Интенсивный тест

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Наталья Резниченко

 

Хоть ноябрь и не самый спортивный месяц года, но это не повод останавливать поиски интересных и максимально эффективных тренировок. Сотрудники нашей редакции протестировали на себе интересные предложения фитнес-рынка

Беспощадный жиросжигатель

Что: Тренировка Cycle. Тестирует Маргарита Сиваева, менеджер по рекламе. 

Где: ул. Суворова, 25а. Фитнес-клуб «Наутилус».

Как: Cycle — групповая тренировка на велотренажерах, которая имитирует гонки различной интенсивности. Программа стала популярной благодаря своей невероятной эффективности. Сама тренировка двойная: на силу и выносливость. Новичкам будет трудно, поэтому на такие спортивные занятия лучше приходить подготовленным.

Тренер: Юлия Вередова.

Ожидание: Перспектива монотонно крутить педали целых 50 минут, пусть и под наблюдением тренера, не каждого воодушевляет. Многие относятся к занятиям на кардиотренажерах скептически, считая это наименее приятной частью тренировки.

Реальность: Перед началом тренировки предупреждают: кто пришел впервые, готовьтесь, что завтра будете с трудом передвигаться. Под энергичную музыку и команды тренера просто сидеть и двигать ногами не получится. Встать, сесть, быстрее, еще быстрее! Взять гантели, одновременно работать с ними. Секундная передышка, чтобы выпить воды, ведь в первые же минуты сходит семь потов. Тренер следит за каждым в группе, дает наставления, поддерживает позитивный настрой.

Оценка: На следующий день все тело действительно болит, как после хорошей силовой тренировки. Руки, спина, ягодицы и, конечно, ноги. Занятия в группе Cycle на велотренажерах в «Наутилусе» — отличная альтернатива беговой дорожке. Максимально энергозат-ратная, эта тренировка отлично подходит желающим быстро избавиться от лишних сантиметров в талии, привести себя в тонус и добиться идеального тела.

 

«Космический» аппарат

Что: ЭМС-тренировка. Тестирует Марина Радькова, менеджер по рекламе.

Где: Тургенева, 49. Студия FIT’N’GO.

Как: Английская аббревиатура EMS расшифровывается как electric mio stimulation, что переводится как «стимуляция током». ЕМС-тренинг используется давно и применяется не только в спорте, но и в целях реабилитации. Секрет успеха данного вида спорта заключен в необычном костюме, к каждой части которого прикреплен электрод, подключенный к тренажеру и ориентированный на определенную группу мышц. Предполагается  три режима: силовой, кардиорежим и лимфодренажный массаж. Каждый из них отличается по глубине, частоте  и длине импульса, что позволяет задействовать в работе даже самые глубинные, так называемые «спящие» мышцы — сильный аргумент для выбора ЕМС-тренировок профессиональными спортсменами.   Знаменитыми поклонниками таких  нагрузок являются Усейн Болт, Кейт Хадсон, Рената Литвинова и Виктория Лопырева. 

Тренер: Екатерина Чичерова.

Ожидание:  Что мы знали о ЭМС-тренировках? Только то, что на входе выдают костюм подводника, подключают к аппарату и заставляют приседать рядом с ним минут 30. Все это время тебя периодически бьет током.  

Реальность: Перед прыжком в неизвестность необходимо заполнить анкету о болезнях, самочувствии и противопоказаниях. Заниматься на таком тренажере нельзя людям с тяжелыми сердечными заболеваниями, поражениями нервной системы и людям, предрасположенным к онкологическим заболеваниям.   Сама тренировка проходит под чутким руководством тренера, заставляющего  дышать и двигаться строго в такт. Костюм — отдельная история. Вместо собственной формы выдают  майку и шорты, с собой можно взять кроссовки, но необходимости в них нет,  заниматься босиком не менее комфортно. Сверху одевают тяжелый комплект, предварительно смоченный водой изнутри для лучшей проводимости импульса, подключают к аппарату. 

Для каждой отдельной мышцы подбирают свой уровень нагрузки, со стороны это похоже на работу массажного тренажера. Преодолевая мощную вибрацию, необходимо  выполнять нехитрые, казалось бы, указания тренера: присесть, поднять ногу, свести руки — но как это тяжело на деле! 30 минут пролетают незаметно, в конце тренировки — лимфодренажный массаж для активизация обмена веществ, усиления кровообращения и закрепления результата. После занятия восстановление организма происходит буквально с космической скоростью!

Наша оценка:  Волнение о вреде здоровью сошло на нет при близком знакомстве с хабаровской новинкой. В «умном» костюме не сорвешь спину, не сломаешь кости, не натрудишь суставы. За год существования в нашем городе FIT’N’GO зарекомендовала себя как команда настоящих профессионалов, стоящих на страже наших стройных тел.  

 

 

 
 
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии