Мужская страсть

Текст: 
Олеся Пучкина

На западе у женщины содержимое сексуального гардероба во много раз превышает ассортимент и количество повседневной одежды. Итальянки и француженки легко манипулируют своими мужьями даже после двадцати лет совместной жизни. Зрительные образы возбуждают мужчину. Интуитивно чувствуя это, представительницы слабого пола одеваются исходя из своих представлений о сексуальности нарядов. Но всегда ли они соответствуют действительности?

 

Келвин Клейн: «Самое главное — выглядеть совершенно естественно, но для этого нужно очень много косметики».
Красные губы, хоть и символ страсти, но красиво это для мужчин только в кино, в реальной жизни они чаще всего наводят на раздумья о том, что девушку не поцеловать, «ведь весь испачкаешься». И вообще то, что хорошо на подиуме и в глянце, не всегда нравится представителям сильного пола в реальности. Чаще всего женщина с темной помадой кажется сильной половине человечества слишком «хищной» и агрессивной. А вот глазам можно уделить внимание! Легкие смоки, чтобы подчеркнуть цвет и придать взгляду немного загадочности. На тени всех цветов радуги смотреть не нужно, хоть они сейчас и на пике моды. Увы, консервативных мужчин наши творческие порывы мало волнуют — они по прежнему остаются фанатами мейкапа в стиле nude — разумеется, это слово парни не слышали, но именно такой макияж им нравится больше всего. С ногтями та же история. Маникюр должен быть, но просто аккуратным, без излишеств. Никаких агрессивных оттенков, вроде зеленого или синего, и стразы должны быть где-то на украшениях, но не на ногтях.
 
Том Форд: «Хорошее платье существует всего лишь секунду. Максимум до конца вечеринки. Мода — иллюзия».
А можно сказать, что хорошее платье существует до конца свидания? Смотря какое платье выберете! Многие мужчины склоняются к тому, что платье женщине на свидание лучше выбрать не яркое и не короткое, но то, что подчеркнет достоинства. В этом сезоне задача для милых дам сложная, так как большинство весенне-летних коллекций пестрят всеми цветами радуги и невероятными силуэтами. Более-менее скромные варианты можно поискать у Bottega Veneta, Carolina Herrera, Zimmermann, Lanvin, Elie Saab.
 
Роберто Кавалли: «Избегайте излишеств. Слишком короткая юбка, преувеличенно глубокий вырез не являются определением сексуальности».
Чем меньше доступна взгляду мужчины та или иная часть женского тела, тем сильнее у него разыгрывается воображение. Поэтому сексуальнее ноги выглядят не в мини, а в макси с разрезом до бедер. Или платье, в котором все закрыто, кроме… Кстати, по мнению опрошенных нашей редакцией мужчин, не так важно открытое декольте, как плечи или спина. Красивая грудь, разумеется, заслуживает внимания, и ее можно подчеркнуть V-образным вырезом или расстегнутыми пуговицами на блузке, но куда больше интереса вызывают открытая спина или плечи. Это придает образу легкость, ощущение праздника и загадки. 
 
Кристиан Лубутен: «Туфли делаются для того, чтобы даже в одежде женщина казалась обнаженной».
История шпилек началась в XX веке. Есть свидетельства, что в туфлях на высоком тонком каблуке замуж за герцога Орлеанского выходила еще Екатерина Медичи, но вряд ли 1533 год может считаться их дебютом. Современную шпильку нам подарил итальянец Сальваторе Феррагамо, который в 1950 году создал изящные туфельки на шпильке для Мэрилин Монро. Шпильки выходили из моды только в 60-х, но затем вернулись на модную арену, чтобы больше с нее не исчезать. Однако современные мужчины в нашем городе говорят о том, что шпильки — не самый важный атрибут, в отличие от силуэта туфель-лодочек.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии