Своя дорожка

 

Бассейн с прохладной водой — мечта почти всех владельцев частных домов. О чем нужно подумать перед тем, как принять окончательное решение о строительстве? 

Ваш персональный водоем может быть наземным или заглубленным стационарным. Первые стоят намного дешевле, достаточно быстро собираются и подходят даже для участков небольших размеров. Вторые — классические, более надежны.

Стационарные бассейны изготавливают из бетона или из композитного материала (стеклопластика). В первом случае за вами остается богатый выбор отделки, во втором — простота монтажа и легкость ухода.

Наземные также делают из стек-лопластика либо каркасными (металлический каркас и армированная пленка ПВХ). Каркасные бассейны — самые доступные. Выбирать окончательно, конечно, стоит, проконсультировавшись со специалистами.

Уровень грунтовых вод на участке должен быть не менее чем на 0,7 м ниже самой низкой точки бассейна. Расстояние до ближайших построек — не меньше двух метров. При близком соседстве с деревьями есть риск повредить гидроизоляцию, так как при жаркой погоде корни растений будут тянуться к воде. 

Ландшафтный бассейн

В дизайне и строительстве наблюдается стремление к натуральности. Идея ландшафтного бассейна — сделать его естественным элементом участка. Для этого сам бассейн с помощью цвета плитки, подсветки и формы вписывается в окружающую природную обстановку. Рядом находится декоративная зона, в которую могут включаться маленькие водоемы, декоративные водные растения, валуны, галька.

Точный цвет

Ярко-голубой цвет теперь далеко не единственный вариант для отделки. Темные натуральные оттенки от зеленого вплоть до черного также популярны. Еще одним красивым сочетанием цветов является бледно-изумрудный цвет воды, с серыми камнями и белым текстилем. Вкупе дизайн получается богемным.

Водопад

Расслабиться и получить мягкий и приятный массаж льющимся сверху потоком воды — ничего лучше и не придумаешь. Разнообразить плавание поможет водопад. В зависимости от формы струи, высоты установки водопада и напора можно получить в итоге гидромассаж зоны шеи и декольте различной интенсивности.

Естественные переливы

Бассейн, в котором водная гладь находится на одном уровне с верхним краем борта, входит в число наиболее востребованных. Согласно конструкции вода естественным образом переливается через борт и сквозь решетку попадает в специальный лоток в форме желоба. 

 

Встречное течение

Обычный человек, не спортсмен, в среднем проплывает 50-метровый бассейн за одну минуту. Средняя длина частного бассейна составляет 8—10 метров. То есть через 15 секунд вы будете на противоположной стороне. Чтобы при плавании не «закружилась голова», придумали встречное течение, которое имитирует бесконечный водоем. 

Интересная новинка

Бассейн Isola спроектирован архитекторами студии Bestetti для Piscine Laghetto. Он поднят на ступенчатую платформу-террасу: в глубоких нишах, образованных уступами, можно оборудовать места для сидения, а на ее вершине разместить шезлонги, столики и зонтики от солнца. Конструкция выполнена из стали, а высокие бортики — из бесцветного стекла Ultra Сlear, максимально пропускающего свет. Благодаря прозрачным перегородкам вода кажется застывшим блоком льда, так манящим в летний зной. 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии