Трудный возраст

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Ольга Эйсмонт

 

Спросите женщину о том, чего она боится. Скорее всего, в ответ вы услышите что-то наподобие «постареть» или «потерять красоту». Что же на самом деле делает нас старше? Узнаем у известного в городе специалиста по женской красоте, пластического хирурга Александра Андриенко 

20—30 лет

В каком возрасте вы заметите первые морщины, зависит от целого ряда факторов, первостепенным среди которых является генетическая предрасположенность. Нередко случается так, что девушка, едва отметив свой 18-й день рождения, уже может «поплакать» о тоненьких предательских складочках на лице. А вот другая не знает, что такое первые признаки старения, вплоть до 30 лет. Как бы там оно ни было, следить за собой нужно в любом возрасте, причем чем раньше начнете, тем больше шансов сохранить юное сияние надолго. Поэтому для того, чтобы трезво оценить ситуацию, в среднем уже в 20 лет стоит обратиться к косметологу и другим смежным специалистам за консультацией, даже если вы считаете себя образцом красоты. Специалисты подскажут, какие проблемы стоит решить уже сейчас, а какие потребуют внимания в будущем. Если говорить о моих личных наблюдениях, то отмечу, что девушки, едва перешагнувшие 20-летний возрастной рубеж, чаще всего обращаются ко мне с целью скорректировать веки и сделать взгляд более открытым. Также встречаются достаточно юные пациентки, страдающие от отеков. Причем на таком уровне, когда своими силами не справиться и требуется хирургическое вмешательство. Кто-то скажет, что в этом возрасте еще слишком рано обращаться за помощью к пластическому хирургу. Но скажите, кто устанавливает эти границы? Если есть показания, чего мы ждем? Когда ткани состарятся и решить проблему будет сложнее? Я уверен, что всему свое время, и лучше решать проблемы на стадии зарождения, а не тогда, когда приходится «сражаться» с кучей последствий — «ветряных мельниц».

Обратить внимание: увлажнение кожи, улучшение ее цвета, устранение чрезмерного блес-ка и угревой сыпи, борьба с первыми признаками старения. Популярные обращения: массаж, увлажняющие маски, напитки «детокс», инъекционные услуги, введение ботулотоксина.

30—40 лет

В этот период женщины сталкиваются с уже интенсивными проявлениями старения. Морщины все больше дают о себе знать, некоторые участки тела начинают «бить тревогу». В таком возрастном интервале, примерно с 35 лет, представительницы прекрасной половины человечества знакомятся с пугающим словом «птоз» — опущением мягких тканей лица, вызванного дефицитом естественных поддерживающих структур — коллагена и эластина. В результате жировая ткань лица опускается вниз и растягивает кожу. Если нет желания и показаний решать проблему с помощью операции, многие обращают внимание на так называемые «золотые нити». При введении нити формируется капсула из коллагена, которая способствует формированию естественного каркаса мягких тканей. Стоит отметить, что ожидания смогут оправдаться в большей степени, если нити использовались еще до проявления возрастных изменений, например в 20—25 лет. Однако эта услуга актуальна только в том случае, если мы не имеем дело с избытками кожи. В такой ситуации мы говорим о применении хирургического вмешательства. Например, при проблемах в области век мы имеем дело с блефаропластикой — коррекцией верхних и нижних век. Когда же, скажем, актуальна проблема опущения бровей или глубоких морщин у корня носа или над переносицей, пластический хирург обращается к фейслифтингу — эндоскопической подтяжке лица. Как бы там оно ни было, «ложка хороша к обеду», поэтому пока старение еще не вступило в полной мере в свои владения, стоит уделить внимание внешнему облику.

Обратить внимание: стимулирование клеточного обновления кожи, устранение пигментных пятен, проявлений целлюлита.  Популярные обращения: радиоволновой лифтинг, биоревитализация, лазерная шлифовка, пластическая хирургия.

40—50 лет

Возраст, который при отсутствии должного ухода скрыть сложно. Активное время для старения кожи и полного его проявления. Овал лица «провисает», приобретая «квадратную» форму, щеки «провисают», появляются брыли, которые визуально прибавляют лишние годы. Все эти женские неприятности корректируются с помощью подтяжки лица. Однако и здесь не стоит забывать, что через небольшие разрезы решаются такие же небольшие проблемы, и наоборот. Кроме того, возраст женщины выдают зона декольте и шея. В арсенале пластических хирургов в этом отношении значится та же подтяжка, у косметологов — ботоксные инъекции. Руки также выдают сведения, которые скрываются за обложкой нашего паспорта. Сейчас в нашей стране набирает популярность введение в эту часть тела жира из других участков, что придает более пухлый вид, скрывает выступающий венозный рисунок. Лишний вес в любом возрасте прибавляет столь ненавистные в данном случае годы. В пластической хирургии США уже не первый год бьет все рекорды липосакция. Стоит понимать, что эта медицинская услуга формирует новые контуры тела, но не борется с проблемой ожирения — для этого в медицине действует отдельное направление — бариатрическая хирургия. При этом пищевые привычки и уровень активности — только в ваших руках. Поверьте, это та ситуация, когда без труда из пруда сложно вытащить хоть что-нибудь. Поэтому фитнес и спорт в любом возрасте должны быть спутниками ухаживающей за собой женщины. 

Кроме того, с годами меняют свою форму грудь и ягодичная зона. Вторая проблема активно обсуждалась на недавнем профессиональном конгрессе в Москве. Сейчас установка имплантов в этой зоне и введение собственного подкожного жира набирают популярность. Однако в России немногие клиники имеют в списке своих услуг такие предложения — ведь это трудоемкий процесс, требующий специальных знаний и оборудования. Грудь для женщины всегда имела серьезное значение. В этом возрасте проводить коррекцию ее формы может быть проблематично. Лучше это сделать как можно раньше, однако никогда не стоит опускать руки, главное — найти своего хорошего специалиста.

Обратить внимание: восстановление здорового блеска кожи, устранение гиперкератоза, пигментных пятен, мимических морщин, расширенных сосудов, изменения контуров и рельефа. 

Популярные обращения: пластическая хирургия, фракционный абляционный фототермолиз, инъекционные услуги. 

 

 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии