Сладкие голоса

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
архив группы

Из одного белого порошка — в другой. Из соды — в сахар. Точнее, из SO*DA в NO SUGAR — молодой акустический коллектив, создатель и идейный вдохновитель которого Сергей Трунин в 2016 году поменял вокалистку и название коллектива

Сергей Трунин гитара и вокал Евгения Какурина вокал

 

Какие жизненные обстоятельства свели вас в творческий коллектив?
Евгения: Однажды Сергею пришлось искать солистку. Предложений было много, но ни одно не устраивало. До тех пор, пока наша общая знакомая Александра Юдина не подсказала, что знакома с девочкой, готовой работать. Вот так мы объединились в творческий тандем. За месяц мне пришлось выучить более 30 песен! Было непросто, но мы команда, справились! 
 
Есть ли особый ритуал, который вы совершаете перед выступлением? 
Сергей: Особых обрядов нет, только если самые обычные — распеваться, сделать несколько дыхательных упражнений, прогнать гаммы. Самое главное наше правило — вести здоровый образ жизни: высыпаться, вкусно и здорово питаться, не злоупотреблять алкоголем — все эти факторы очень сильно влияют на связки, качество звучания голоса, на подачу энергии в зал слушателю.
 
Случается ли в вашей работе рутина?
Сергей: Как и у всех, случается, ведь жизнь — это не сплошной праздник. Но рутина у каждого своя, с индивидуальной продолжительностью и интенсивностью — все зависит от силы воли и характера человека, от его выдержки, и желания преодолеть сложности. 
Евгения: Музыка для нас — работа, но в то же время и отдушина. Мы зависимы от нее, это своего рода «наркотик», только очень полезный.
 
Бывают ли споры и разногласия в творческом процессе? 
Сергей: Стараемся их не допускать, ищем компромиссы. Так как мы люди семейные, для нас находить общий язык и идти друг другу навстречу не сложно. 
Евгения: Тем более по гороскопу мы оба Близнецы, нам грех ругаться, можем только помогать друг другу.
 
Как обычно проходят репетиции?
Сергей: В них нет ничего особенного, но прежде чем приступаем к репетиции, обязательно спрашиваем друг у друга: «Как дела?». Делимся частью своей жизни, эмоциями, переживаниями. Обычно все складывается легко, душевно и с улыбкой. 
Евгения: Иногда Сергей немного злится на меня из-за того, что недоучила песню, или из-за моего произношения, шутит, что скоро будет брать с меня деньги за уроки английского.
 
Расскажите о конкурсе «Новая звезда» телеканала «Звезда», в котором сейчас участвуете. На какие результаты рассчитываете? 
Евгения: Думаю, конкурс такого уровня не будет лишним в послужном списке. Хочется развиваться, быть более опытными в своей сфере деятельности. Любой конкурс — всегда новые лица, знакомства, эмоции. Страх присутствует, но необходимо покидать «зону комфорта».
 
Какую музыку слушаете, когда радуетесь, грустите, путешествуете? 
Евгения: Нравится практически все: новинки прямиком из списка топ-чартов, что-то старенькое из 70-х и 80-х годов. Мы в постоянном поиске как новых каверов, так и просто музыки для души, ностальгии.
 
Как стать артистом? 
Евгения: Просто делать свою работу и не зазнаваться. Мы обычные люди, такие же, как и все. Но результаты нашей деятельности у всех на виду, и это невольно подвергается обсуждениям, порой бурным дискуссиям. Самое главное — сохранять холодную голову и горячее сердце. Это залог успеха настоящего артиста. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии