Горячие источники

Текст: 
Жанна Науменко
Фото: 
Жанна Науменко, Анастасия Полупанова

Мы тратим время на дела, которые закладывают фундамент будущих успешных проектов, но взамен требуют внушительный вагон эмоций. Любой человек бизнеса достигает момента, когда нужно переосмыслить события ежедневного бурлящего потока. Для этого нужна соответствующая атмосфера. 

Наш курс лежит на северо-восток Китая

Простой путь

Полтора часа полета, и мы на месте. Курорт «Радужная долина» (Хунсигу) в китайских СМИ называют не иначе как жемчужиной. Великолепная с точки зрения инфраструктуры и убранства и масштабная по своему размаху зона отдыха расположилась в экономически развитом Инкоу, в полутора часах езды от городов Шеньян и Далянь. Свою широкую известность среди подданных Китая курорт получил в первую очередь благодаря лечебным термальным источникам, водопадам, минеральным ваннам, которые, по заверению здешних гостей, не только благотворно влияют на тело и душу в любое время года, но и практически ставят на ноги тех, кто отчаялся искать спасение в классических восточных «санаториях».

Ежегодно курорт становится площадкой проведения Фестиваля акации и источников. Также здесь работает российско-китайский детский лагерь. Две недели дети из двух стран вместе гуляют, играют, изучают языки. Вожатые из Хабаровска — представители медиа и культурной среды — дают уроки музыки, рассказывают о возможностях телевидения. Этой доброй традиции уже порядка 15 лет, с каждым годом организатор лагеря — компания «Старый город» — отмечает все большее число желающих с пользой и удовольствием провести время вместе со сверстниками из-за рубежа.

Фешенебельный курорт

Комплекс пятизвездочных отелей подходит для тех, кто ищет гармонию и выбирает комфортные условия в сочетании с безупречными ландшафтами и по каким-то причинам не может оставить надолго дела и бизнес-проекты, — для этого на территории действует высокоскоростной WiFi, для деловых встреч можно арендовать конференц-зал.

Планировка отелей позволяет максимально насладиться солнечными лучами, почувствовать ароматы горных ветров. Проживание возможно в нескольких вариантах: в многокомнатном бунгало, построенном в непосредственной близости от источников (можно принять термальную ванну, сделав всего несколько шагов от порога), и в классическом номере отеля. Что бы вы ни выбрали, на достижении оздоровительной цели это не отразится — ванные комнаты отелей снабжаются минеральной водой из источников.

Культурный альянс

Сочетание двух культур — азиатской и европейской — еще одна отличительная особенность курорта. Это можно отметить уже при беглом знакомством с архитектурой и при выборе места для первого ужина: «Радужная долина» (Хунсигу) предлагает своим гостям отведать блюда в ресторане международной кухни, местной гастрономии. На общем фоне многообразия вариантов для утоления своих гурманских пристрастий выделяется ресторан «Сентоза», спроектированный по образцу знаменитых ресторанов острова Сентоза в Сингапуре. Отведать кухню от квалифицированных поваров, представляющих блюда провинции Ляонин, — обязательная часть путешествия. Морепродукты Бохайского залива оставляют яркий след в коллекции вкусовых воспоминаний ценителей изысканных блюд.

Известная легенда

Главной целью путешествия в «Радужную долину» (Хунсигу) является ознакомление с многообразием термальных источников. Кроме пользы для души и тела, это место окружено легендами и связано с династией Тан. Согласно сказанию, передаваемому местными из уст в уста, император Ли Шиминь перед важной схваткой остановился в долине, чтобы восстановить силы. Монаршую особу вдохновил прекрасный пейзаж: похожие на серьезных великанов горы, напоминающие безупречный хрусталь реки и источники, заряжающие необъяснимой силой и энергией для свершения новых подвигов. Вкупе все эти природные дары, по мнению императора, определили успех битвы. После боя над всей долиной возникла красивейшая радуга. Отсюда, кстати, по словам представителей комплекса, и взялось название курорта. В честь великого императора на территории установлены памятные скульптуры.

Райский уголок

На территории более чем в 60 тысяч квадратных метров уютно разместились около 108 горячих ванн. Среди них открытые, которые позволяют наслаждаться приятными мгновениями на лоне природы, и закрытые — пещерные, придающие процессу релаксации особый, почти сакральный смысл. 

Для романтических свиданий отлично подойдут источники, расположенные под водопадами. Чтобы насытить «горячие» процедуры восточным лоском, в ванны добавляют китайские травы. 

Полезная вода

О пользе воды в источниках многие жители Китая, предпочитающие «Радужную долину» (Хунсигу) отдыху в других районах страны, слагают легенды. Впрочем, оды этому месту подкреплены фактами: вода, которой наполнены ванны, богата магнием, кальцием, отличается высокой концентрацией брома и других полезных микроэлементов. При этом содержание соли в ней доходит до 33%, что в десять раз выше, чем в морской воде. Говоря о медицинской стороне вопроса, стоит отметить, что, регулярно принимая такие «ванны здоровья» (при этом, разумеется, не стоит игнорировать здоровый сон, который, по оценкам специалистов, должен длиться не менее восьми часов), вы получите чувство легкости, заряженности на новые свершения, прекрасное физическое состояние, способность генерировать идеи, которые раньше даже и в голову не могли прийти. При этом курс процедур в термальных источниках направлен на очищение кожи, повышение иммунитета. 

Ежедневно источники извергают порядка 5 000 тонн воды. Благодаря концентрации чудодейственных минералов, которые редкость не только для Китая, но и для источников в других странах, многие туристы стараются вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, суставов, искоренить проблемы с кожей, аллергией, а некоторые даже пытаются вступить в бой с ДЦП. Это не просто слова и надежды — источники прошли сертификацию не только местными экспертами — их признали японские специалисты. Будто бы в подтверждение этого вблизи «термальной житницы» разместился лечебный центр китайской медицины.

 

Всесезонный отдых

Кроме оздоровительной функции, комплекс виртуозно справляется со своим рекреационным предназначением. Включая помимо источников, отелей и ресторанов еще и лыжную базу, гольф-клуб, ипподром, классическую французскую винодельню, курорт претендует на звание лидеров среди лучших мест отдыха в Северо-Восточной Азии. Кроме того, такая развитая инфраструктура позволяет туристам планировать свой отпуск в «Радужной долине» (Хунсигу) в любое время года — скучать точно не придется. Зимой температура воздуха здесь в среднем держится на отметке -15 °С, однако благоприятный климатический пояс в сочетании с вариантами активного отдыха не дадут вам замерзнуть. Горная местность обеспечила туристов треками разных уровней сложности. Для удобства на территории работают кабиночные и кресельные подъемники, а для тех, кто все никак не мог решиться, — опытные инструкторы, которые поставят вас и на сноуборд, и на лыжи.

Поля для гольфа, как и другие объекты курорта, не назовешь заурядными. Они единственные в северо-восточной части Китая разработаны Марком Хэнсоном, дизайнером, получившим мировое профессиональное признание. Площадь этой части курорта составляет 80 га, что позволяет проявить свои способности начинающим игрокам и уже видавшим виды спортсменам. Идиллию места дополняют ровно выстриженные газоны, напоминающие американские фильмы о хорошей жизни, песочные ловушки и искусственные водоемы причудливой формы.

Ипподром включает учебный полигон, беговые треки и загоны для лошадей, оборудованные для проведения соревнований. Для тех, кто воспринимает лошадь не как «спортивный снаряд», действуют прогулочные маршруты по сельской местности на территории курорта.

 

Памятные события

Многие китайские пары предпочитают проводить медовый месяц именно на этом курорте — с одной стороны, здесь они могут провести время, наслаждаясь только друг другом во время прогулки по живописным местам, словно сошедшим с картин европейских художников, с другой — провести время активно — катаясь на лошадях или отдыхая в баре. Ну и, конечно, зарядиться волной целебных предложений долины.

Прощальная философия

Как можно расстаться с тем, что ты безоглядно полюбил? Конечно, скрепя сердце и благодаря за верный ключ к решению ежедневных проблем. Сила, энергия, эмоции, которыми мы зарядились в «Радужной долине» (Хунсигу), не оставят нас еще долго. Бросая прощальный взгляд на долину, я вновь и вновь жадно вглядываюсь в здешний пейзаж — сказочные облака, растворяющие в себе вершины величественных гор, смиренные источники, прозрачная вода, легкое покачивание которой будто останавливает время, какие-то невероятно художественные деревья, прячущие в своих кронах такой легкий и свежий ветерок, который, путаясь в зеленой листве, будто шепчет: «Возвращайся!» 

Подробнее о туре на сайте компании «Старый город» www.st-gorod.ru

 
 

 

 
 
 
 

 

 

Наш курс лежит на северо-восток КитаяМы тратим время на дела, которые закладывают фундамент будущих успешных проектов, но взамен требуют внушительный вагон эмоций. Любой человек бизнеса достигает момента, когда нужно переосмыслить события ежедневного бурлящего потока. 
Для этого нужна соответствующая атмосфера. 
Наш курс лежит на северо-восток Китая
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии