Крепкие семьи

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Вячеслав Митинькин

Иван и Анастасия Вербицкие

Вместе 4 года. Есть сын Степан
 
Расскажите, как вы познакомились?
Иван: В один из свободных вечеров я был в ночном клубе. Однако по замыслу своих друзей должен был отправиться на встречу с незнакомой девушкой в другое заведение и в клуб уже не возвращаться. Она меня не дождалась, и я вернулся туда, где начинал свой вечер. Там я и встретил Настю — свою будущую супругу. 
 
Что чувствовали, когда делали предложение?
Иван: В тот вечер мы с друзьями были в баре, и, как часто это случается, кто-то спросил: «Когда уже, Ваня, будем гулять на вашей свадьбе?» И как в кино: мимо проходила официантка с нашим заказом — кольцами кальмара во фритюре. Одно из них и стало нашим обручальным, разумеется, речь и преклоненное колено тоже были. На следующий день я подтвердил свои слова. 
 
Чем запомнилась церемония бракосочетания?
Анастасия: У нас их было две. Первая — в хабаровском ЗАГСе, пригласили родителей, отметили событие тихим семейным ужином, а вторая — за границей. На следующее утро мы улетели на целый месяц в свадебный тур — Корея, Куала-Лумпур, остров Самуи, именно там мы и провели церемонию.
 
Изменилась ли жизнь после свадьбы?
Иван: В лучшую сторону на 100 %. До появления Насти у меня было много плохих привычек — начиная от режима дня и заканчивая питанием. Все изменилось. С рождением Степы мы стали более ответственными.
 
Какие традиции отличают вашу семью? 
Анастасия: Мой день рождения мы отмечаем за границей — исключением стал только этот год. Но когда сын станет старше, мы вернемся к заведенному обычаю. 
Иван: На Новый год втайне друг от друга мы написали свои желания и положили в шкатулку. В канун 2018-го проверим — сбудутся или нет. 
 
Кто главный на кухне? 
Иван: Настя. Хотя я тоже готовлю по выходным. Наша кухня отличается сложностью исполнения. Настя готовит каждый день — полезное, а я по выходным и вдохновению — сложное: пирог, мясо, жаркое. 
Приходилось ли вместе бывать на рыбалке или охоте?
Анастасия: На зимней рыбалке мы были недавно. Нашла много плюсов — занималась костром, искала ветки необычной формы, готовила мясо.
Иван: На летней тоже были, жили в палатке, Настя боялась медведей. 
 
Как решаются споры? Кто первый готов поднять белый флаг?
Анастасия: У нас маленькая мексиканская семья — достигать перемирия сложно, но мы находим точки соприкосновения.
 
Секрет семейного счастья.
Иван: Быть друзьями. Чувствовать друг друга, слушать и слышать, понимать и доверять. 
 

Леонид и Людмила Голик

Вместе 38 лет. Два сына — Антон и Сергей
 
Расскажите, как вы познакомились?
Леонид: Мы встретились в Биробиджане. После института я попал по распределению в областную больницу, где работал акушером-гинекологом. Людмила проделала такой же путь, но год спустя. И как в песне: «люди встречаются, люди влюбляются, женятся». Свадьбу сыграли через полгода после знакомства.
 
Что чувствовали, когда делали предложение невесте?
Леонид: Волнение. У нас было все правильно — брак — сам собой разумеющийся следующий шаг. Другие варианты даже не рассматривали.
 
Чем запомнилась церемония бракосочетания?
Людмила: Приехали родственники, свадьбу гуляли в двух смежных квартирах. Дело было зимой, в 1978 году. Праздник постепенно перешел на улицу, где все вместе катались на санках. Гуляли свадьбу шумно, весело, два дня. На мероприятии было много молодежи, некоторые в дальнейшем тоже стали парами.
 
Изменилась ли жизнь после свадьбы?
Людмила: Когда мы вступили в брак, были молодыми и беззаботными. Много работали, хорошо и весело отдыхали, через год после свадьбы появился Антон, еще через четыре — Сережа. Мои школьные подруги вышли замуж, затем мы уже дружили семьями, ездили за город, ходили в походы. Жизнь изменилась в лучшую сторону.
 
Какие традиции отличают вашу семью? 
Людмила: На дни рождения сыновей всегда приглашали друзей — за большим столом, в веселой шумной компании каждый год разрезали торт-мороженое — большая редкость в те годы. Наш папа добывал его специально к праздникам. 
Леонид: Часто вспоминаю наши прогулки на катере «Амур». Всей семьей, с друзьями, родственниками и собакой мы выезжали на рыбалки, на острова, отправлялись в неожиданные путешествия. 
 
Кто главный на кухне? 
Людмила: С понедельника до понедельника — моя вахта. Леонид Михайлович у нас добытчик, а у плиты — я.
 
Приходилось ли вместе бывать на рыбалке или охоте?
Леонид: Конечно. Раньше ездили даже на крупные рыбалки — например, кетовую, сейчас уже нет. Порыбачить вдвоем с удочкой, насладиться тишиной — да, такое бывает. Помимо этого часто ездим за грибами, за папоротником. Хотя с возрастом реже, все больше времени проводим с внуками. 
 
Как решаются споры? Кто первый готов поднять белый флаг?
Людмила: А мы не ругаемся, смысла уже нет. По молодости были бои местного значения, а сейчас все вопросы мы выясняем мирно.
 
Секрет семейного счастья. 
Леонид: Найти своего человека.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии