Сентябрьский трип

Текст: 
Анастасия Хаустова

 

Израиль

С 5 по 8 сентября в Иерусалиме пройдет Фестиваль вина.

Традиционное мероприятие состоится на территории Музея Израиля (Сад Искусств) — посетители смогут насладиться необыкновенной атмосферой праздника, продегустировать израильские вина, а также послушать джазовую музыку.

В прошлом году на Фестивале вина, который проходил в августе, гости смогли оценить более 100 разнообразных видов вин, а также попробовать различные кондитерские изделия, местные сыры, блюда из рыбы. 

Подробнее на  tourism.goisrael.ru

Япония

Осень — идеальное время для того, чтобы отправиться по маршруту великого Мацуо Басё.

Путешествие начинается в Токио. Ночь отдыха перелета и следующим утром — на поезде на северо-запад в уютный городок Канадзава. Размещение в минсюку, японском варианте гостевого дома, обед в ресторанчике «для своих», где блюда готовятся из гречихи. Японцы приезжают в Канадзаву, чтобы посетить прекрасный сад Кенрокуэн. Обязательно зайдите в храм Ниндзя. Он имеет множество потайных комнат, лестниц, туннелей и больше напоминает крепость. Не обходите стороной и дом самурая, где под шум журчащего ручья гид рассказывает о шести принципах создания идеального сада и правилах чайной церемонии. Ярким воспоминанием останется утреннее посещение рыбного рынка, где вам подадут свежайшие суши, которые не забудутся никогда! Еда готовится традиционно самими гостями на миниатюрных горелках, поскольку в Сиракава-го считается, что еду можно есть исключительно свежеприготовленную. Для сна хозяева готовят мягкие матрасы, одеяла дувэ и подушки с гречишной крупой. Все это раскладывают на татами. Спать на такой постели под стрекот ночных цикад — истинное наслаждение. Восхождение на Фудзи станет захватывающим финалом путешествия. Если позволит погода, поднимемся на вершину встретить рассвет. И в любом случае пройдем по склонам на меньших высотах в регионе Хаконэ.

Подробнее на visitjapan.ru

Грузия

Аджария — один из самых популярных и прекрасных уголков Грузии — в сентябре встречает туристов с распростертыми объятиями.

Именно здесь в I веке началось распространение христианства в Грузии, которое в IV веке было объявлено государственной религией. Здесь проповедовали апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит, а согласно некоторым источникам, апостол Матфей похоронен на территории крепости Гонио-Апсарос. Данная крепость связана с известным мифом об аргонавтах, именно сюда Ясон и аргонавты прибывали искать золотое руно.

Административным центром региона является жемчужина Черного моря — город Батуми. Сегодня здесь можно любоваться историческими постройками и образцами ультрасовременной архитектуры. 

В кухне горной Аджарии присутствует множество молочных продуктов: свои особенности есть и у аджарского сыра, у местных кислых сливок — «каймагхи», которые служат приправой во многих блюдах. 

Подробнее gobatumi.com/ru

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии