Вдохновлять и властвовать

Текст: 
Евгения Босс
Фото: 
архивы пресс-служб

Лимитированная праздничная коллекция Nars Sarah Moon — результат творчества основателя и креативного директора Nars Франсуа Нарса и фотографа Сары Мун. В интервью мастера рассказывают о линейке и всех ее 25 средствах

Вдохновившись эстетикой легендарных фильмов, авторы коллекции избрали ностальгический футуризм «Метрополиса» в качестве отправной точки и создали особое настроение нового сезона. Каждый элемент стирает грани между реальностью и сюрреалистическими образами и выражает уникальное видение своих творцов. Многоликая и завораживающая Sarah Moon for Nars обостряет чувства и пробуждает эмоции — провокация в каждой детали

Франсуа Нарс 

Почему вы предложили работать над новой совместной коллекцией именно Саре?
Для реализации проектов я выбираю людей, которые мне нравятся и которые меня восхищают. В своих работах Сара ищет источник красоты и все время к нему обращается. Как и большинству талантливых фотографов, ей удалось создать собственный мир, полный нежности, красоты и сокровенной близости. Мир грез. К тому же Сара — потрясающий профессионал. В основе ее великолепного творчества — искренняя любовь к моде. 
Как вы воплотили видение Сары в средствах коллекции и оттенках?
Создавать коллекцию было легко, ведь красота — страсть Сары. Невозможно не вдохновиться тем миром, который оживает в ее фотографиях, цветами, которые она стремится передать. Широкой палитрой, в которую входят как приглушенные пастельные оттенки, так и дымчатые естественные. Сара любит красивые насыщенные красные оттенки и дымчатый макияж глаз, работать было очень просто — концепцию я создал всего за час.
 
Сара Мун
 
Какое средство коллекции вам нравится больше всего? 
Мне нравятся палетки, но я затрудняюсь выбрать какую-то одну. Восхищает коллекция в целом, люблю дымчатый макияж глаз и ценю возможность сделать его более выразительным или, наоборот, приглушенным. В этой линейке все взаимосвязано.
Для какой женщины предназначена коллекция?
Думаю, она подойдет любой. Макияж против фальши, естественная красота против маски. Для меня важно, что благодаря макияжу образ сливается с личностью. 
Какую историю вы хотели рассказать, о чем планировали заявить? 
Наша главная героиня — искренняя эмоциональная женщина, которая любит менять образы, но никогда не прячется за маской. Мы не ставили перед собой цели прописать одну историю. Для всех она своя.
Что вас вдохновляет?
Музыка, литература, изобразительное искусство. Вдохновение — странная вещь. Порой оно приходит буквально из воздуха. Ваши пристрастия неизменны, а вот вдохновение по своей природе переменчиво.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии