Уличная эклектика

Текст: 
Оксана Пучкина

Показы весна-лето 2017 продемонстрировали, что теперь на себя можно надевать все, что нравится. Вдохновившись уличными трендами, дизайнеры создали коллекции, которые можно описать емким «Kitsch Queen»

Хотите надеть разнокалиберную клетку? Надевайте! Хотите блистать средь бела дня? Накиньте плащ из пайеток! А может, и то, и другое вместе? Да, пожалуйста! Сочетайте не сочетаемое и станете не только трендсеттером уличной моды, но и вдохновением дизайнеров.
 Уличный стиль — особое направление фэшн-индустрии. Оно вобрало в себя лучшие образы от кутюр, хип-хопа и японской моды. Это направление сконцентрировано на кэжуал-образах — объемных пальто, кедах, рваных бойфрендах, кепках, футболках и прочих повседневных элементах гардероба, которые помогают современным модницам отобразить творческий потенциал и внутреннее настроение.
 Современная девушка не зависит от своего гардероба и может выбрать одежду наугад, с закрытыми глазами, и совершенно неважно, что это будут вещи абсолютно несочетаемые. Чего стоит одна только провокация в виде босоножек и носков. Или облачиться в строгий костюм, накинув на голову бейсболку и обуться в кеды. Любители классики могут прикрыть глаза на это веяние, ну а желающим идти в ногу со временем оно, безусловно, придется по душе. То, что раньше именовали презрительным словом «кич», сегодня на пике популярности. Практически все бренды использовали в коллекциях клетчатый принт, считающийся одним из самых актуальных. Клетка может быть в самом разном исполнении, а еще законы уличной моды предлагают смело комбинировать разные виды клеток.
 Если сочетать несочетаемое сложно, можно облачиться в монолук в стиле Dior. В вечерней моде актуальными будут однотонные длинные платья с выделяющимися аксессуарами, вязаные вещи, пайетки, подчеркнутые плечи и нарочитая небрежность.
Оверсайз также остро моден. Подойдут свободные пальто с приспущенной линией плеч, массивные вязаные кардиганы, свободные брюки самого разного покроя. Эти вещи стоит сочетать с геометричными линиями или легкими драпировками. Пальто оверсайз, надетое поверх шелкового платья, подчеркнет его элегантность, добавив при этом шика нарочитой небрежности. Большие размеры также хороши и в отношении сумок. Выходя из дома на пять минут, в такую сумку можно положить все нужное для большого путешествия. В мужской моде предлагается «многосумие». Современному мужчине без личного автомобиля это предложение должно оказаться по душе. Работа с утра, вечером тренировка, ночью поход? Когда за плечами вместительный рюкзак и прилагающиеся к нему дополнительные сумки, можно горы за день свернуть.
 Что надеть в апреле, когда раздеваться еще рано, а очень одетым ходить поздно, решать вам. Но обратить внимание на мировые подиумы и их многофункциональные яркие решения настоятельно рекомендуем. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии