Кулинарный эксперимент

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Анна Ерошенко

Одна кухня, два мужчины. Вспышки камер и четкая задача — приготовить изысканный ужин, не имея никакого поварского опыта. Героем вызвался Александр Довбня, вратарь футбольной команды «СКА-Хабаровск». Ему помогает Даниил Ли — шеф-повар ресторана «Ханами»

Герои:

Александр Довбня:
«Мое коронное блюдо — яичница и овощная нарезка, главный ингредиент — любовь»
Даниил Ли:
«Умение хорошо, вкусно и красиво подать ужин способствует развитию отношений»
 
Место: Ресторан «Ханами»: открытая кухня, приятное освещение, уникальные ингредиенты из Японии
Задача: удивить даму сердца неожиданным кулинарным шедевром
 
Нина Аношина,
директор ресторана «Ханами»:
«В романтическом ужине должна присутствовать легкость. Именно поэтому мы выбрали эти блюда: рыбу — природный афродизиак и салат, вкусный, нетяжелый. Ко Дню всех влюбленных мы также запустим новые муссовые десерты, специально для прекрасной половины. Также с конца января в нашем ресторане работает шеф-повар Тамура-сан с собственным интересным меню».
 
Решение:
Шум кастрюль, полыхание газовых конфорок, оп — молоко убежало! Для многих мужчин пребывание у плиты подобно седьмому кругу ада Данте, и то наверняка там проще. Приготовить даже незатейливый ужин и удивить свою принцессу в День всех влюбленных — вот задача для настоящего героя! Для эксперимента выбрали одни из самых популярных блюд в меню ресторана — палтус с овощами и салат с грудинкой и тофу. Именно это сочетание, по мнению шеф-повара, идеально подходит для романтического свидания — легкое как в исполнении, так и в «наполнении».
 
 
Горячее — первое на очереди. В руках у повара опытного и повара «новоявленного» — острая кулинарная катана. Задача Александра — повторять каждый шаг шефа. Это не так-то просто, когда верхом твоего кулинарного мастерства являются филигранно высыпанные в кастрюлю пельмени.
В палтусе с овощами главными ингредиентами служат кусочек рыбы и маринованные овощи, а самая сложная часть приготовления — маринад для нарезанных дольками цукини, красных и зеленых перцев и баклажана. В его состав входят японские продукты, достать которые новоявленному романтику будет сложно. Но это эксперимент, поэтому с маринадом помог профессионал. Задачей Александра было равномерно обжарить палтус и выложить на тарелку овощи. С задачами герой справился уверенно — будто на родном поле парировал атаки мяча. 
 
 
Следующий на очереди — салат. В его основу входят кресс-салат, свиная грудинка, сыр тофу, помидорки черри и имбирно-яблочная заправка. Аккуратно разместить на тарелке листики салата, нарезать ровными кубиками тофу, фламбировать предварительно отваренную грудинку — вот список того, что пришлось выполнить футболисту. Задача поставлена — салат готов. 
Вывод:
Оба блюда выполнены на отлично — под руководством опытного повара готовить оказалось не так сложно. Однако, как признался сам Александр, эксперимент ему хотя и понравился, но не изменил его жизнь коренным образом: в их семье, которая, к слову, недавно отметила 10 лет, все расписано как по нотам — папа работает, а мама красивая. И готовит вкусно. Поэтому коронных блюд — яичницы с салатом — вратарю хабаровских армейцев для полного счастья вполне хватает.
 
Вывод:
Оба блюда выполнены на отлично — под руководством опытного повара готовить оказалось не так сложно. Однако, как признался сам Александр, эксперимент ему хотя и понравился, но не изменил его жизнь коренным образом: в их семье, которая, к слову, недавно отметила 10 лет, все расписано как по нотам — папа работает, а мама красивая. И готовит вкусно. Поэтому коронных блюд — яичницы с салатом — вратарю хабаровских армейцев для полного счастья вполне хватает.
Место: Ресторан «Ханами»: открытая кухня, приятное освещение, уникальные ингредиенты из Японии
Задача: удивить даму сердца неожиданным кулинарным шедевром
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии