Сочное дело

Текст: 
Полина Колодяжная
Фото: 
Евгений Пасечников

 

Хабаровск — единственный город в крае, где производят соки и морсы. Торговая марка «Добрыня Амурский» уверенно занимает прилавки и предпочтения покупателей. О том, как создать местный уникальный продукт, рассказывает Валерий Андрусенко, исполнительный директор ООО «Золотой Юг»

Производство сока на Дальнем Востоке — неординарное дело. Как все начиналось?

Изначально наша компания специализировалась на дистрибуции. Но со временем рыночная система изменилась, возникла необходимость поменять бизнес-модель, ведь торговым сетям проще и надежнее работать с производителем. Поскольку мы не один год занимались продажей продуктов питания, решили проявить себя в этой сфере и стали выпускать морсы и сокосодержащие напитки. Для запуска бизнеса потребовались время, труд и упорство: два года подбирали персонал, искали подходящее помещение, качественное оборудование. Уже полгода мы на рынке и можем гордиться результатами — в первую очередь ассортиментом, который любим нашими покупателями.

Какие преимущества отличают напитки «Добрыня Амурский»?

Прежде всего, мы отличаемся экономичностью — 0,95  л нашего сока стоит до 30 рублей. Сегодня, когда ввиду рыночной ситуации покупатели стали обращать внимание на цену, это особенно актуально. Тем более что при этой стоимости мы предлагаем качественный продукт, отвечающим всем европейским стандартам. При производстве используем натуральное сырье — природные консерванты, применяем горячий розлив. Ассортимент разработан исходя из интересов покупателей и представлен популярными апельсиновым, яблочным, персиковым соком, а также морсами из дальневосточных ягод. В дальнейшем планируем расширять линейку наших напитков. 

Как устроено ваше производство?

Я не могу назвать его скромным или маленьким, скорее, его можно охарактеризовать как компактное. Мы постарались по максимуму автоматизировать производство, а при выборе оборудования учитывали зарубежный опыт. 

Расскажите о команде, с которой работаете.

У нас небольшой, но дружный коллектив, больше напоминающий семью. Мы гордимся нашими специалис-тами, особенно хочется выделить главного технолога Ирину Владимировну Кожину — у нее огромный опыт, стаж 35 лет. Таких специалистов в нашем регионе можно по пальцам пересчитать. Примечательно, что она работала на заводе «Абрау-Дюрсо». Главный механик Алексей Добров, несмотря на молодость, грамотный специалист: он прекрасно разбирается в механической и электрической сферах. Кроме того, я считаю, что очень важно, что наш бизнес — семейный. Это значит, что всегда можно рассчитывать на поддержку, знаешь, что не стоит ждать подвоха. Мы работаем вместе с отцом, он направляет меня в плане управления, передает опыт и всегда готов прийти на помощь.

О своем деле вы мечтали с детства?

Как строится свое дело, я наблюдал с ранних лет. Все мои сверстники ходили в детский сад, а я с отцом на работу. Став чуть старше, не сидел без дела, всегда старался найти себя, чем-то заниматься, работать. На мою личность, наверное, оказало влияние и то, что круг моего общения всегда состоял из людей, которые старше меня. После окончания школы поступил в ДВГУПС на специальность, связанную с экономикой и управлением в строительстве. Окончил также военную кафедру, получил звание лейтенанта запаса. В дальнейшем вижу себя в бизнесе, мечтаю о том, чтобы наша компания стала империей и производила не только напитки, но и множество других полезных продуктов. Да, мечты амбициозные, но какой солдат не мечтает стать генералом?

Какие планы еще значатся в вашем списке?

Совсем скоро мы получим еще одну линию оборудования, также есть задачи по увеличению производственных площадей. Сегодня наша продукция представлена в Приморье, Якутии, Магаданской, Сахалинской, Амурской областях и даже добралась до Китая. Вскоре планируем выход на Камчатку. Уверен, что география «Добрыни Амурского» будет только расширяться. 

Вы связываете свое будущее с нашим регионом?

Однозначно! Можно сказать, что я коренной хабаровчанин, всю жизнь провел здесь. Хочу пожелать всем нашим жителям крепкого здоровья, личного счастья. Пусть наш регион расцветает, становится ярче и богаче. 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии