Ароматные эксперты

Текст: 
Евгения Босс

 

Как парфюмеры создают свои ароматы? Чем руководствуются, о чем мечтают, что хотят сказать? Как из сотен разрозненных нот получается одна гармоничная композиция? Спросим у специалистов

Анн Флиппо, парфюмер

В чем заключается основная идея Basil & Neroli?

Было приятно работать вместе с Jo Malone London над ароматом, который содержит один из моих любимых ингредиентов — базилик. Аромат, вдохновленный Лондоном, должен был стать чем-то особенным, поэтому я хотела создать что-то возвышенное и легкое, но в то же время элегантное. Я постоянно мысленно возвращалась в детство, которое ассоциируется с ароматом нероли. Было важно сделать акцент одновременно на двух ингредиентах, создать баланс между ними. 

Как раскрывается аромат?

Верхние ноты аромата звучат искрящимся, свежим базиликом. Этот ингредиент необыкновенен в своей простоте. Легкое прикосновение раскрывает настоящий ароматный букет: свежий, пряный, душистый. Кедровый оттенок придает аромату бодрости, в то время как в нотах сердца звучит нероли, а цитрус создает ощущение теплого прикосновения солнечных лучей и цветочного луга, который прекрасно сочетается с базиликом. Тогда им на смену приходят ноты шлейфа, которые несут с собой аромат белого мускуса и ветивера. Это игра цвета, в которой зеленый сменит оранжевый. 

Что для вас было самым интересным в процессе создания аромата?

Я обожаю работать с натуральными, сырыми ингредиентами, поэтому сотрудничество с командой Jo Malone London доставило мне удовольствие. Как только первоначальная концепция была согласована, я приступила к созданию элегантного, утонченного и легкого аромата, невероятно простого, но в то же время насыщенного. Я была невероятно увлечена процессом  — время пролетело незаметно.

Селин Ру, директор по парфюмерии Jo Malone London

Что вдохновило вас на создание аромата Basil & Neroli?

Нам было важно следовать традициям Jo Malone London. Создать аромат, наполненный духом истинного Лондона, напоминающий о ботанических садах и тихих скверах, спрятавшихся от городского шума в тени деревьев. Мы решили, что необходимо вернуться к нашему фирменному ингредиенту, базилику, который разрушил все стереотипы об ароматах 20 лет назад, когда мы добавили его в Lime Basil & Mandarin. Basil & Neroli был создан с добавлением одного из наших самых любимых ингредиентов, ставшего неотъемлемой частью концепции бренда. В новом аромате мы сделали фокус и на свежем цветочном оттенке нероли. 

Какую историю рассказывает новый аромат?

Лондон вдохновил нас на оригинальность и авантюризм: жажда наслаждения, приправленная щепоткой беззаботности. Мы провели вместе с Анн много времени в Лондоне, гуляя по ботаническим садам и затерянным среди домов скверам. Особенный шарм Лондона заключается в сочетании городских и шумных природных ландшафтов. Анн создала свежий, но в то же время элегантный и изысканный аромат. Модный, яркий и неожиданный.

Какое место занимает новый аромат Basil & Neroli в классической коллекции Jo Malone London?

Новый одеколон Basil & Neroli занимает особое место среди цитрусовых ароматов Jo Malone London. Конечно, каждый из них имеет свою особенность, однако до появления Basil & Neroli ни в одном цитрусовом аромате не было цветочного оттенка. Именно поэтому он такой знаковый. Базилик является важным ингредиентом Lime Basil & Mandarin. Пожалуйста, расскажите о нем немного подробнее.

В Lime Basil & Mandarin есть лишь намек на базилик — легкое свежее прикосновение. Потому мы решили вновь поиграть с этим ингредиентом, отведя ему в этот раз центральное место в аромате. Идея Анн о добавлении нероли была просто чудесной, она знала, как правильно обыграть данное сочетание: не слишком цветочное и тяжелое, а, напротив — искрящееся и ясное.

 

 

 

 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии