Высокий старт

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Анна Ерошенко

Сотни движений в секунду — миллион эмоций за одно мгновенье. Яркий, неповторимый, живой Руслан Захаров из тех людей, кто привык брать от этой жизни все и даже чуточку больше. Баскетболист, тренер, модель — впереди планы, идеи, задачи

Если бы ты решил рассказать о себе незнакомому человеку, с чего бы начал? 
Одинокий бродяга, мамин симпатяга — так можно? Я высокий, 192 сантиметра — мне трудно подобрать брючный костюм. А вот обувь 46-го размера часто покупаю со скидкой — нас, великанов, в городе не так много. Волосы русые, телосложение спортивное. Энергичен, весел, бодр, холост. На самом деле совершенно не важно, что бы я рассказал. Слова практически не имеют веса, человека показывают поступки. Давно заметил: о самых хороших людях слышно больше негатива. Я уверен — за вас многое скажут глаза и улыбка. 

С детских лет ты увлечен спортом. Скажи, он всегда занимал основное место в жизни? 
Спорт — мое все, я рос энергичным ребенком, посещал много секций: учась во вторую смену, я умудрялся ходить на утренние тренировки по футболу, а вместо отмененных уроков или на переменах играл в настольный теннис. В школьные годы также увлекался волейболом. Сами понимаете, сколько времени я отводил домашним заданиям.
 
Но становление как профессионального спортсмена произошло именно в студенческие годы?
В 11-м классе мне довелось попасть на тренировку по баскетболу. Как часто это бывает, искра, буря, безумие — студенческие годы были плотно связаны с этой игрой. Я набирался опыта, мастерства, стал незаменимым в своей команде. Первый успех — приглашение в сборную края. Мы объездили множество городов в России, не раз становились лауреатами областных, краевых и федеральных турниров, серебряными и бронзовыми призерами чемпионатов страны. 
Чувствовал себя суперзвездой, играя на турнирах в Поднебесной против сильных команд Америки, Сенегала, Китая. Мы выступали перед многотысячными трибунами, зрители буквально разрывали нас на части после игр: мы раздавали автографы, фотографировались, у некоторых из нас даже были свои фанаты в городах, где играли не в первый раз. Поездки всегда сопровождались приключениями, курьезными моментами, неожиданными встречами. Со многими ребятами до сих пор держу связь в интернете. 
 
Какие встречи запомнились более всего?
Разумеется, их было много, и каждая оставила свой неизгладимый след, но когда ты, амбициозный мальчишка, встречаешься с настоящей звездой, это меняет в тебе многое. Не могу не вспомнить Ивана Едешко, чемпиона Олимпийских игр 1972 года, — в нашей команде он проводил летние сборы, Никиту Моргунова, чемпиона Европы 2007 года, — замечательного многогранного человека, авторитетного и мудрого наставника, сильного спортсмена. С ним нам даже удалось поиграть по одну сторону на одном из турниров на юге Китая.
 
Никогда не было желания бросить все? 
Бывают такие мысли, не от того, что все надоело, а потому что хочется пробовать новое, реализовывать и искать свое место под солнцем.
 
Что увлекает тебя помимо спорта? 
Есть подозрение, что я был рожден, чтобы сиять. И шутить на отлично. Мне с ранних лет нравятся фото- и видео-съемки, участие в разного рода творческих мероприятиях. Медийная стезя — это мое. Со студенческой скамьи увлекался музыкой, по сей день пишу стихи для души и развлечения — творчество мощно заряжает позитивной энергией. 
 
Расскажи о своей тренерской работе. 
Все просто — искал работу, нашел работу. Могу отметить в этом отношении бесценный опыт педагогики, тренерский и личностный рост. Одна из моих задач — тренировать детей. Они очень открытые, самые лучшие психологи.
 
А как удается совмещать карьеру с личной жизнью?
Приударить за девушкой для меня никогда не составляло труда — навыки коммуникации отточены до совершенства, я знаю, о чем с ними говорить. Особая благодарность судьбе за мое окружение. Вы только представьте, сколько красивых, подтянутых женщин со мной контактирует каждый день!
 
Какой видишь свою будущую семью? Что хотел бы передать, привить своим детям? Какие правила хотел бы установить в будущей семье?
Главное для меня как будущего семьянина — идеальная половина, дополняющая, надежная, верная. Найти такую сложно, но я обязательно найду. Детей хотел бы — пару пацанов точно и девочку, но после. Мы сейчас говорим о желаемом раскладе. Хотел бы привить им умение мыслить практично и творчески, рассуждать грамотно, иметь независимое мнение. Хочу научить их думать, а не обрезать кругозор навязанным мнением со стороны. Мои дети должны поступать по совести и оставаться людьми в любой ситуации, добиваться поставленных целей и не отклоняться от намеченного курса. Главная задача родителей в воспитании — направлять и развивать сильные стороны, а не загонять в рамки. 
 
А старость? Будет ли она отличаться, например, от того, какой ты ее наблюдаешь на примере своих бабушек и дедушек?
Трудно представить себя в старости, когда в тебе еще столько сил. Могу только предположить, что свой заряд я сохраню на протяжении всей жизни и останусь самым бодрым дедом на районе. 
 
Какими результатами гордишься больше всего?
Званием кандидата в мастера спорта по баскетболу, титулом серебряного призера чемпионата России по баскетболу I Лиги. Как и собственными, горжусь достижениями своих клиентов. Маленькими, уверенными шагами вместе мы добиваемся поставленных целей и одерживаем победу над собой!
 
Кто помогает тебе строить карьеру? Кому в случае вручения большой награды были бы адресованы самые главные слова благодарности?
Сжимая золотую статуэтку в руке, я буду произносить долгую, нудную речь. А пока вспомню тех людей, которые действительно помогли мне. В школе — учитель русского языка и литературы Светлана Дмитриевна Лесник — хотя у меня и были проблемы с этими предметами, она научила главному — мыслить нестандартно, смотреть глубоко, обращать внимание на мелкие детали и дополнять ими картину восприятия. Оксана Юрьевна Закирова — наш массовик-затейник, творческая и позитивная личность. Любовь к сцене и творчеству мне привила именно она. Татьяна Владимировна Лопухова, Павел Михайлович Рымар, Александр Михайлович Винокуров — мои учителя физкультуры и тренеры, люди, привившие мне любовь к спорту, воспитавшие чувство лидерства. Отдельные слова благодарности маме: ее поддержка, мудрые советы, любовь — моя поддержка и опора.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии