Свечные ключи

Текст: 
Анастасия Хаустова

 

Каких только светильников, бра и люстр не придумали дизайнеры. Но ценители мягкого света и тонкого декора остаются верными добрым традициям, продолжая украшать интерьер свечами. Благо и в этой части предложений хватает 

Практика использования свечей уходит корнями в восточное учение фэншуй, в котором сказано, что огонь улучшает циркуляцию жизненной энергии, очищает помещение от негатива. К этому можно относиться по-разному, но с тем, что свечи придают интерьеру таинственный и торжественный вид, трудно не согласиться.

Преимуществом свечей является их автономность — где хотим, там и ставим. При этом никаких торчащих проводов, которые тянутся через все помещение. Это самостоятельная единица дизайна, которая в зависимости от своего цвета, вида и формы способна вписаться в любой интерьер. А при дополнении интересными подсвечниками эффект будет совсем иной.

Важную роль при декорировании помещений свечами играет их цветовая гамма. Синие лучше разместить в кабинете, фиолетовые неплохо впишутся в гостевую комнату, оранжевые и розовые идеальны для спальни. Универсальными считаются белые и бежевые свечи — они отлично дополнят как каминный зал, так и столовую.

Форма свечей также может преобразить интерьер. Классический вариант — длинные и тонкие свечи, универсальный — маленькие свечи в металлических подсвечниках, актуальный — свечи в прозрачных сосудах. Но многие, кроме формы и цвета, мечтают создать в помещении удивительную палитру ароматов.

«Первая леди» английской литературы Джейн Остин разрушила стереотип о том, что писать книги — дело сугубо мужское. Ее романы покоряют искренностью, простотой сюжета и глубоким психологическим проникновением в души героев. Создатели одноименной свечи внесли в ее аромат ноты пленительной гардении, страстной туберозы, нежного жасмина, воплотив всю гамму женственности и элегантности.

Свеча Jane Austen, PaddyWax

Существует легенда, что сам Александр Македонский использовал инжир для восстановления сил и энергии перед важными сражениями. И даже если вы не планируете решающую битву, вам все равно стоит зарядиться ароматом, соединяющим в себе травяные ноты ромашки и сладкие ноты спелого инжира!

Свеча Chamomile & Fig, PaddyWax

«Путешествие — это кое-что стоящее!» — гласит цитата Эзопа на баночке свечи от PaddyWax. Ее аромат напомнит вам о поездке в Средиземноморье. Тепло древесины, сладость цитрусовых, шепот волн — вы будто слышите прибой и замираете в ожидании самого роскошного заката.

Свеча Bergamot & Sandalwood, PaddyWax

Душистый перец, палочка корицы, имбирь, молоко, сахар и чай — составляющие идеального чая латте. Только представьте, какой аромат имеет этот напиток! Согревающий и умирот-воряющий, сливочно-пряный и самодостаточный.

Свеча Chai Latte, PaddyWax

Прогулка по Лондону — модному, современному и дерзкому. Отправьтесь на свидание с чувственным нероли и игривым базиликом, наслаждаясь квинтэссенцией британского стиля. С этим элегантным, интригующим, авантюрным ароматом вам никогда не будет скучно. 

Свеча Basil & Neroli, Jo Malone London
 
 
 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии