Американская мечта

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Анатолий Егоров

 

Приехать в малознакомую страну, влюбиться в нее без оглядки и открыть собственный бизнес? Легко! Американка Таша Подуска, владелица уникального в Хабаровске кафе мексиканской кухни, рассказывает о знаменитых южноамериканских закусках 

Таша Подуска, директор: «На Дальний Восток  я попала в 1992 году, раз и навсегда полюбив климат, людей и его столицу.  Однако пришлось уехать. Долгие годы путешествовала по всему миру: Европа, Америка, Африка, запад России. Но шесть лет назад умерла моя бабушка, оставив небольшое наследство. Первой и судьбоносной идеей оказалась поездка в Хабаровск на встречу старых друзей. Открыть здесь кафе мексиканской кухни посоветовали именно они. Так появилась наша первая точка на фудкорте пятого этажа торгового центра «Магазины Радости». Спустя несколько лет открылась и вторая — отдельное кафе на улице Ленина с аутентичным интерьером и настоящей мексиканской атмосферой. Америка стала ближе, для полного счастья не хватало только любимого спорта. Догадываетесь, кто тренирует женскую сборную по американскому футболу?».

Артем Толмачев, шеф-повар: «Главная задача всей команды — накормить наших амигос быстро и вкусно. Несмотря на то что мы готовим мексиканский фастфуд, наши блюда не из «консервной банки». Все ингредиенты готовим заранее — в 9 утра начинается рабочий день для персонала, а для гостей — в 10. Продукты — только натуральные. Большая их часть — овощи, крупы, основы для соусов мы закупаем в супермаркетах, а мясо — говядина, свинина и курица — едет к нам прямиком из Мексики, Южной Америки и Бразилии. Хочу отметить и оборудование нашей кухни: все печи маленькие, приготовить за один раз можно не больше двух килограммов мяса, это гарантирует нашим гостям только свежую начинку и выпечку». 

Тако  

Одно из самых легких блюд мексиканской кухни. В исполнении хабаровских мучачос полузакрытый сэндвич тако выглядит следующим образом: лепешку из кукурузной муки — тортилью — сворачивают в трубочку или складывают пополам. В полученную ракушку добавляют начинку из  мяса, свежей зелени, помидоров  и сыра. Сверху тако поливают соусом на ваш выбор. 

Дословный перевод — «комок». Название связано с основой — кукурузной лепешкой. Традиционный такос — это блюдо, которое удобно есть на ходу. Существует легенда, что  изобрели его странствующие мексиканские ковбои, предпочитавшие ужинать, не вылезая из седла

Суп «Чили»

Для настоящих ценителей мексиканской культуры — суп чили. В ресторане его готовят на основе овощного бульона, добавляя затем черную фасоль и мясо на выбор: курицу, свинину или говядину. Подают блюдо вместе с чипсами и сметаной, посыпают сыром. 

Буррито

Буррито, название которого дословно переводится как «маленький ослик», является одним из символов традиционной мексиканской кухни. По одной из версий, такое название он получил благодаря смекалистому парню из города Чиудад Хуарез. Молодой Хуан, передвигаясь по улицам города на осле, наладил быструю продажу тако, а чтобы пища не остывала, заворачивал ее в лепешки. В краткие сроки Хуан Мендез стал автором кулинарного шедевра под названием «еда ослика». 

В кафе Mexico опытные «хуаны» также владеют многовековой техникой  скручивания буррито. Его, по вашему желанию готовят холодным — в виде салата — или горячим. В начинку «ослика» входят рис, фасоль, сыр и мясо. Сверху на ароматную лепешку поливается соус халапеньо, кислый, сладкий или острый, и посыпается сыр. 

Во всей Мексике буррито носит свое первоначальное название, и только в штате Сонора длинный жареный завертон называют «чивичанга».

 

 

 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии