Замечательный сосед

Текст: 
Анастасия Полупанова
Фото: 
Анастасия Полупанова

 

Фестиваль снега и льда, летние карнавалы, музей кино, дворец последнего императора государства Цин, старейший и крупнейший китайский автоконцерн, современнейшие торговые центры и неповторимая магия Востока. Отправляемся в Чанчунь

Этот современный и большой город, даже по меркам Китая, находится на северо-востоке страны, население достигает 7 млн человек. Добраться из Хабаровска несложно — всего полтора часа рейсом «Уральских авиалиний».

Этот современный 
и большой город, даже по меркам Китая, находится на северо-востоке страны, население достигает 
7 млн человек.  Добраться из Хабаровска несложно — всего полтора часа рейсом «Уральских авиалиний» 

Китайцы знают толк в развлечении гостей, поэтому постарались сделать так, чтобы Чанчунь был интересен туристам круглый год. Летом здесь проходит огромное количество фестивалей, участником которых может стать любой желающий. Есть фестиваль фонарей, цветов, пива, на котором можно бесплатно дегустировать пенные напитки, проходят карнавалы и красочные представления. 

Большое внимание горожане уделяют спортивным развлечениям. Проводят легкоатлетический семикилометровый марафон, участие в котором принимают около 300 спортсменов из 32 стран. 

Это мероприятие одно из самых популярных в Чанчуне — каждый раз оно собирает более 9 тысяч зрителей. Также в городе проходит национальный чемпионат по конному спорту и Северо-Восточный Азиатский международный тур по шоссейным велогонкам. 

Еще одной интересной достопримечательностью является киномузей и киногородок, который называют «Восточным Голливудом». Changchun Film Studio построили в 1950 году как первую киностудию Китая, где до сих пор занимаются производством фильмов. Музей хранит материалы, рассказывающие о зарождении китайского кинематографа и незначительно касается мировой истории кино. Однако инсталляции и реконструкции съемочного процесса тех лет, а также интерактивные экраны с кинохроникой сделаны так искусно и современно, что 2 — 3 часа, потраченные на знакомство с музеем, пролетят совсем незаметно и оставят вас довольными и даже вдохновленными. 

Тему кино продолжает Movieland, большой и яркий парк развлечений, в котором помимо огромного количества лавок с едой и тематическими сувенирами есть действительно запоминающиеся аттракционы. Например, полет в космосе или побег подопытных животных из научной лаборатории злого гения, реализованные в виде аттракциона 5D —  комбинации трехмерного изображения, движущейся платформы, брызг воды, дующего ветра, щекотание «мышиных хвостов» и мощного звука. Все это создает правдоподобную иллюзию реальности происходящего. В парке проходит теат-рализованная реконструкция съемок военного фильма. Представление длится меньше часа и включает в себя все самые зрелищные кинотрюки:  каскадеры прыгают с крыш, все вокруг взрывается, гремят выстрелы, актрисы летают на тросах высоко над землей — зрители становятся не просто наблюдателями, но еще и участниками съемочного процесса. 

Если вы решите посетить город зимой, то сможете попасть на фестиваль снега и льда, покататься на горнолыжной базе Ляньхуашань или отдохнуть на лыжном курорте Бэйдайху, где обустроена первая профессиональная горнолыжная трасса в Китае. 

Также в Чанчуне находится старейший и крупнейший китайский автоконцерн, производятся автомобили Audi, и круглый год открыт музей автомобилей. 

Город знаменит и Парком мировой скульптуры, в котором собрана 341 скульптура 296 авторов из 130 стран на разные темы, с использованием всевозможных материалов. Парк занимает площадь почти в 100 га и наполнен огромным количеством разнообразных скульптур. На территории озеро, река, небольшие водопады, красивейшие деревья и цветы. Здесь же находится огромный современный музей, в котором собрано великое множество экспонатов. Особенно широко представлены произведения искусства народов Африки.

Скульптурные произведения парка демонстрируют разнообразие культурных традиций всего мира, а основные темы парка — Дружба, Мир и Весна. Парк действительно настолько огромен и интересен, что не стоит планировать осмотреть все творения скульпторов за 2-3 часа, на эту достопримечательность лучше выделить целый день и никуда не спешить. 

Крайне интересен Чанчунь и с исторической точки зрения. Город был столицей государства Маньчжоу-го, образованного на территории Китая в 1932 году под патронажем японцев, и местом правления последнего китайского императора Пу И. Здесь расположен дворец императора, в котором он жил на протяжении многих лет, без права покидать территорию, пока 1945 году не был взят в плен советскими войсками. 

Нельзя не отметить местный шопинг. В Чанчуне расположены огромные торговые центры, где представлены известные мировые бренды, безграничный выбор одежды, техники, косметики, мебели и вообще всего, чего можно пожелать. 

 

 

 

 

 

 
 
и неповторимая магия Востока. Отправляемся в ЧанчуньФестиваль снега и льда, летние карнавалы, музей кино, дворец последнего императора государства Цин, старейший и крупнейший китайский автоконцерн, современнейшие торговые центры 
и неповторимая магия Востока. Отправляемся в Чанчунь
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии