Где встретить март

Израиль
В марте в Израиле встречают традиционный праздник-карнавал «Пурим»
Праздник отмечается в память о спасении евреев в Персидском царстве от жестокого советника царя — Амана. Жена царя Эстер, узнав от своего родственника Мордехая о планах Амана, смогла убедить персидского царя пощадить еврейский народ. Пурим по праву считается самым веселым и одним из самых любимых праздников израильтян. В этот день на улицах идут торжественные шествия: местные жители наряжаются в костюмы, гуляют и веселятся. Все вокруг пьют вино и едят сладкую выпечку, а на каждом праздничном столе есть традиционное треугольное печенье с маком — «Гоменташен» («уши Амана»), а также печенье с изюмом, бобы, семена подсолнуха, фрукты. 
 
Япония
Страна Восходящего солнца весной продолжит удивлять своих гостей
Туристические поезда — особая гордость Японии. Со скоростными синкансэнами все понятно: они едут с обычной для российских или европейских составов скоростью, но выделяются интересными «фишками»: оригинальным дизайном интерьеров, вкусной кухней и особенным сервисом. А вот железнодорожная компания Nagaragawa Railway приглашает путешественников проехать на Maiko Train. Поезд курсирует в префектуре Гифу от станции Мино-Ота до города Гудзе (также известного под старым названием Гудзе-Хатиман). Дорогих пассажиров обслуживают настоящие майко — ученицы гейш. Девушки подают блюда местной кухни, угощают чаем и сакэ, ведут беседы и даже танцуют! 
 
ОАЭ
Культурная столица одного из семи эмиратов — древняя Шарджа — предлагает туристам познакомиться с уникальными музеями страны 
В Музее исламской цивилизации Шарджи находятся тысячи редких и важных артефактов. Полюбуйтесь достижениями исламской цивилизации, отметьте ее универсальность, узнайте о мусульманской вере, науке, поинтересуйтесь открытиями в области культуры, поддержите красоту исламского искусства. Музей искусств Шарджи тоже не оставит равнодушным. На протяжении всего года в просторных галереях царит дух художественного вдохновения и творчества. Любители искусства и обычные посетители могут полюбоваться разнообразными коллекциями, которые экспонируются на временных и постоянных выставках, поучаствовать в творческих программах и мастерских. Меджлис Аль Мидфа — самое спокойное место в городе, где можно воскресить воспоминания о «старых добрых временах». Посещение музея — это возможность созерцать уникальную ветряную башню круглого сечения, аналогов которой в ОАЭ не существует.
 
Великобритания
Современный лондонский отель 45 Park Lane предлагает гостям отпраздновать очередной сезон премий в области кино с настоящим голливудским размахом. Для этого шеф-повар ресторана CUT Дэвид Макинтайр приготовил особое праздничное меню
Основатель ресторана CUT в отеле 45 Park Lane Вольфганг Пак, более 20 лет создающий праздничное меню для церемонии «Оскар», а также в честь ежегодного музыкального фестиваля Governors Ball в Нью-Йорке, в прошлом году сам был удостоен звезды на голливудской «Аллее славы». Под его руководством, помимо новинок, в специальное меню ресторана CUT войдут также некоторые блюда-хиты прошлых лет, такие как копченый лосось, китайский салат с цыпленком и хрустящими вонтонами, закрытый пирог с цыпленком и ризотто с черными трюфелями. Также эти блюда можно отведать в еще одном ресторане Вольфганга Пака Wolfgang Puck в отеле Hotel Bel-Air и встретить там кого-нибудь из голливудских звезд в спа La Prairie, готовящихся к церемонии награждения.
 
Россия
Мишленовский шеф Rosa Alpina отправляется покорять Сочи
Шеф-повар знаменитого отеля Relais & Chateau Rosa Alpina, расположенного в самом сердце Доломитовых Альп и вошедший в «Золотой список» Conde Nast Traveller 2016, станет хедлайнером Гастрономического фестиваля IKRA, который пройдет в Сочи.
Это первое в России международное кулинарное событие подобного уровня объединит профессионалов и поклонников гастрономии со всего мира. Семь приглашенных ведущих мировых шеф-поваров из списка The World’s 50 Best Restaurants и четыре лучших российских шефа будут вместе творить на протяжении трех дней.
Норберт Нидеркофлер возглавляет кухню гастрономического ресторана St.Hubertus в Rosa Alpina с 1994 года и является одним из ярчайших представителей итальянской гастрономической школы, обладателем двух звезд гида «Мишлен», 18 баллов из возможных 20 ресторанного гида Gault Millau, а также автором популярных кулинарных книг. В Сочи Ноберт представит свои новые шедевры: «Топинамбур и тартар из оленины», «Жила-была радужная форель», «Ризотто под сырным муссом» и «Сорбет из зеленых яблок с сосновым зефиром».
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии