Деловая Корея

Текст: 
Анастасия Полупанова
Фото: 
Анастасия Полупанова

 

Страна утренней свежести зарекомендовала себя отличным местом для отдыха: пляжные и горнолыжные курорты, мягкий климат, отличный шопинг и короткий перелет — идеальные условия оценили многие. Однако здесь можно еще и отлично поработать

Корея может похвастаться ультрасовременными выставочными центрами, в которых ежегодно проходят сотни конференций и мероприятий международного уровня. Трафик в десятки тысяч бизнес-туристов здесь уже никого не удивляет. Но поражает то, насколько отлажен механизм организации деловых встреч — кажется, учтена любая мелочь, а мысли бизнесменов будто кто-то прочитал. Взять хотя бы аэропорт Сеула, уже несколько лет признаваемый лучшим в мире, или всеохватывающий высокоскоростной wi-fi. Не говоря уже о поразительной транспортной инфраструктуре — мечта, да и только! 

Корейцы ничего не делают спустя рукава, во всем чувствуются основательность и продуманная стратегия. Каждый крупный экспоцентр окутан сетью отличных отелей, рассчитанных на любой бюджет. Все они готовы принимать тысячи туристов со всего света и расположены так, что пройти мимо практически невозможно. 

Рестораны и кафе готовят еду для людей любых конфессий и гастрономических пристрастий, познакомиться с национальной кухней тоже не составит труда: она вкусная, разнообразная, полезная. Разгадывать тайну корейских иероглифов не придется: в стране давно любая надпись дублирована английским переводом. 

В Корее можно организовать бизнес-встречу любого уровня и сложности: от закрытых переговоров на несколько человек до масштабной международной выставки или конференции на десятки тысяч участников. Основными городами, в которых концентрируется деловая жизнь, являются Сеул, Пусан, Кенджу и Йосу. В каждом из них, помимо идеальных площадок для встреч любого масштаба, работают огромные команды специалистов для организации и проведения мероприятий. Национальная организация туризма страны совместно с бюро MICE Кореи (структурой, занимающейся бизнес-туризмом) координирует весь процесс от и до: разрабатывает всю логистику события от помощи при оформлении документов для бизнес-туристов до организации культурной программы во время отдыха. 

Особенностью корейского сегмента MICE является возможность организации мероприятий в исторических и культурных местах. Деловая поездка в любой из городов Кореи не ограничится только рабочим процессом, поскольку все экспо- и конференц-центры расположены рядом с интереснейшими достопримечательностями: королевскими дворцами, фольклорными деревнями, тематическими и развлекательными парками и музеями. Также вы легко сможете посетить экскурсии на яхтах, световые шоу и концерты — выбор развлечений огромен. 

Отличным примером является город Кенджу, в котором расположен международный конференц-центр HICO, вмещающий около семи тысяч человек. Недалеко от города находится древний буддийский монастырь Пульгукса́, возраст которого около 1 500 лет. Он включает в себя семь объектов из списка Национальных сокровищ Кореи. Несмотря на преклонный возраст, монастырь по-прежнему открыт для посещений, как для туристов, так и буддистов, которые приходят прикоснуться к святыне и оставить в храме записку с заветными желаниями. На территории храма есть сад, в котором каждый желающий может построить небольшую пирамидку из камней. Делается это также для исполнения желаний. Возможно, именно ваша бизнес-мечта исполнится благодаря этому поверью.

Если мы говорим о развлечениях, то первым в голову приходит Пусан — самый популярный город у туристов. Крупнейший порт страны, известный как морская столица Республики Корея, может покорить не только историческими и культурными достопримечательностями, ночной жизнью и шопингом, но также прогулками на яхте или одним из самых больших рыбных рынков в Азии. Здесь на ваших глазах приготовят вкуснейшие морские деликатесы, которые только можно представить.

В поисках компании, занимающейся организацией деловых поездок, главными критериями выбора должны быть надежность и профессионализм, ведь в жестких условиях бизнес-графика каждый день должен пройти так, как задумано. От умения принимающей стороны грамотно распланировать программу путешествия и качества организации на месте зависит и успех самого предприятия: участникам международных встреч не придется отвлекаться на организационные неурядицы, а значит, их собранность и работоспособность будут способствовать достижению успеха. Глядя на масштаб сооружений и оценивая возможности Кореи, что-то подсказывает, что в этой стране все пройдет гладко. 

 

 

 

 

 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии