Удивительная провинция

 

Если вы любите все, что связано с восточной медициной, цените райские острова, дух больших городов Азии и завораживающую культуру Кореи, вам непременно стоит посетить провинцию Кёнсаннам-до. Обо всем подробно в нашем рассказе 

Манящие дали

В округе Санчхон провинции Кёнсаннам-до проживают около 36 тысяч человек. Здесь, у подножия горы Чирисан, самой известной в Южной Корее, расположен заповедник. В переводе название возвышенности означает — «гора, которая может превратить глупого человека в мудреца». Она имеет очень большое значение для местного населения. Лекарственные растения и травы, произрастающие в горной местности, помогают людям сохранить хорошее здоровье. Низкая температура воздуха позволяет выращивать клубнику и вялить хурму. Они на вкус такие сладкие, что некоторые думают, что в них добавляют сахар. Ежегодно в округе проводятся фестивали восточной фитотерапии, семинары по восточной медицине, выставки и ярмарки. Для любителей активного вида отдыха горы вокруг Санчхона оборудованы инфраструктурой для занятия экстремальными видами спорта, в частности здесь расположены центры горного туризма и рафтинга.

Тематическая деревня Тонипогамчхон

На территории округа расположена тематическая деревня Тонипогамчхон (тематический парк восточной медицины Санчхон), которая была открыта в мае 2010 года. Деревня связана с музеем восточной медицины и разделена на пять тематических зон, объединенных темой восточной медицины. В парке есть огромные фигуры медведя, тигра, черепахи, также установлены разнообразные статуи и памятники, водные сооружения и многое другое. Летом работает аквапарк для детей, а в остальное время года можно просто полюбоваться местными красотами. Это первый в стране экологически чистый парк восточной медицины. Для более полного погружения в атмосферу можно надеть ханбок — корейский традиционный костюм.

Свое имя парк получил от названия ценного труда — корейской энциклопедии медицинских знаний и методов лечения «Тонипогам» («Принципы и приемы восточной медицины»), составленной в эпоху Чосон врачом по имени Хо Чжун. Его труд в 2009 году вошел в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь вы можете прогуливаться вдоль дорожек парка, любоваться тем, как гуляют олени, проживающие на территории парка, или просто наслаждаться тишиной и чудесным пейзажем гор и, вдыхая свежий воздух, заряжаться энергией этого места. 

В доме Тонипонга все желающие могут принять участие в разнообразных мастер-классах. Например, очень увлекает изготовление мешочков для хранения целебных или ароматических трав, которые после окончания мастер-класса можно забрать с собой. 

Также здесь можно в полной мере насладиться расслабляющими спа-процедурами с лекарственными растениями. Ванна с полезными травами находится в традиционном корейском доме «ханок», что делает процедуру особенной и позволяет полностью окунуться в корейскую культуру восточной медицины. 

В программе также есть мастер-класс «Секрет долголетия»: туристы могут собрать самостоятельно лечебные травы, которые следует сложить в подушку. Также есть возможность сделать оздоровительное прогревание тела, пройти курс иглоукалывания или оценить по достоинству процедуру прижигания полынью. Словом, отдох-нуть душой и телом. При всем при этом вас окружают тишина и красота гор округа Санчхон. Провести время один на один с удивительными корейскими пейзажами, да еще и оздоровиться — что может быть лучше? 

Адрес: уезд Санчхон-гун, Кымсо-мён, ул. Тонипогам-ро 555 бонкиль 45-6

Деревня Тонпхиран

Приморский город Тхонъён находится на полуострове в Южном море (Корейский пролив), примерно в 120 км от города Пусан. Это место называют городом творческих людей. 

 Одна из самых популярных достопримечательностей в Тхонъёне — деревня Тонпхиран с разрисованными домами. Название деревни происходит от двух слов — «тон», что означает «восток», «восточная часть», и «пхиран», что на диалекте города Тхонён означает «холм», «возвышенность». Поднявшись на самую высокую точку деревни, можно насладиться видом на порт Кангуан, а если прогуляться в переулках между домов, то может показаться, что вы попали в художественную галерею на открытом воздухе. Узенькие улочки, маленькие домики и искусно разрисованные стены создают атмосферу сказочного мира. Кажется, будто вот-вот из-за угла выскочит герой какого-нибудь мульт-фильма. Вообще, из-за того, что это место очень древнее, дома в деревне Тонпхиран собирались снести еще в 2007 году. Ассоциация развития «зелёного» города Тхонъён собрала в деревне Тонпхиран художников для того, чтобы они расписали стены и ограждения своими рисунками. Благодаря этому деревня превратилась в популярное место для туристов, которые ко всему прочему в восторге от вида на красивейшее голубое море. 

Адрес: г. Тхонён, р-н Тонхо-дон.

Остров Ведо

Морской туризм острова Ведо основан на посещении морского ботанического сада, расположенного в Национальном морском парке Халлё, — здесь можно в полной мере насладиться пейзажами чистейшего Южного моря. Это местечко расположено в четырех километрах от острова Кочжедо: двадцатиминутное путешествие на корабле из порта Кучжора, и вы на месте. 

В 1969 году Ли Чан-Хо, прячась от волн во время ловли рыбы, стал первым, кто прибыл на этот остров. Когда буря стихла, рыбак решил прогуляться и познакомиться с окрестностями. Вернувшись домой, он рассказал об острове своей жене, и они решили приехать туда уже вместе. Еще раз все взвесив и прогулявшись по здешним местам, супруги поняли, что должны купить остров и открыть там ботанический сад, в котором будут собраны самые красивые растения. Тридцать лет они строили сад и вложили в него всю душу. В результате на площади 264 кв. м разместился целый лес камелий, кактусов, пальм и других экзотических растений. Одна из частей — «Сад Венеры» — выглядит, словно Версаль в миниатюре, и включает в себя двенадцать скульптур и сады в западном стиле. В комнате для отдыха «Парадайз» можно насладиться солнечным светом и прохладой, которая доносится с моря, потягивая приятный напиток. 

Остров Ведо — одно из самых популярных мест среди туристов, добирающихся до южного побережья Кореи. Сюда ежедневно приходят десятки прогулочных судов, а в курортный сезон приезжают около 10 тысяч человек. Во время саммита АТЭС в Пусане сюда на экскурсию приезжали супруги мировых лидеров. Создатели этого прекрасного места подобрали растения таким образом, что распустившиеся цветы можно видеть все 365 дней в году. Всего здесь около трех тысяч видов растений. 

Сам Ведо не очень большой. Туристов сюда привозят на полтора часа, не разрешая оставаться с ночевкой. Этого времени хватает и посмотреть весь остров, и выпить чашку кофе или чая в местном кафе.

Остров — одна из самых ярких достопримечательностей Южной Кореи. Добраться туда можно только на катере, но и дорога не заставит скучать — по пути вы встретите достаточно красот Национального морского парка Халлё. 

Адрес:  г. Кочже, Ирунмён, ул. Ведо-киль, 17

Водный парк

Lotte Water Park принадлежит известной компании Lotte World. Он расположен рядом с городом Пусан и является крупнейшим водным парком в Корее. Основной темой аквапарка стала Полинезия, так что здесь вы сможете развлечься и отдохнуть в атмосфере экзотики.

Вот где рай для детей и их родителей! Огромный выбор аттракционов на любой вкус и возраст. Хотите горку повыше? Пожалуйста. Нужны волны? Будет исполнено! Нравится лежать в теплом бассейне? Для этого есть все условия. В общем, скучно точно не будет, а скорее, как в песне — «хорошее настроение не покинет больше вас».

Адрес: г. Кимхэ, ул. Чанъю-ро, 555

Город Пусан

Пусан, второй по величине город страны после Сеула с населением около четырех млн человек, расположен на юго-востоке, на берегу Корейского пролива. Там находится крупнейший порт, известный как «морская столица Республики Корея». Этот красивый, уютный и современный город с небоскребами, торговыми центрами, многовековой историей не может оставить равнодушным ни одного своего гостя.

В Пусане современные высотные здания отлично уживаются со старинными традиционными храмами, а чистые пляжи и прозрачное море просто завораживают.

Наибольшую популярность среди отдыхающих получил пляж Хэундэ, откуда виден самый длинный мост в стране — Кванан, который благодаря подсветке особенно красив в темное время суток. На пляже сконцентрировались бесчисленные бары, можно взять напрокат снаряжение для водных видов спорта или же посетить огромный аквариум, где содержится более 35 тысяч видов морских жителей. На пляже каждый вечер проходят различные представления: то песни поют, то фокусы показывают. Зрителей собирается очень много, и создается ощущение, что попал на чей-то праздник. 

Длина пляжа Хэундэ составляет полтора километ-ра. Мелкий, белый пляжный песок скопился от прибывшего из ручья Чхунчхончхон и перемолотых в течение долгого времени ветром ракушек. 

Адрес: Пусан, окр. Хэундэ-гу, ул. Хэундэ-ро

На побережье, недалеко от торговой части порта, находится знаменитый рыбный рынок Чагальчхи, где продаются только что выловленные рыбаками разнообразные морепродукты, а в крытых павильонах можно даже попробовать приготовленные из них блюда. Чагальчхи — визитная карточка Пусана — известен по всей стране и считается самым большим в Корее. 

Адрес: Пусан, Чун-гу, Нампхо-дон4(са)-га, 37-1

Также в Пусане находится самый большой универмаг в мире «Синсэге Сентум Сити», он был занесен в 2009 году в Книгу рекордов Гиннесса. Это не просто торговая зона, а настоящий «город в городе», в котором можно не только сделать покупки, но и поесть, развлечься, посмотреть кино, позаниматься спортом, сходить в сауну и многое другое. В общем, любители шопинга, пляжного отдыха, морепродуктов и просто побродить среди небоскребов, Пусан — это именно то, что вы ищете! 

Адрес: Пусан, Хэундэ-гу, У-дон, 1495

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии