Модные елки

Текст: 
Дарья Малиновская

 

Украсить елку не так просто, как кажется. Елки ведь бывают разные, стили оформления тоже. Как же оформить главное праздничное дерево так, чтобы подчеркнуть достоинства выбранной вами новогодней красавицы и скрыть возможные недостатки?

 

Мальчик на лыжах, стеклянные шары. Конец XIX — начало XX века

Живая

Здесь всегда нужен индивидуальный подход. Чаще всего ветки оказываются намного реже, чем у искусственного дерева. Эти пустые пространства не стоит пытаться «забить» дешевыми игрушками или мишурой. Выигрышно смотрится такая елка, выполненная в экостиле. Декор выполняется из натуральных материалов: сушеных фруктов, имбирных пряников, шишек, палочек корицы, орехов. Конечно, сушеные фрукты необходимо подготовить к столь почетной функции. Для этого можно покрыть их лаком, сбрызнуть спреем с блестками, наклеить бусинки. Отлично смотрятся на таких елках хэндмэйд-вещи. Например, шарики, обвязанные шерстью, сапожки из фетра, записки с пожеланиями. Но если вы не хотите, чтобы новогодняя елка выглядела как «свалка идей», остановитесь на чем-то одном. Или придерживайтесь сдержанной цветовой гаммы. 

Снегурочка. Ватная игрушка. 1930—1950-е годы

Самый модный декор живой елки для этой зимы —советский винтаж. Если у вас дома остались от родителей старые советские новогодние игрушки, то можно смело сказать, что наступил их звездный час. 

Рождественский дед. Ватная игрушка, хромолитография. Конец XIX — начало XX века 

Искусственная

С искусственной елкой намного проще работать, чем с живой. Тенденции декора для таких елок гласят, что игрушек много не бывает. Начинают украшать с гирлянд. Фонариками подчеркивают геометрию украшений. Искусственную елку можно оформить в классическом стиле: достать все что есть, отсортировать несколько цветов украшений, отшлифовать образ бантами. Из свежих идей выделим декор с большим количеством блестящего спрея и пайеток. Пусть елка сияет как груда золота в подземелье дракона! Добавьте перьев, и год Огненного Петуха точно удастся на славу. Разноцветными спреями можно создать на елке модный эффект омбре. Если с краской возиться не хочется, то можно решить вопрос с помощью игрушек. Вы выбираете желаемую гамму и развешиваете, производя плавный переход от одного оттенка к другому. И никакого риска испачкаться!

Дама со снежком. Фарфор. Конец XIX — начало XX века

Маленькая

Не всегда есть возможность поставить дома дерево — не хватает места, маленькие дети, домашние животные. Можно заменить елку на комнатный кипарис или небольшую тую. Поскольку зимовать в квартире ему жарковато, растение следует после праздников поставить в самое прохладное и светлое место в доме. Если прохладного места нет, дерево нужно регулярно опрыскивать. На лето растение можно выставить в сад или на балкон. Для маленьких новогодних красавцев нужно подбирать маленькие и желательно эксклюзивные игрушки. Пластик может сильно испортить впечатление. Выбирайте стеклянные игрушки, шелковые ленточки, можно использовать броши и стразы.

Ну и, конечно, украшая елку, помните, что главными являются не модные тенденции, а уют, домашнее тепло и предвкушение праздника. 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии