Сонное царство

Текст: 
Дарья Малиновская

Именно в спальне можно наиболее ярко выразить индивидуальность — здесь мы не скованы мыслью о том, что подумают гости. Узнаем, в чем заключаются общие композиционные приемы, которые можно адаптировать под любой стиль и увлечения

Высокое изголовье
Оно может быть мягким и выполненным из самых неожиданных материалов. Мягкое изголовье, как правило, украшают стяжкой. В последнее время популярность набирает не только каретная стяжка, но и другие способы разбивки мягких панелей: прямо­угольники, ромбы, веер. Есть вариант сразу выбрать кровать с высоким изголовьем, а можно купить кровать без изголовья и выполнить на заказ или купить отдельную панель. Изголовье можно также изготовить из дерева или металла, к примеру, использовать состаренные доски, бруски, плашки. Не ограничивайте фантазию — изголовьем может стать и полка стеллажа, и стопка книг, и восточная ширма, и весла, и даже просто нарисованный на стене прямоугольник. 
Два зеркала
Один из излюбленных дизайнерами приемов расширения пространства. С зеркалами в спальне сложно. Желательно располагать их так, чтобы спящий человек не отражался в их плоскости. Поэтому место за прикроватными тумбами часто остается чуть ли не единственным вариантом расположения зеркал. Этот прием не только отлично раздвигает пространство, увеличивая глубину комнаты, но и придает стройность и многослойность композиции вокруг кровати, например прекрасно сочетается с высоким изголовьем. Зеркала могут быть совершенно разными, в зависимости от выбранного стиля: состаренные, разбитые на блоки, фацетные, с резными рамами, могут быть и просто полотна во всю высоту комнаты. Зеркала не должны заходить на пространство изголовья и желательно не выходить из зоны прикроватных тумб.
Горизонталь
Очень яркий прием, применяющийся в современных интерьерах для создания обволакивающего пространства. Изголовье кровати тянется не вверх, а по горизонтали, захватывая прикроватные тумбы и включая в свой ансамбль иногда всю стену. Поддерживается оно, как правило, подсветкой, узким зеркалом или любым горизонтальным элементом сверху (картина, арт-объект).
Диагональ
Прием, подходящий для минималистичных интерьеров и интерьеров с дизайнерской мебелью. На однотонном фоне стены располагается не слишком высокое изголовье кровати, сбоку от него большой и высокий торшер или массивный низко висящий светильник, а с другой стороны — смещенный яркий ковер. Но перед исполнением такого приема лучше проконсультироваться с дизайнером, так как соблюсти должный баланс в форме, цвете и текстуре этих объектов очень сложно.
 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии