Современный рок-саунд

Текст: 
Анастасия Полупанова
Фото: 
архив группы

 

Burn the Ballroom — рок-проект из Северной Вирджинии, хэдлайнеры фестиваля V-ROX-2016. Недавно ребята приезжали в Хабаровск дать пару концертов и снять кадры для клипа на новую песню. Мы воспользовались случаем 

Клавишник Туомас Касселгаард Истон (Tuomas Kasselgaard Easton) 

Лидер группы, вокалист Алан Гэнт (Alan Gant)

Гитарист Джош Финкс (Josh Finks) 

Соло-гитарист Стерлинг Пирсон (Sterling Pearson)

Ударник Джек Айвин (Jack Ivin)

Расскажите о своем названии?

Кредо группы — соединять звучание классики и современности, создавая рок-саунд, в котором переплетаются жанры и эпохи. А наше название переводится как «сжечь бальный зал».

Ваша группа много путешествует: туры в Таиланде, Тунисе, Саудовской Аравии, Египте, Японии, Франции, Англии, Пуэрто-Рико. Как вам удается все это организовать, ведь это непросто для группы, выпускающей альбомы не на лейбле.

Затраты на создание последнего альбома нам удалось покрыть с помощью краудфандинг-кампании на IndieGoGo и благодаря нашим замечательным поклонникам. А для своего продвижения мы используем популярные социальные сети и наш список адресов электронной почты. В основном помогает Facebook, YouTube и Twitter. Тур по Японии мы организовали сами, а тур по Тунису, Саудовской Аравии и Египту был организован американским посольством для программы American Music Abroad.  Мы были первыми рок-музыкантами, которые приняли участие в этой программе, и для нас это большая честь. Тур по России также организован при помощи посольства США. Вообще, интернет-площадка сейчас играет огромную роль в музыкальной сфере. И не только потому, что помогает рекламировать себя и продвигать, но и еще и потому, что это лучший способ взаимодействовать с поклонниками — где бы ты ни был, они всегда смогут знать, что происходит в твоей жизни.

Кстати, о вашем YouTube-канале. Кто снимает видео? 

Мы  сами. Только один случай можно назвать исключением — как-то отправились в Лос-Анджелес за помощью к профессионалам. В России, кстати, мы тоже снимем видео.

Что вы любите помимо музыки?

Джек любит готовить, Джош — есть и играть в компьютерные игры. Туомас предпочитает создавать световые эффекты для шоу и вообще мастерить всякие штуки. 

Вы часто проводите время вне дома. Есть что-то, чего особенно не хватает?

Мы очень заняты во время тура, скучать некогда. Не хватает друзей, семьи и близких. А еще часто скучаем по хорошему Wi-Fi. Джош тоскует без своего питбуля Чарли, а Туомас — без «Чикен Пармезан». 

Какими дедулями вы себя представляете?

Я не знаю. Может, буду дедушкой-киборгом, Джош хочет ферму с щенками, Джек мечтает о тысяче детей и внуков. Туомас  наверняка сделает световое шоу для «Диснея». Я хочу играть музыку до конца своих дней. Надеюсь, это будет что-то великое: сыграю последний аккорд последней песни перед огромной толпой после эпичного концерта. Дальше — гигантский пиротехнический взрыв, который скроет меня в клубах дыма. Всем спасибо, занавес. 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии