По полочкам

Текст: 
Дарья Малиновская

Интересно искать каждую зиму, куда же запрятано теплое одеяло? Детские игрушки снова разбросаны по всему дому? Вы не помните, где и что лежит? Значит, в доме явно проблемы с местами хранения

В этом на самом деле кроется корень всех наших бед. Из-за вечного бардака и хлама скапливается пыль, портится настроение и становится неприятно возвращаться домой. Печаль в том, что, делая ремонт, хозяева просто недооценивают свои способности Плюшкиных. Что же учесть?
Планируя перемены, вспомните все свои вещи. Да, и новогоднюю елку, и чемоданы, и запасное одеяло, и бабушкины консервы, и пылесос. А лучше перепишите это на бумагу и отметьте, какие вещи требуют постоянного доступа.
Если речь о капитальном ремонте с перепланировкой, постарайтесь выделить отдельные закутки квартиры под хозяйственный шкаф, гардеробную, постирочную, техузел. Некоторые помещения можно объединить. Например, постирочная с бельевым шкафом или с техузлом.
Если возможности для перепланировки нет, то встроенная мебель — настоящее спасение. Сейчас производители предлагают фасады шкафов, которые могут идеально слиться со стеной. Вообще, скрытое хранение на то и скрытое, чтобы освободить визуально место под более приятные предметы.
 
 
Так что рекомендую распрощаться с традицией украшать шкафы-купе и ставить их на самые видные места. Наоборот, надо стараться искать самые бесполезные уголки квартиры и именно их максимально загружать вещами, не забывая про использование всей высоты помещения. Вот несколько советов:
Верхние фасады кухни до потолка. Это удобно тем, что соковыжималки и миксеры, которыми вы пользуетесь раз в год, можно будет хранить именно там. А еще туда влезут заготовки. И вы избавитесь от жирной пыли, которая раздражает всех хозяек! Не забывайте про место над холодильником.
Место над инсталляцией в туалете. Там можно организовать шкафчик, куда влезут вся бытовая химия и фильтры грубой очистки. Или шкаф под бойлер! Правда, тогда инсталляцию надо будет немного выдвинуть вперед.
Место над стиральной машинкой. Можно изготовить на заказ шкаф, куда спрячется стиральная машинка, а над ней сделать место хранения белья, или моющих средств, или тот же бойлер.
Обувница-консоль или обувница-пуф. Объедините функции предметов, и вы выиграете свободное место.
Хранение под ванной. Не стоит заколачивать керамогранитом доступ к этому полезному пространству. Там можно хранить бытовую химию и уборочный инвентарь. И не верьте, что нет приличных экранов для ванной.
Комод. Для хранения сложенных вещей в спальне лучше использовать комод. Так вы визуально освободите больше пространства.
Хранение игрушек. Ребенку должно быть удобно. В детской очень целесообразно руководствоваться методом Монтессори. Суть в том, чтобы создать среду, где ребенок сможет играть и заниматься без помощи родителя. Все вещи находятся в доступности, он может сам доставать и убирать свои игрушки, одежду. И делать это легко! Нет опасных или труднодоступных мест. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий

Комментарии