Балканская сказка

Текст: 
Олеся Пучкина

 

Черногория, Монтенегро, жемчужина Адриатики, очарование Балкан — это государство юго-восточной Европы как никогда популярно среди русских. Одна из причин — отсутствие въездной визы. Но определенно что-то еще манит в эту чудесную страну

О Черногории сказано немало. 

В основном все истории мы слышали от восхищенных соотечественников, смотрели красивейшие картинки популярного русского блогера Сони Хегай в «Инстаграме» сupofherbaltea. А что думают сами черногорцы о своей земле и о славянских друзьях, которым так полюбилась частичка бывшей Юго-славии? С этим вопросом мы обратились к двум девушкам, родившимся и выросшим в этой стране. 

Майя Калуджерович

Мой родной город Цетине — одна из столиц Черногории, наряду с Подгорицей. Обе они официальные, у нас так можно. 

Черногория — небольшая страна, здесь проживают около 630 000 граждан, как в одном небольшом городе России. Вся прелесть Монтенегро в том, что утром можно нежиться на пляже, а спустя час быть в горах — все очень близко. Я люблю наши горы и многочисленные национальные парки — их у нас пять, и от всех дух захватывает. Летом обожаю Будву — город, в котором можно найти все. У нас очень много ночных клубов, но мой самый любимый — Top Hill. В 2012 году он был признан лучшим в мире.

Русского гостя я бы обязательно отвезла первым делом на остров Святого Стефана, затем показала бы Аду Баяна. Советую также отправиться в православный монастырь Острог — место, где люди всех вероисповеданий молятся и верят, что здесь случаются чудеса. 

В Черногории я познакомилась со многими русскими, и они мне нравятся. Вероятно, тем, что у нас очень много общего: одно вероисповедание, схожие языки.  Думаю, русские любят Балканы из-за нашего теплого отношения к ним. Кстати, не могу не заметить, что жить в Черногории, на мой взгляд, дешевле, чем в России. Вот одна из причин, почему так много недвижимости в Черногории принадлежит именно русским.

Данка Дачевич

Мой родной город Будва — один из самых популярных среди туристов.  Место хорошо известно своими песчаными пляжами и ночной жизнью. 

Больше всего в Черногории мне нравятся ее небольшие размеры. При этом страна может предложить столько всего интересного: от скалистых гор и лесов до пляжей и вечеринок. Здесь каждый найдет что-то для себя. Интересно, что буквально за два дня здесь можно увидеть многое. Я люблю спокойные места, предназначенные для семейного отдыха. Именно поэтому мне нравится небольшой городок Пераст, расположенный  в центре Боко-Которской бухты. Осюда открывается великолепный вид на залив. Если хотите выпить утренний кофе в спокойной обстановке, вам определенно  сюда. Примечательнейшее место рядом с Перастом — Божья Матерь на скале — это небольшой остров, расположенный напротив города, настоящая историческая точка, окутанная легендами. 

Советую непременно съездить в Петровац — город с историей и впечатляющими песчаными пляжами. Здесь есть чем заняться и днем, и ночью. Если вы предпочитаете отдых после заката, предлагаю рассмотреть два варианта.  В Будве находятся многочисленные открытые бары и танцполы, а в Порто Монтенегро играют отличную музыку, поэтому здесь достаточно иностранцев. 

Гостей из России я бы отвезла смотреть нашу удивительную природу. Например, гора Дурмитор  для тех, кто хочет прекрасно провести день у Черного озера в национальном парке. У нас много крепостей. Некоторые очень известны и популярны, другие спрятаны и, чтобы их отыскать, нужно время.  

В Черногории живет много русских. На мой взгляд, они здорово помогли стране, сделали весомый вклад в развитие нашего туризма. Скорее всего, гостям из России  Черногория полюбилась благодаря радушию народа. Кроме того, страна считается безопасным местом для жизни, что в наше время невероятно важно. 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии