Космический саунд

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
архив группы Pill Couple

В 2015 году на музыкальной карте Дальнего Востока засияла новая звезда — в начале своего пути группа, основанная школьными товарищами Никитой Кацманом и Артемом Куликовым — Pill Couple. В дальнейшем — без изменения названия и оригинального стиля, но с новыми сессионными музыкантами

Никита Кацман — вокал, гитара / Кирилл Аношкин — бас, клавиши / Артем Куликов — саунд-дизайн / Егор Беспалов — ударные

«Мы хотим играть такую музыку, чтобы слушателя на наших концертах отрывало от земли и погружало в самые потаенные и скрытые уголки бессознательного. Чтобы это было скорее путешествие, нежели концерт... Невероятно длинное путешествие по реке чувств в те реальности, которые мы для вас создаем»

Как думаете, какие мысли и образы возникают у ваших слушателей?
Никита: Не скажу точно, но надеюсь, что наша музыка задевает что-то в людях, меняет к лучшему. 
Егор: Подозреваю, что мысли в голове возникают самые разнообразные. 
Кирилл: Даже представить не могу, что может померещиться при прослушивании нашей музыки.
 
В вашей команде обновление. С чем связаны перемены?
Никита: Наш предыдущий барабанщик, Коля, в армии, а когда вернется, будет играть на гитаре, на синтезаторах. А Артем, с которым мы основали группу, не любит много внимания, поэтому работает из дома, на концертах группа выступает без него. 
 
Откуда такое название?
Никита: Мы перебрали сотни разных вариантов и решили, что эти слова просто нам подходят. Остальные смыслы — личные, поэтому пускай у слушателей останется немного места для фантазии.
 
Опишите свой обычный репетиционный вечер.
Никита: Наши репетиции проходят одинаково — я пишу Егору и Кириллу, и мы собираемся на репточке, работаем над новым материалом и повторяем старый. Не обязательно вечером, кстати, чаще всего именно в обед. Иногда я мою полы в студии, мы с ребятами вообще стараемся помогать чем можем, потому как платить за репетиции деньгами не всегда получается. 
 
Кто является автором музыки и текстов?
Никита: Сочиняю свои партии, текст, некоторые аранжировки, затем мы все вместе придаем им финальную форму.
 
Помните свой самый яркий концерт?
Никита: Помню, как-то выступал с температурой 39,9 °С, между песен даже лег на пол, отключился на пару секунд, лихорадило, бредило — в глазах очень ярко было. Вообще, люблю живой отклик от публики — яркое выражение негодования и недовольства музыкой или, наоборот, общая эйфория. Бывают и пустые залы, в этом тоже своя «прелесть» есть. Каждый концерт по-особенному хорош. 
 
Как на ваше творчество реагируют родители?
Кирилл: Отец у меня музыкант в прошлом, так что он интересуется любым коллективом, в котором я задействован. Старший брат — гитарист. Мамин интерес не такой оживленный, но выбора у нее нет — в музыкальной-то семье. 
Егор: У меня есть кот. Он реагирует на движущиеся предметы. 
 
Куда хотели бы отправиться, может, кого-то «разогреть»?
Никита: Играть везде и всегда — любимое дело, которым можно заниматься где угодно, когда угодно и для кого угодно. Гастроли в этом году есть, но не могу рассказывать о них до официального анонса. 
 
Есть ли идеи добавить новые инструменты, свежее звучание?
Никита: Все идеи, которые появляются, мы сразу воплощаем. Недавно вот к нам в руки попала старенькая драм-машина Yamaha, середины девяностых, и я быстренько нашел ей дополнительное применение в роли контроллера эффектов на гитаре, что сильно разнообразило звучание. 
 
На кого равняетесь? Кто личные кумиры?
Никита: Я сам по себе.
Егор: Мой идол — Никита.
Кирилл: На самом деле много крутых коллективов, которые служат примером и подкидывают много тем для размышления, в чем-то подбадривают, вдохновляют. Конкретных идолов нет. Люблю слушать Radiohead, Downy, phantogram, Norma Jean, Korn, Deftones, Земфиру, Exivius. Вся музыка разных жанров. 
 
Где чаще всего можно поймать вас — в барах, клубах, библиотеках? 
Егор: В центре города где-нибудь.
Кирилл: Сейчас, наверное, только на работе или дома. 
 
Ближайшие планы.
Никита: Сейчас мы заняты новым альбомом, иногда параллельно играем концерты. Из ближайших планов — концерт на фестивале «Молодость», который будет проходить в Хабаровске в ночном клубе «Великано» 4 февраля, и сольный концерт в местном баре «Мумий Тролль» 7 февраля.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии