Какие стартапы поддерживает фонд «Сколково» и почему?

Текст: 
Полина Колодяжная
Фото: 
Виталий Дворкин

В феврале молодые ученые, студенты и предприниматели со всего Дальнего Востока участвовали в региональном этапе крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-тура Open Innovations Startup Tour — 2017. Организаторами выступили фонд «Сколково» и правительство Хабаровского края. Главная цель — найти перспективные инновационные команды, поддержать начинающих бизнесменов

Яна Фомичева
директор по маркетингу и развитию компании Hotlead Ltd. Победила в номинации «Информационные технологии»
 
Проект: «Система оптимизации продаж Hotlead»
Инструмент для бизнеса, который позволяет измерять, с каких рекламных источников приходят клиенты, насколько грамотно расходуется рекламный бюджет, и конт­ролировать качество обработки входящего звонка менеджером. 
 
«Для нашей компании это был новый опыт. Поэтому нам сложно говорить о том, какие именно проекты выходят в лидеры. Из личных бесед с представителями фонда я поняла, что проекты с уже реализованной монетизацией всегда в выигрыше. Как показывает наш пример, в приоритете идеи, которые проявили себя с точки зрения товарооборота, нужны рынку».
 
Ксения Халимонова
генеральный директор ООО «Центр инновационных технологий ДВ АГРО». Победила в номинации «Биомедицинский трек (медицина и сельское хозяйство)»
 
Проект: «Разработка комплексной витаминно-минеральной добавки для кормления сельско­хозяйственных животных и птицы»
Состав добавки позволяет заменить химические антидепрессанты на успокаивающие адаптогены из дальневосточных трав и обогатить корма необходимыми микро- и макроэлементами, в результате повышается стрессоустойчивость животных, регулируются иммунитет и гормональный баланс, заболеваемость снижается до 10 %, а воспроизводительные качества и продуктивность повышаются до 10 %.
 
«Фонд «Сколково» — одна из площадок, которая помогает поднять сельское хозяйство на новый инновационный уровень. Поддержка агростартаперов — новое направление. Импортозамещение добавок к кормам животных является перспективным направлением агробиотеха, привлекательным для инвесторов. На базе «Сколково» встречаются агростартаперы с их разработками и те, кто потребляет новые решения, — крупные агрохолдинги, заинтересованные в поиске российских аналогов западным технологиям».
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии