Солнечный удар

Текст: 
Олеся Пучкина

 

Солнце может светить ярко в любое время года и поэтому солнцезащитные очки — аксессуар, нужный всегда. В этом году еще и очень веселый. Дизайнеры как с цепи сорвались и напридумывали такого, что голова идет кругом

Очки-оверсайз

Если оверсайз стал таким модным в одежде, то почему бы ему не завоевать популярность среди любителей аксессуаров? Большие солнечные очки — не только дань моде, но и практичное решение. Квадратные, овальные, вытянутые — всех объединяет крупный размер.

Как стеклышко

Модели с прозрачными линзами также должны удостоится вашего внимания. И не важно, хорошее у вас зрение или нет, очки давно перестали быть атрибутом плохо видящих людей. Выбирайте модели без диоптрий и, как говорится, носите с удовольствием. Ну а современные технологии позволяют делать прозрачными очки, улавливающие ультрафиолет, вредный для глаз, так что прозрачные очки с солнцезащитным эффектом — это реальность сегодняшнего дня. 

Зверье мое

Самыми притягательными считаются очки, чей верхний уголок стремится к виску. «Бабочки», «кошачьи глаза», «лисички» — все это актуально, как и прежде. Очки вытянутой формы были популярными в 1950—1960-е годы. На некоторое время они отошли на задний план, и вот мы снова встречаем гостей из прошлого. Современные «кошечки» кокетливые, интригующие и элегантные. Они преображают настолько, что обычная женщина становится прекрасной дамой, приобретая грациозность и уверенность. Взгляд выходит игривым, но строгим, как и подобает «кошачьей» натуре.

Очки должны быть видны на лице, да так чтобы глаз было не отвести. Большой размер и броский дизайн — главный лейтмотив сезона.

Мисс «не такая, как все»

Не обошлось и без необычности: этот сезон принес оригинальные оправы, в чем-то даже уникальные. Еще один модный тренд в необычном исполнении — линзы неправильной формы.

Алиса в Зазеркалье

Непроницаемый взгляд из-под зеркальных очков. Гамма линз цветной оптики может быть самой разнообразной — от темно-синего до розовато-красного. Форма даже не имеет первостепенного значения, поскольку весь акцент идет на стекла с отзеркаливающим эффектом.

Окружности

Женские очки в 2016-м демонстрируют особый пиетет к винтажу.  Круглые и современные — вот слова, которые описывают  «тишейды», «ленноны», «слепцы» — много названий, одна форма — это настоящее ретро, с которого началась мода на солнцезащитные очки.

Авиаторы

В современном модном мире ничто не сравнится с «авиаторами». Их второе наименование – «капельки»: из-за  свисающих внешних углов (точнее, слегка скошенных по сравнению с остальной частью). Эта модель унисекс идеально подходит практически к любому стилю. Они могут быть как совершенно классическими, так и с «изюминкой» — как у Dior и Stella McCartney в этом году.

Да здравствует декор!

Узорчатая оправа, декор из бусин и ткани, узкие и широкие вставки — все это помогает создать очки, которые выглядят по-настоящему уникально. В ход идут бисер, позолота, искусственные камни и стразы, объемные аппликации в височной зоне, которые способны прев-ратить такую оправу в настоящее произведение искусства.

Цвет против света

Цветная оправа — еще одна деталь модных солнцезащитных очков этого года. Чаще всего дизайнеры комбинируют цветную оправу с темными линзами, благодаря чему аксессуар выглядит более выразительно и ярко. 

 

 

 

 
 
 
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии