Куда отправиться в апреле

Текст: 
Анастасия Хаустова

Поездки месяца

 
Испания
Выставка городских инсталляций Cracking art пройдет в бутик-городке La Roca Village в Барселоне
Сочетание моды и искусства, креатива и таланта, современных арт-тенденций и традиций роскошного шопинга — все это смогут наблюдать наступившей весной вблизи Барселоны. Признанная во всем мире серия городских инсталляций Cracking Art была создана в 1993 году. Главные цели проекта — превращение городского пространства в огромную выставочную площадку и забота об экологии. Приближая зрителя к одновременно естественной и искусственной реальности, движение Cracking Art демонстрирует важность защиты окружающей среды. Художники, вовлеченные в проект, совершили уже более 400 «вторжений» в различные города мира, включая Бангкок, Москву, Сидней, Шанхай, Нью-Йорк, Париж, Брюссель, Милан. Посещая бутик-городок, гости La Roca Village станут частью коллаборации моды и искусства, инициируемой Barcelona Designers’ Collective. Роскошный шопинг в бутиках лучших мировых брендов с возможностью экономии до 60%, набор VIP-сервисов и услуг, включая hands-free shopping и возврат налогов, большой выбор кафе и ресторанов — все это обеспечит незабываемые эмоции. 
 
Сингапур
Всемирный гастрономический саммит 2017 года объединит мир в любви к вкусной еде
В Сингапуре пройдет крупнейший фестиваль еды и вина в Азии, который в этом году отметит 21-ю годовщину. Особое значение для организаторов имеет миссия — воспитывать молодые кулинарные таланты как в Сингапуре, так и на международном уровне. Внимание участников будет обращено к новому поколению поваров, представляющих не менее 16 стран мира, которые уверенно идут к успеху в современном динамичном мире гастрономии. В самых известных и признанных заведениях города пройдут различные интересные мероприятия и особые ужины, а также будет представлено эксклюзивное меню WGS. Гурманов также ожидает отличная возможность получить на различных мастер-классах и семинарах практические советы и кулинарные идеи от зарубежных и местных шеф-поваров.
 
Бельгия
В музее моды в Антверпене состоится выставка-ретроспектива работ Мартина Маржелы.
Мартин Маржела — бельгийский дизайнер, окончивший Королевскую академию изящных искусств в Антверпене в 1980 году, за год до появления авангардной «Антверпенской шестерки». Он начал свою карьеру в Париже в 1984 году, ассистируя Жан-Полю Готье. Четыре года спустя состоялся первый показ в Париже с собственными моделями, и вместе с Женни Мейренс дизайнер основал модный дом Maison Martin Margiela. Маржела воплотил свое видение современной роскоши в двенадцати коллекциях Hermès. Они отличались минималистичностью и удобством, а также отражали восприятие дизайнером женского стиля Hermès как элегантного и лаконичного. После окончания музей закроют на год на реконструкцию. Предполагается, что выставочные пространства расширятся, что позволит наряду с временными выставками представить постоянную экспозицию. 
 
Япония
В апреле Япония встречает Хонэн Мацури — синтоистский праздник плодородия, вызывающий бурные эмоции у иностранных туристов. 
В Токио в этот день проходят праздничные шествия. Крупнейшие из них стартуют от двух токийских храмов — Икэгами Хонмон-дзи и Гококу-дзи. Участники парада одеты в национальную одежду: женщины — в кимоно весенних цветов, с зонтиками и праздничным ярким макияжем, мужчины — в крестьянских соломенных шляпах. Во время празднования Хана Мацури особое внимание уделяется детям, которых японцы, как и мы, считают «цветами жизни». Праздники Хана Мацури и Сакура Мацури отмечаются в одни и те же дни.
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии