Звездный союз

Текст: 
Сергей Хамзин
Фото: 
Андрей Зубко

 

Своим талантом дуэт Сергея и Анны Уваровых славит Хабаровск. Молодые, счастливые, активные — они даже и не думают покидать город, потому что любят его без оглядки и уверены, что именно здесь могут зажигаться звезды 

На четырнадцатилетие Сергею Уварову родители подарили гитару. Тогда он жил в городе Нерюнгри, с появлением  музыкального инструмента юноша стал проводить долгие вечера, разучивая разные песни. Плоды творчества представлял друзьям, которые были в восторге от вокальных данных Сергея. На выпускном вечере в школе он выступал уже как самая настоящая местная звезда. Этому способствовали победы в различных школьных музыкальных конкурсах. Будущее с музыкой Сергей связывать не собирался: просто нравилось петь и видеть, что это нравится и другим, аплодисментами он был не обделен.  

Самодеятельность закончилась, когда вчерашний выпускник стал студентом Дальневосточного государственного университета путей сообщения. С первых дней он пришел в студенческий клуб с желанием петь. Для начала его хотели отправить в хор, что совершенно не входило в планы Уварова: какой хор? Он же рожден быть солистом! И тогда на дерзкого студента, желавшего петь, обратила внимание художественный руководитель студенческой вокальной группы «Планета Голливуд» Дарья Алферова. Она раскритиковала сольные возможности Сергея и заявила, что пению надо учиться. Уваров спорить не стал, к советам прислушался, и вскоре успех пришел: одна только победа в дальневосточном фестивале «Студенческая весна» чего стоит!

Анна же петь начала еще в детском саду. С малых лет в родном городе Свободном она мечтала стать певицей. Родители это желание как могли поддерживали: записали в музыкальную школу, поощряли участие в разных местных конкурсах. После окончания школы Анна приехала в Хабаровск и тоже поступила в «железку», также пришла в студенческий клуб с намерением петь и точь-в-точь, как Сергей, оказалась в группе «Планета Голливуд». Там она и познакомилась со студентом Уваровым, который к тому времени также стал солистом вокального коллектива. Уже четыре года они муж и жена, идут по жизни вместе, понимая, что главное для них — музыка. Анна Уварова не побоялась даже оставить престижную работу ради того, чтобы все время уделять пению. 

Сначала семейный дуэт Уваровых победил на Всероссийском конкурсе «Голоса ХХI века». Их заметили и пригласили принять участие в другом престижном творческом состязании, уже в телевизионном — «Новая звезда», организованном Министерством обороны на телеканале «Звезда». На одной площадке встретились представители разных регионов России. Наши ребята достойно отстояли честь края, несмотря на очень строгое и требовательное жюри во главе с легендарным композитором Максимом Дунаевским. 

Кому-то со стороны могло показаться, что члены жюри сознательно придирались к паре из Хабаровска. Но Сергей и Анна считают, что все замечания были высказаны по делу, без справедливой критики расти невозможно. Дуэт Уваровых дошел до полуфинала конкурса и запомнился зрителям своей удивительной лиричностью.  Даже по количеству просмотров на YouTube можно сказать, что число поклонников у Уваровых значительно прибавилось.

Новый этап жизни союза связан с сольными концертами. Одно дело выступать просто в сборных, другое — быть главными на сцене в течение всех двух часов концерта и владеть вниманием публики. Хотя, как признаются сами ребята, перед ними не стоит задача обязательно заполнить зал до отказа: они рады видеть тех, кто разделяет их творчество. 

Супруги Уваровы понимают друг друга с полуслова, не спорят о том, что будут петь, и легко выбирают именно «свои» композиции. Правда, есть серьезная проблема: отсутствие песен от местных авторов. Но это общая беда для всех провинциальных артистов. Еще Анна и Сергей удивлены, что хабаровская публика очень настороженно относится к местным артистам. За концерты столичных начинающих звезд готовы платить тысячи рублей, а вот отдать несколько сотен за билет на концерт местных певцов многие жалеют. И в какой-то степени миссия  исполнителей — доказать своими выступлениями, что и  наша земля полна талантами.  

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии