Детальное руководство

Текст: 
Ольга Муниц
 

«Полноценный отпуск можно провести только вдали от дома —где-нибудь на экваториальном пляже или прогуливаясь в сложных европейских архитектурных ансамблях». Редакция развеивает это предубеждение

Активным дневным 

Ролики, велосипеды, скейты, лонгборды и сегвеи. Все это можно найти в любой точке аренды на стадионе имени В. Ленина. От вас — паспорт и наличность. Интересная штука не только для поднятия настроения, но и прокачки общего тонуса — гироскутер или гироборд — электрическое транспортное средство, выполненное в форме поперечной планки с двумя колесами по бокам. Пригодится в погоне за крепким прессом.

Перемещаемся в сторону воды. Займитесь вейкбордингом! Начинать стоит не с трюков, а с умения правильно держаться на доске. Ехать за таким развлечением стоит в вейкпарк «Лагуна», где цены за 10 минут катания начинаются от 400 рублей. 

Если развлечения ни на земле, ни на воде не вдохновляют — рассекаем воздушные потоки. Прыгнуть, например, с 6-этажного дома предлагает команда Droprope, опытные инструкторы которой сами «налетали» более 4 000 прыжков. Стоимость одного падения — 400 рублей. Впечатления — бесценны. 

Активным ночным

С приходом сумеречной прохлады город вновь оживает. Для любителей песен и танцев — круглосуточные бары, клубы и караоке — их адреса по первому запросу в интернете. Другое дело — спортивные развлечения. 

Не катались на велосипеде днем — катайтесь ночью! Стоимость аренды с 23:00 до 11:00 составит 500 рублей. Плюс документы в залог. Арендовать экотранспорт можно по адресу: Карла Маркса, 62а.

За более активными развлечениями отправляемся в село Ильинка, в пейнтбольный клуб «Пластун». Удовольствие не самое дешевое, но игра стоит свеч. Клуб предлагает пострелять «вслепую». Незабываемые ощущения и памятные синяки обеспечены. Цена от дневной сильно не отличается, однако сложнее будет с транспортом, если вы не на собственной машине. 

Культурным 

Август — время стряхнуть пыль с музейных ботильонов. Тем более посмотреть в городе есть на что. 

Музей-аквариум рыб. Открыт ежедневно с 11:00 до 17:00. Интересен он будет не только рыбакам и ихтиологам, но и совершенно точно вам и вашим детям. Только представьте, в музее представлены почти 100 видов рыб, обитающих в пресных водах Амура. Сколько новых плавничков и хвостиков за один день!

Экспериментарий. Уникальный передвижной проект, доступно демонстрирующий редкие явления природы и объясняющий законы физики. Дети будут счастливы. Родители тоже. Работает музей ежедневно с 10:00 до 18:00. 

Ценители прекрасного — в сад. До конца августа в Дальневосточном художественном музее работает выставка живых бабочек «Миндо» — тропический комплекс с уникальной флорой и фауной. 

Природным

Любителям природы, пережидающим это лето без путешествий и без машины, посвящается. До самой осени в городе патрулирует экскурсионный автобус компании «Багира», готовый отправить вас и на Сикачи-Алян, и на кондитерскую фабрику, и в зоосад. Инструкция простая — оставляете заявку на сайте компании, выбираете направление из огромного списка и отправляетесь в приключение. 

Для городских отдыхающих со своим транспортом:

Усадьба «Манома». Удаленность — 190 км. Любителям порыбачить и сплавиться на лодке.

«Пасека-ДВ». Удаленность — 305 км. Отдых на лоне природы, без «радостей» цивилизации. Костер. Мангал. Шарабан.

«Деревенька». Удаленность — 76 км. Место для любителей и ценителей дальневосточной истории.

«Аризона». Удаленность — 7 км. Подходящее место для семейного или корпоративного отдыха. 

«Салмаки». Удаленность — 30 км. Отличное место для студентов или дружеской компании.

Желающим отдохнуть экстремально:

 Сплав-экспедиция в Анюйский национальный парк с 31 августа до 6 сентября. В программе посещение парка, заходы на скалы и вкуснейшая уха из рыбы, пойманной своими руками. Для участия в мероприятии следует заранее подать заявку. 

Одиноким 

Если этим летом вы остались и без грандиозного отпуска, и без второй половинки — отнеситесь к этому философски. Проведите время с пользой! Абсолютный мастхэв августа — музыкальный фестиваль «Простор». На территории арены «Ерофей» на одной сцене выступят группы Хабаровска и других городов Дальнего Востока, а под занавес свой мощный сет отыграет «Мумий Тролль».Помимо музыкального события, еще есть и спортивное. 13 и 14 августа — «Гонка героев». Вступи во взвод. Разбуди героя. 

Ну а если ни воевать, ни орать любимые песни не хочется — проведите вечера с грандиозными премьерами августа: 28 августа — старт третьего сезона сериала «Штамм», а 31-го числа — «Ты воплощение порока».

Влюбленным

Если вы не семейные, не культурные, не природные, а, скорее, влюбленные — то есть оригинальное развлечение и для вас. Летние закаты — сказка, которая в нашем городе длится не так долго. Так что не жалейте денег, закажите романтическую экскурсию на двоих на воздушном шаре. Вылет осуществляется два раза в сутки, в 5 утра и 6 вечера. Записаться необходимо заблаговременно, а узнать контактную информацию можно на сайте клуба «Воздухоплаватели». 

Ленивым
 
Для всех, кто ждал от лета чего-то яркого, нового, необычного, но ему лень — диван 
и телевизор. Август-2016 — старт Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Впервые за всю ее историю — в городе вечного праздника. За едой к просмотру тоже можно не выходить — она приедет после нескольких кликов мыши 
на сайте «Давай закажем.рф». 
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии