конкретные параметры объектов  на расстоянии до 60 м впереди движущейся машины. 

 

Toyota Noah

Если Wish по своему внешнему виду больше похож на универсал, то Noah – это уже полноценный микроавтобус. От своего «брата» Voxy отличается высоким качеством материалов и дружелюбным дизайном. Последний представлен в стандартном и спортивном вариантах. Во втором поколении салон Noah стал просторнее и оборудуется  вращающимися сиденьями второго ряда. Проем, образующийся при открытии сдвижной двери, стал больше, а значит, более удобной стала посадка и высадка пассажиров. В комбинации с вариатором с функцией ручного переключения передач мотор демонстрирует улучшенную эффективность потребления топлива и повышенные мощностные характеристики. 

Toyota Wish

Автомобиль с первого взгляда больше напоминает классический универсал, чем минивэн. Однако внутри автомобиля расположились три ряда сидений, а это значит, что вмещают они сразу семь пассажиров. Авто рассчитано на любой образ жизни, в том числе активный. Во втором поколении Wish немного вырос в габаритах, и базовая модель имеет длину до 4,7 м, ширину до 1,7 м, высоту до 2 м и двигатель не более 2000 куб. см. Немного увеличился и общий вес, а колеса теперь не на 15, а на 16 дюймов. Главными приоритетами в создании Wish по-прежнему остаются доступная цена, легкость в управлении, вместимость и экономия топлива. В Хабаровске модель второго поколения с вариаторной трансмиссией можно приобрести за 700 тысяч рублей.

 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии