Улицы города: январь 2017

Текст: 
Ольга Муниц

Не для всех январские праздники — уютный плед и какао. Прыгнуть в самолет и отправиться на запад страны или, еще лучше, к старым друзьям-иностранцам — must have для всех любителей активного отдыха. О «подарочном» наполнении чемодана позаботимся заранее

Съедобное 
Вкусный подарок — хороший подарок. Приезжих с Дальнего Востока обычно ждут с красной икрой, копченой и свежей рыбой, ягодными наливочками. Чтобы отойти от шаблона, предлагаем воспользоваться другими дарами природы. Например, загляните в японский отдел и приобретите водоросли — все лучше, чем папоротник. Давно постигшие маркетинговую мудрость японцы так элегантно высушивают и расфасовывают «пляжный мусор» по пакетикам, что расходится он словно горячие пирожки. Щитовидная железа друга ничему так не будет рада, как дальневосточной морской капусте. Если хочется еще чем-нибудь удивить, обратите внимание на огурцы, выращенные в тепличном комплексе индустриального парка «Авангард». Не забудьте только рассказать о том, что выращивают их «без земли».
 
Модное
Если в списке пожеланий появилась одежда — отправляйтесь за брендированными свитшотами и футболками «МурАмур». Граф МурАмур, речные рыбы и лесные тигры — на любой вкус и цвет по предварительному заказу. Для любителей классики — атрибутика с брендом хоккейной команды «Амур»: кепки, шарфы, футболки, шайбы и клюшки — выбор огромный. Хотите подобрать аутентичный прикид — вперед в Арт-подвальчик. Обереги и амулеты, косметички с вышитым вручную национальным узором, погремушки и ловцы, отпугивающие злых духов, одежда и обувь из рыбьей кожи. 
 
Культурное
Ваши друзья — утонченные ценители высокого искусства? Тогда освобождайте место в сумках для местных книг ­Николая Наволочкина, ­Владимира ­Арсеньева, Петра ­Комарова. Не хотите книги, везите картины. Работы хабаровских художников можно приобрести в салоне-магазине «Картинный двор». Чувствуете, что не тот формат? Раздобудьте диск ­Олега Легкого «Рыбы Амура» — ценители поймут. Еще стоит закинуть в сумку диск с морским звучанием группы Choven Prau, подробнее о которой вы можете прочитать на странице 86. 
 
Экономичное
Для близких друзей, не обделенных искрометным чувством юмора и уважением к вашему плотному графику, — оригинальные подарки. Баночка с амурской водой — тут все понятно — это первый номер в списке презента «на пятерочку». Составить ему конкуренцию может только та же самая баночка, но у же наполненная неповторимым хехцирским воздухом. Еще один уникальный подарок — семена маньчжурского ореха. Подойдет биологам, ботаникам и дачникам. Предложите друзьям воспроизвести неповторимую фауну Дальнего Востока. 
 
Умное
Активно изучающим наскальное творчество — копии петроглифов. Их изготавливают для туристов жители села Сикачи-Алян. Вручив подарок, можете устроить викторину или попросить друга разгадать, что изображает тот или иной петроглиф. Вечерок-другой все это может служить вам развлечением.
 
Лучшее
Ну и самым главным, приятным и радующим подарком, естественно, многие называют купюру с изображением Хабаровска — в ней тебе и культурное наследие, и финансовая мощь. Поверьте, такой подарок оценит даже самый искушенный презентополучатель.
 
 
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии