Провинциальная Англия

Текст: 
Анастасия Бондарчук
Фото: 
Анастасия Бондарчук

 

Если сегодня вы в поиске голливудского бульвара, усыпанного звездами, спешу вас разочаровать, потому что «в меню» британские луга и деревенская ярмарка в графстве Дарбешир

Мы привыкли представлять Англию чопорной и неприступной, но, проведя здесь какое-то время, вы поймете, что это очень провинциальная страна, где большинство людей не с серебра кушает и жалуется на плохую погоду. В отличие от России, здесь деревня не просто ценится любителями уединиться, но до сих пор имеет огромный вклад в экономику. Фермерство считается одним из престижнейших занятий, народ постоянно устраивает ярмарки и фестивали. Англичане слывут холодными и занудными, но в реальности они не далеко ушли от тех же испанцев: тоже любят выпить и повеселиться (поседевший местный Элвис зазывает в дешевый микрофон: «Никогда не поздно для рок-н-рола, детка»).

Эпицентром всего этого буйства являются овцы и собаки, а точнее, как собаки пасут овец. Я не могу передать словами, какое огромное значение для всей Британии имеют овцы. Их тут в разы больше, чем самих людей. Ягнята — это неофициальный символ любого графства; это символ всепоглощающей милоты и нежности. 

Собаки — второе после овец божество в провинциальном британском язычестве. И они в день ярмарки не только пасут овец, но и соревнуются, кто умнее и пушистее. Британцы, как вы уже поняли, не просто любят животных, но и яростно защищают их права. Например, если ваши соседи думают, что ваша собака подвергается физическому насилию или недоедает, то они могут позвонить в спецслужбы. Не сомневайтесь, офицер приедет. 

Но вернемся к нашему празднику жизни. За вход нам пришлось заплатить. Однако жаловаться было не на что, деньги за билеты были отработаны. Для детей организовали развлечения: от магов и огромных батутов до зоопарка с гигантскими рептилиями. Взрослым тоже было совсем не скучно: потрясающе красивое выступление хищных птиц, одну сову даже привезли из России! Дрессировщик пернатых представил ее, как своевольную даму. И, подтверждая свою репутацию, сова посреди своего выступления исчезла и пятью минутами позже была найдена возле лотка с жареным мясом! Знай наших!

Следующее представление было буквально пропитано историей — средневековые рыцарские бои. Лошади невероятно тренированные, костюмы реалистичные, артисты очень гибкие. 

Продолжая традиционную историческую тематику, на ярмарке свои работы представили кузнецы, резцы по дереву и прочие неинтересные мне люди, но зато в самом отдаленном углу поля, в тени, я нашла для себя отдушину — возможность пострелять из лука! Есть в этом спорте что-то волшебное, придающее уверенность и дарующее покой, ну либо мне просто нравится стрелять.

После всего этого утомительного спорта я направилась к палаткам с едой. И уж чего не ожидала я увидеть, так это шоу мясников. Каким бы странным мне не показалось это развлечение, сэндвич с жареной свининой пришелся весьма к месту. 

День пролетел быстро и, к сожалению, мне нужно было покинуть бал, но я наверняка знаю, что большинство присутствующих на ярмарке остались там до самых сумерек, ведь было еще не поздно для рок-н-ролла, детка. 

 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии