Правильная дорога

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Ольга Эйсмонт
 

Александр Федоров считает, что успех бизнеса кроется в поступательном развитии. Начиная с ремонта и содержания дорог краевого значения, компания «СтройДорСервис», которую он возглавляет, шагнула далеко вперед: сегодня за предприятием федеральные трассы, престижные бизнес-награды  и статус одного из самых надежных налогоплательщиков региона

 

Александр Олегович, как начиналась история вашего предприятия?

Наша история ведет свой отсчет с 2007 года. Из простой дорожной бригады «СтройДорСервис» вырос в предприятие, которое по праву считается лидером дорожной отрасли. Мы начинали свое развитие с благоустройства территории Хабаровска — устанавливали ограждения, бордюры. С 2009 года мы перешли на краевые автомобильные дороги — взялись за работы на трассе Лидога — Ванино, позднее сосредоточили силы на участке Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, Кун — Уктур. Я убежден, что любое предприятие должно развиваться поступательно, — за одним этапом должен следовать другой, уровень бизнеса должен повышаться шаг за шагом.Так же было у нас — начинали с муниципального уровня и дошли до федерального. История бизнеса знает множество примеров, когда компания быстро загоралась, но и гасла не менее стремительно. В нашем случае речь идет о планомерности, и это правильно.

Сегодня в ведении компании находятся еще и трассы федерального значения — это одно из ваших важнейших направлений.

Занимаемся содержанием и ремонтом более 500 км дорог федерального значения. Работаем на трассах, проходящих по территориям Хабаровского, Приморского краев, Еврейской автономной области: «Уссури», «Восток», «Амур», занимаемся содержанием нашего знаменитого моста через Амур.

Известно, что «СтройДорСервис» — группа компаний. Какие еще сферы бизнеса вы охватываете?

Конечно, основным направлением для нас было и остается содержание и ремонт автомобильных дорог. Головной офис предприятия находится в краевой столице, есть филиалы в Еврейской автономной области и Приморском крае. Кроме того, в группу компаний входят асфальтобетонные заводы, кирпичный завод в Амурской области, предприятие, базирующееся в Хабаровске и  занимающееся изготовлением металлоконструкций для всего Дальнего Востока. Все эти направления разные, но они имеют очень много точек соприкосновения. Это отличная возможность развивать и «подпитывать» бизнес в нынешних условиях. Многие предприятия обращаются к кредитам: сначала берут один заем, потом другой, долг растет как снежный ком, а результат один — банкротство. Мы же обеспечили себе некую подушку безопасности — можем грамотно распределить финансовые ресурсы.

Наверняка для организации работы такого масштабного в плане своей деятельности предприятия требуется внушительный штат сотрудников?

По всему Хабаровскому краю и с учетом штата наших филиалов предприятие объединяет почти 500 сотрудников, являясь крупным региональным работодателем. Когда в 2009 году мы начали серьезно работать на краевых автодорогах по возведению земляного полотна, потребовалось привлечение дополнительного количества инженерно-технических работников и механизаторов. Увеличение штата и переориентация деятельности натолкнула нас на мысль, что создать нормальные условия для жизни на месте работ — первоочередная задача. Я понимал: для того, чтобы специалисты могли выполнять свою работу хорошо, нужно оградить их от бытовых проблем. Рабочий не должен переживать о том, что он будет есть на ужин после трудового дня, где будет спать, принимать душ. Поэтому на всей территории нашей деятельности, в местах, где ведутся дорожные работы, мы установили вахтовые вагончики. Они рассчитаны на несколько человек, оборудованы кондиционером, в каждом есть телевизор. Работают баня, столовая. Плату за питание с сотрудников мы не взимаем, поскольку считаем своим долгом обеспечить их вкусной горячей едой. До места непосредственных работ организована доставка. Были даже случаи: во время работы на объекте вблизи Хабаровска, когда работники могли возвращаться вечером домой, они предпочитали оставаться на базе — такие комфортные условия мы создали. Помимо достойных условий труда предлагаем хороший уровень заработной платы — по всем специальностям он превышает средний по краю.

Молодые специалисты находят себя в вашей компании?

Несмотря на то что средний возраст наших сотрудников — 40 лет, молодежи у нас много. Мне легко и комфортно взаимодействовать с ними, поскольку я сам являюсь достаточно молодым человеком. Мне, как руководителю, нравится видеть, как горят глаза у вчерашних студентов, которых мы берем на работу, как они из теоретиков превращаются в практиков. Все работники по мере необходимости проходят обучение и переобучение в специализированных организациях. Молодежи нравится работать у нас, поскольку весь процесс дорожного ремонта и строительства в «СтройДорСервисе» максимально механизирован. Мы используем новейшие образцы техники от ведущих мировых наукоемких заводов. 

Может ли молодой человек прийти к вам на работу и сразу занять руководящую должность?

Для того чтобы дорасти, скажем, до начальника участка, нужно проделать определенный путь, получить практические знания и информацию, которую не даст ни один учебник. Что такое строительство дороги? Это процесс, включающий в себя умение правильно отсыпать земполотно, построить водопропускные трубы и мосты, нанести разметку и многое другое. И все это делается почти одновременно и в сжатые сроки, еще и при движении транспорта. А главное, что все это сооружение должно простоять десятилетия. Начальник участка должен уметь выполнять больше сотни операционных процессов. Чтобы этому научиться, потребуется несколько лет. Я сам начинал рабочим, прошел все ступени как инженер, но продолжаю до сих пор сталкиваться в своей работе с чем-то интересным. Кроме технологических особенностей, нужны еще управленческие знания, способности организации труда и решения бытовых вопросов. Все это не выдается специалисту вместе с дипломом, для познания всей цепочки требуются время и опыт.

На какие бонусы могут рассчитывать ваши сотрудники?

Понимая, что далеко не каждый сегодня может позволить себе приобрести собственное жилье, мы разработали систему поощрений в виде беспроцентных займов. Это выручает многих сотрудников нашей компании, особенно если нет средств на первоначальный взнос для ипотечного кредита или имеет место испорченная кредитная история.

Но это же определенные риски для компании?

Возможно, но мы идем на это, поскольку понимаем, что если у специалиста или рабочего будет решен квартирный вопрос, это значительно увеличит его производительность труда. Когда дома все хорошо, работаешь с двойной отдачей.

Работают ли на предприятии династии дорожников?

Да, у нас есть такие примеры. Взять хотя бы нашего главного инженера, его отец — руководитель дорожного предприятия. Могу также привести свой пример — мой отец большую часть жизни посвятил дорожной сфере и смог в свое время увлечь этим делом меня. Сегодня его совет очень важен для меня, можем обсудить новые направления или вопросы развития уже существующих. Также на предприятии работают моя сестра и двоюродный брат.

Многие предприниматели, достигнув определенных высот в бизнесе, начинают уделять внимание общественной деятельности. Вы, насколько нам известно, не исключение.

Верно. Я являюсь членом правления Союза работодателей Хабаровского края, стараюсь активно участвовать в деятельности организации, но, конечно, имеет место ограниченный временной ресурс. Также особую роль в своей общественной жизни отвожу работе в должности руководителя местного отделения общественного движения «В защиту человека труда». Одна из основных задач этой структуры — популяризация рабочих профессий. Приятно наблюдать, что тенденция выбора молодыми людьми будущей профессии переориентируется в пользу инженерных и рабочих специальностей. За много лет, практически за весь период постсоветской России, о них незаслуженно забыли, но сегодня вектор кадровой политики, который определило правительство страны, ориентирован именно на человека труда. Наше предприятие — хорошее подтвержение того, что рабочие специальности стали более престижными по сравнению с теми же экономическими и юридическими. Так, механизатор в «СтройДорСервисе» получает гораздо большую зарплату, чем, например, бухгалтер.

«СтройДорСервис» отмечался наградой администрации города «Лучший меценат города Хабаровска». Расскажите о социальной ответственности вашего бизнеса.

В последнее время все большую популярность приобретают здоровый образ жизни и занятия спортом. Поэтому, а также для того, чтобы имена хабаровчан звучали с пьедесталов победителей, мы серьезное внимание уделяем поддержке краевых и городских спортивных федераций. Фокус нашего внимания обращен на дзюдо, бокс, кудо. Мы уверены, что такая социальная активность нашего предприятия приносит ощутимые результаты.

А детские дома получают от вас поддержку?

Да, мы помогаем детскому дому № 1 в Хабаровске. Приезжаем и обозначаем свои возможности, в соответствии с этим получаем просьбы — все они адекватные и вполне понятные. Помогали с обустройством актового зала, приобретаем подарки для ребят. Кроме того, мы хотим особенно помочь одному парню — его родители погибли в автокатастрофе, родственники находятся в других городах. Способный парнишка, сейчас оканчивает 9-й класс, готовы помочь с поступлением в училище, если захочет получить высшее образование — найдем возможности и для этого. Надеюсь, сможем помочь.

Сегодня серьезное значение уделяется развитию Дальнего Востока. Скажите, в чем вы видите перспективы нашей территории?

Одно из ключевых направлений в этом отношении — создание территорий опережающего социально-экономического развития, предусматривающих налоговые послабления для новых компаний, которые будут образовываться в их рамках. На мой взгляд, к этой хорошей инициативе стоит добавить некой плановости, чтобы всем инвесторам было понятно, что получат их компании спустя 5–10 лет. Плановость была свойственна советской экономике, думаю, хорошие ее части могут быть применены в современных условиях. То же касается миграционной ситуации — нашим жителям нужно представить план их развития — личностного и профессионального, в случае если они свяжут свое будущее с Дальним Востоком. Для развития нашего края и города делается очень многое со стороны правительства — мы чувствуем внимание и понимание краевых властей, их небезразличие при реализации крупных инфраструктурных проектов. Что самое важное для предпринимательства? Меньше барьеров, больше понимания и поддержки.

Что дает вам силы для активной предпринимательской и общественной деятельности?

Понимание того, что я делаю что-то очень важное для своего региона, для его жителей. Всегда приятно слышать, как хвалят дороги, которые мы обслуживаем и строим. Результат моего труда вполне осязаем — силы, которые я вкладываю, воплощаются в реальные проекты и объекты. Высокая оценка деятельности компании служит для меня дополнительным стимулом, импульсом для движения вперед.

Скажите, какую роль в жизни успешного предпринимателя играет семья?

Определяющую. Мне очень повезло с семьей —  еще в детстве чувствовал мощную поддержку со стороны родителей, полагаюсь на их советы и сегодня. У меня прекрасная понимающая супруга — мне не знакомы истории мужчин, которые жалуются на сварливых жен и тещ. Люблю проводить время с сыном — вместе читаем книги, смотрим мультфильмы, играем в теннис. У него сейчас как раз возраст, которому свойственны тысячи «почему». Нравится собираться всей семьей за одним большим столом, поскольку мы коренные хабаровчане, родственников у нас достаточно. Поддержка со стороны семьи важна не только для предпринимателя, но и для человека любой другой профессии. Надежный тыл все –таки определяет профессиональный успех.

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии