Семейная крепость

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Владислав Митинькин

Компания «СамСтрой» не только имеет производственную базу, но и отличается тем, что постоянно выполняет свои обязательства. Генеральный директор Владимир Фридман в преддверии профессионального праздника рассказывает о том, кто и что ему строить и жить помогает

Владимир Евсеевич, над чем сейчас работает «СамСтрой»?

Мы получили гарантию краевых властей, за что, конечно,  благодарны правительству и лично губернатору. Вскоре сдадим долгожданный объект на Казачьей горе. Также среди приоритетных направлений нашей деятельности строительство таунхаусов, проектирование и возведение пяти домов на 950 квартир там же — на Казачьей горе.

Что еще значится в перспективных направлениях компании?

Активно развиваем Хабаровский трубный завод, на котором будем выпускать газовые, водопроводные, канализационные трубы. Мы имеем статус резидента ТОСЭР на территории Ракитного, и это отличная возможность для налаживания эффективной деятельности. Также отмечу еще один проект, который поддерживает министерство промышленности и транспорта края. Он связан с выкупом завода «Амуркабель», который находится в состоянии банкротства, и запуском на его площадях четырех производств и созданием новых рабочих мест. 

Что самое главное для человека, возглавляющего крупную строительную компанию?

Уверен, что политика властей, направленная на поддержку семейных ценностей, очень правильная. Еще В. Ленин говорил: «Крепкая семья — крепкое государство». Секрет успеха нашей страны как раз и кроется в мощных семьях, в традициях, передаваемых из поколения в поколение.  У меня три сына, дочь и семь внуков — это моя гордость, мое счастье. Нужно не просто родить детей, воспитать их и отдать все, что заработал за жизнь. Необходимо научить их трудиться, правильно использовать то, что есть, чтобы в будущем они приумножали накопленное. Думаю, в нашем случае все идет правильно. Поэтому от всей души желаю строителям в профессиональный праздник крепкого тыла, семейного счастья, звонкого детского смеха в доме и здоровья.

Вы уже достаточно давно живете в Хабаровске. За что любите город?

Он очень мне дорог. Приятно прогуливаться по улицам и показывать внукам то, что я построил. Они, в свою очередь, гордятся дедушкой. У нас потрясающая архитектура, множество памятников, открываются новые заведения, строятся дома. Уже тот факт, что наш мост изображен на пятитысячной купюре и что город занимал первые места на российских конкурсах по благоустройству, о многом говорит. Приятно, что и люди стали бережнее относиться к тому, что есть. 

А дети тоже связывают свое будущее с краевой столицей?

Мои дети живут здесь и связывают будущее с нашим городом. Один сын является моим заместителем, второй сейчас учится, чтобы тоже продолжить семейное дело, у третьего сына бизнес в другой сфере, но тоже в Хабаровске. Все мы рядом, всегда поддерживаем друг друга.

А внуки уже мечтают стать строителями?

Они любят бывать у нас на базе, смотреть, что мы производим, что строим. Всегда с интересом все рассматривают, задают вопросы. Видно, что им интересно, поэтому, будем надеяться, что внуки тоже станут со временем частью нашей сферы.

Вы можете сказать, что счастливы?

Да, и уже давно. Я счастлив и с каждым годом становлюсь богаче. Речь не о деньгах, поверьте, счастье не купишь ни за какие суммы. Когда есть большая дружная семья, которая каждые выходные собирается за одним столом, чувствуешь, в чем именно главная человеческая радость. У нас есть такое правило: не можешь приехать на выходные в родительский дом — будь добр отчитайся. Все очень трепетно относятся друг к другу, дети и внуки дружат между собой. Праздники проводим только вместе, и, знаете, абсолютно ничего не хочется менять. Думаю, лет через десять приму на себя роль такого свадебного генерала, который будет лишь наблюдать за тем, как дети развивают бизнес. Буду много времени проводить с внуками, отдам им всю любовь, каждый день понимая,  что безгранично счастлив. 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии