Важная работа

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Оксана Литвиненко
Сотрудники Центра по профилактике и борьбе со СПИД знают, что от их работы зависят тысячи жизней. Каждый день врачи и средний и младший медицинский персонал сталкиваются с человеческими трагедиями и вкладывают душу, чтобы спасти и помочь. Забор анализов, взаимодействие с теми, кто не знает своего диагноза, и с теми, кто не первый год борется с болезнью, работа с ВИЧ-положительными беременными и спасение здоровья детей, вакцинация и участие в международных исследованиях. А еще мощная просветительская работа. Эти женщины — отличные профессионалы, считающие своим долгом донести до каждого, что счастье может быть очень хрупким, особенно если им разбрасываться.
Елена Левен, акушерка гинекологического кабинета, в Центре 17 лет
Проводит дотестовое консультирование, работает с ВИЧ- инфицированными беременными
«К нам отправляют беременных с женских консультаций при наличии показаний. Нужно помнить, что при правильном лечении и нашем наблюдении можно родить абсолютно здорового ребенка. Дальше маму и малыша передают под наблюдение педиатра. Спустя три года ребенка снимают с учета».
 
Ольга Лебедева, медсестра процедурного кабинета, в Центре 3 года
Готовит кабинет перед началом работы, производит забор крови
«В нашей сфере можно работать только по призванию. Я, например, беру кровь очень аккуратно, приятно, когда в твой кабинет не боятся заходить. Ко всему прочему дело спасения людей — не самое простое. Любая помощь должна быть оказана достойно!».
 
Елена Карпова, медицинская сестра, в Центре 8 лет
Работает с теми, у кого только выявили инфекцию, сообщает диагноз, отслеживает улучшение или ухудшение течения болезни 
«Мы проводим акции, ведем беседы с разными группами населения. Задача — рассказать всем, что ВИЧ — болезнь, которой можно избежать при бережном отношении к себе. Каждый раз, когда человек надеется на удачу, пренебрегая безопасностью, он рискует. Любая случайная связь может стать началом трагедии».
 
Наталья Сухарева, медсестра дерматовенерологического кабинета, в Центре более 10 лет
Берет анализы, проводит вакцинацию, участвует в швейцарском международном исследовании, направленном на борьбу с ВИЧ-инфекцией
«Верю, что когда-нибудь у нас в распоряжении появится инновационное мощное лекарство, которое сможет вылечить человека от ВИЧ. А пока мы оказываем нуждающимся необходимую терапию. Ее регулярное получение способно облегчить течение болезни и продлить инфицированным пациентам жизни».
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии