Разная Корея

Текст: 
Анастасия Полупанова
Фото: 
Анастасия Полупанова

 

Такая крошечная и такая удивительная: Корея — страна, в которой можно устроить самый незабываемый отдых или крайне продуктивную бизнес-поездку, а при желании легко совместить и то и другое. Давайте узнаем все в деталях

Жизнь стала динамичной — мы пытаемся успеть все и сразу. Но в погоне за успешностью не стоит забывать об отдыхе и новых впечатлениях, иначе откуда взяться вдохновению и силам на новые подвиги. К такому же выводу пришли многие представители бизнеса и науки, сформировав тренд на организацию международных бизнес-встреч в странах, где можно совместить отдых с работой. Корея в данном случае — идеальный пример. Основными городами, в которых концентрируется деловая жизнь, являются Сеул, Пусан, Кенджу и Йосу. В каждом из них, помимо идеальных площадок для встреч любого масштаба, работают огромные команды специалистов для организации и проведения мероприятий. Национальная организация туризма страны совместно с бюро MICE Кореи (структурой, занимающейся бизнес-туризмом) координирует весь процесс от и до: разрабатывает логистику события: от помощи при оформлении документов для бизнес-туристов до организации культурной программы во время отдыха.

Особенностью корейского сегмента MICE является возможность организации мероприятий в исторических и культурных местах. Деловая поездка в любой из городов Кореи не ограничится только рабочим процессом, поскольку все экспо- и конференц-центры расположены рядом с интереснейшими достопримечательностями: королевскими дворцами, фольклорными деревнями, тематическими и развлекательными парками и музеями.

Например, второй по величине город в Корее — Пусан — известен не только морем, пляжами, восхитительными ресторанами или современнейшими зданиями и торговыми центрами, но и интересными культурными достопримечательностями. 

В годы гражданской войны в Корее было очень много беженцев, некоторые бежали на юг, в Пусан, где было более или менее спокойно. Переселенцы занимали свободные территории и строили себе жилье. Так на юго-востоке Пусана возникла деревня Камчхон — маленькие лачуги, плотно облепившие склоны горы. После окончания войны лачуги перестроили в домики, а беженцы продолжили благополучно нищенствовать, но в 2009 году администрация города придумала сделать из этого старого района культурную деревню Камчхон (Gamcheon Culture Village).

Сейчас это одно из самых необычных и вдохновляющих мест в Корее. Цветные домики населяют старые бабульки, маленькие собачки и творческие личности. Деревня не только выглядит как волшебный город, она пропитана духом творчества и тайны. Каждое жилище выглядит как произведение современного искусства, а любой житель кажется гениальным художником или скульптором, ведь, скорее всего, так и есть. Сами дома стоят друг к другу настолько плотно, что функцию двора выполняют крыши, где сушится белье, разбиты садики-огородики, стоят горшки с кимчхи и собачьи будки. Иногда проходы между домами такие тесные, что не все решаются в них протиснуться. В деревне бескрайнее количество маленьких магазинчиков, выставочных галерей и маленьких музеев. 

Скорее всего, вы проведете там день, не заметите, как он пролетит, тысячу раз заблудитесь и захотите вернуться туда снова. Поэтому, если бурлящий поток жизни захватил вас и вы, как и все вокруг, пытаетесь совместить успешную карьеру и насыщенную жизнь, не противьтесь этому круговороту, сумейте найти баланс и полагайтесь на проверенных специалистов. 

 
 
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии