Неведомые дали

Фотографией Алексей Базуев, один из основателей фотоклуба Nature DV, увлекся еще в детстве, с тех пор как в руки попал аппарат «Смена 8М». С головой ушел в фотоискусство в 2005-м с покупкой первой цифромыльницы. Много читал, размещал работы на крупнейших ресурсах страны в ожидании критики коллег и постепенно заслужил титул настоящего мастера

Год назад мы группой фотографов снимали Главный Уральский хребет в январские праздники. Зимой уральская тайга потрясающа — за ночь ветер облепляет деревья куржаком — плотным снежным слоем, превращая их в целые композиции. Нам повезло и с погодой, застали и ясные дни, и пургу, и с местом жительства — избушкой, построенной еще коренными жителями — манси — в долине реки Лямпа, недалеко от горы Сосьвинский камень.

Вдохновляет красота окружающего мира, которая может длиться мгновение. Стараюсь поймать его и показать.

Хабаровск очень фотогеничен. Городская съемка доступна — ты видишь свет, берешь аппаратуру и едешь на точку. Для меня интереснее снимать пейзажи, не тронутые человеком. Иногда дух захватывает от того, что видишь.

Нужно попасть в то время и место, выбрать грамотные точки — а они могут быть и на отвесной скале, и в ледяной воде, и на соседней горе, до которой шагать полдня. Если сразу не снял, второй шанс можешь получить только через год. И то не факт.

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии