Безупречный отдых

 

Когда речь идет о теплых солнечных уголках с белым песком, бирюзовой лагуной и кокосовыми пальмами, сразу приходят в голову Марианские острова. Сайпан — самый большой остров и административный центр Содружества Северных Марианских островов. Теплая погода и солнце круглый год делают это место раем для любителей пляжного отдыха

Впечатления о любом месте во многом определяются условиями пребывания. По многочисленным отзывам гостей Сайпана, отличным отелем для семейного и активного отдыха является PIC Saipan. Каждый отдыхающий найдет здесь что-то для себя, ведь к услугам гостей предлагается бесплатно более 60 видов спорта. На территории водный парк с бассейнами и горками, центр морских видов спорта (виндсерфинг, каноэ, парусник, маски и ласты), пляжный волейбол, теннисные корты, стрельба из лука, скалолазная стена и многое другое. Отличительная особенность — единственные на островах парк лазерных поединков и тренажер для флоубординга.

Лазерные поединки — тот же пейнтбол, но современный, чистый и безболезненный. Вместо шариков с краской участники стреляют друг в друга из пистолетов безвредным инфракрасным лучом. Подсчет очков в игре ведется компьютером. 

Флоубординг (серфинг на искусственной волне, или флоу-серфинг) является водным видом спорта, заключающимся в катании спортсмена на искусственно создаваемых волнах, стоя на флоубордах, лежа или на коленях на бодибордах. Гости могут прокатиться на искусственной волне и получить бесплатное обучение. Ежегодно в течение десяти лет PIC Saipan является организатором и принимающей стороной Международного чемпионата по флоубордингу, который в этом году пройдет 23—24 сентября. За годы проведения соревнований на Сайпане выросло количество райдеров с разным стилем и мастерством катания. Поэтому в дисциплине «бодиборд» максимальное количество категорий: Kids, Open, Master, Expert и любители. Также спортсмены делятся по возрасту и полу. Как правило, в первый день турнира выявляется уровень мастерства райдера, им дается несколько заездов на волне по одной минуте, во второй день определяются лучшие заезды и идет борьба за медали. Оцениваются количес-тво трюков, частота исполнения и сложность. Среди спонсоров — крупнейшие компании Марианских островов, призы — более 10 000 долларов.

Флоусерфинг становится не только основным видом спорта, но и стилем жизни. Энтузиасты флосерфинга — небольшие группы от начинающих до профессионалов с общими целями: процветание спорта, поддержание страсти к катанию и совершенствование своих навыков. В отеле PIC Saipan работают профессионалы-флоубордисты: победитель в номинации Bodyboard Expert в течение последних двух лет, 2014 и 2015 годов, Рэй Бабаута и победитель 2015 года в номинации Standing Flowboard Кеони Ичихара. Рэй — супервайзер по развлекательной программе, сертифицированный спасатель и талантливый танцор. Кеони — менеджер по спортивной и событийной программам, сертифицированный спасатель и учитель английского языка. В 2014 году, заняв первое место на Сайпане, Рэй получил приглашение на следующий уровень соревнований в серии Flow Tour в Сингапур и далее в Аризону. 

Рэй и Кеони вдохновили гостей и работников PIC Saipan. Сейчас в отеле, да и на острове популярно иметь флоуборд или бодиборд и кататься с райдерами на Point Break. PIC Saipan также проводит соревнования на местном уровне: чемпионат по доджболу (вышибалы), турниры по теннису и мини-гольфу, красочный бег на пять км «Хафа Адай». Многие спортивные мероприятия отеля имеют благотворительный характер. Самое веселое из них — гонка уток, при котором желающие покупают резиновую игрушку за пять долларов с возможностью выиграть главный приз размером 2 500 долларов. Уток высыпают в Ленивую реку в водном парке отеля, победителем становится первая птичка, сделавшая полный круг по реке и пересекшая финишную линию. Собранные деньги отель отдает в фонд для борьбы с раком. Среди красочных мероприятий отеля значится бег «Хафа Адай 5К», при котором участники бегут дистанцию в пять км и приходят к финишу разукрашенными в яркие цвета. Собранные средства также предоставляются в благотворительные организации Марианских островов. 

Сделай шаг к мечте! 

Приезжай на тропический остров Сайпан в удивительный отель PIC!

Рэй, как долго вы занимаетесь флоубордингом?

Около шести лет.

Что мотивирует вас заниматься флоубордингом?

Я люблю езду на волне, после тренировок всегда хорошее настроение. А если еще удался новый трюк, то чувствую себя счастливым. На соревнованиях появляются новые друзья-флоубордисты, к тому же я всегда мечтал о соревнованиях с райдерами со всего мира. Турниры позволяют путешествовать, лучше всего это делать, занимаясь тем, что любишь.

Что является самой сложной частью в катании для вас? Что — наиболее простой?

Самая сложная часть – это самостоятельные тренировки, ведь трудно выучить трюки, когда некому научить. Все мои трюки подготовлены самостоятельно: на острове нет райдеров, кто может их выполнить. Самое легкое? Получать удовольствие! Это стоит всех синяков и ушибов.

Какие трюки вы знаете?

Я знаю много трюков на бодибордах: вращение борда, переворачивание в воздухе и приземление в ту же позицию, Rodeo, Big Spin, 360 Shuvit, DK Rollm, Hub Caps и многие другие. На флоуборде (стоя) я могу исполнять ollies, Shuvits и Fast Plants. 

Сколько человек обычно участвуют в чемпионате и какое количество ожидается в сентябре 2016 года?

Обычно около 40—50 райдеров из Азии. Надеюсь, в этом году будет больше участников.

Что бы вы посоветовали начинающим?

Покупайте бодиборд и приезжайте в PIC Saipan на тренировки. Не важно, сколько вам лет и чем вы занимаетесь, на Сайпане вас ждут новые возможности в реализации себя как райдера. Присоединяйтесь к нашему сообществу, будьте активны, получайте удовольствие от того, что делаете, и у вас обязательно все получится!

 

Сайт на русском: www.picsaipan.info

E-mail: ru@picsaipan.com

Facebook: www.facebook.com\picsaipanru

Тел. 1(670) 237-5196

 

 

 

 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии