Законный порядок

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Урал Гареев

Фамилия Слепцов в дальневосточной столице и за ее пределами стала своего рода символом справедливости и правосудия — за пять лет адвокатское бюро «Слепцов и партнеры» заслужило себе не только широкую клиентуру, но и безупречную репутацию

 
Семейное дело
Идея работать одной командой, ставить перед собой задачи, и решать их вместе со своими партнерами появилось в планах отца-основателя компании Михаила Леонидовича почти 40 лет назад — путь к мечте он начал сразу после университета, по окончании которого распределился в адвокаты. За долгие годы непрерывной юридической деятельности успел поработать и судьей, и председателем районного суда, и руководителем государственно-правового управления правительства Хабаровского края. Разумеется, своих детей — Алексея и Надежду — растил в соответствующем статусу духе, воспитывая ответственность и дисциплину с самого детства, что не могло не дать своих плодов: наследники стали продолжателями семейной династии адвокатов. Уже после школы ни у Алексея, ни у Надежды не было сомнений с выбором дальнейшего пути: Алексей после окончания Хабаровской государственной академии экономики и права также поступил на государственную службу, а после открытия отцом частной практики стал его первым и основным партнером, снискав себе славу специалиста в сложных бракоразводных и имущественных делах. Надежда же выбрала дорогу длиннее - покинула родные края и поступила в Московскую государственную юридическую академию им. О.Е. Кутафина, где «знаменитая фамилия» не могла бы сыграть ей на руку. Собственным трудом девушка достигла немалых высот в профессии, вернувшись домой с красным дипломом, где заслуженно получила место второго партнера в адвокатском бюро отца. Ее профиль — арбитражный суд и юридическое сопровождение деятельности фирм, а благодаря знаниям иностранных языков — еще и сотрудничество с международными компаниями. В ведении основателя компании Михаила Леонидовича - крупные уголовные, наследственные и жилищные дела, в частности — дело по обвинению в хищении в особо крупном размере и злоупотреблениях на космодроме «Восточный». Втроем, вместе с помощью нескольких юристов, партнеры бюро успешно решают самые сложные, запутанные, и порой, «мертвые» задачи, блестяще вытягивая дела, проигранные даже в первых инстанциях.
 
Разносторонняя помощь
«Несмотря на то, что количество адвокатов в крае уверенно перешагнуло отметку в 600 человек, квалифицированных специалистов по-прежнему не хватает» — уверены партнеры. Такие выводы они делают исходя из собственной практики — число обратившихся клиентов с уже закрытыми, не доведенными до ума делами неумолимо растет. Не меняется и менталитет россиян: люди упорно не хотят осознавать того, что страна перешла на рыночную экономику, а значит, каждый ее гражданин должен обладать хотя бы минимальным количеством экономических и юридических понятий. Многие, особенно пожилые люди, подписывают документы не читая, соглашаются на неприемлемые для них условия. Юридически неграмотными бывают и руководители компаний, порой выстраивая политику на «домыслах и догадках». От этого в практике бюро все чаще появляются случаи, которые требуют особого внимания — на кону судьбы людей. Так, порой партнеры Слепцовы жертвуя собственными выходными и праздниками, перевешивают опытом и упорством чашу весов в пользу клиентов. С целью защитить и оградить самые доверчивые слои населения от возможных будущих ошибок, просветить граждан на примере жизненных, невыдуманных историй, основатель компании принял решение публиковать в разных печатных изданиях статьи, где рассказывает о делах из собственной практики. Также каждый четверг компания проводит консультации, записаться на которые может любой житель города.
 
Внимательный подход
В текущем списке дел адвокатского бюро стабильно около 50 клиентов, многие из которых приходят к Слепцовым по рекомендации. «Наши клиенты — это не просто люди с ворохом бумаг. За сухими фактами документов скрываются бессонные ночи переживаний, боль потерь и разочарований, поэтому уделить им время и силы — наша обязанность» — считает Михаил Леонидович. Безусловно, в приоритете партнеров — крупные, сложные, запутанные дела, но оказать посильную помощь партнеры стараются всем обратившимся. Очевидные и «легко решаемые» вопросы щедро делегируют коллегам. 
 — «Работать маленьким семейным коллективом — значит брать ответственность друг за друга, оказывать моральную и реальную поддержку: порой в сжатые сроки вникать в дела партнеров и доводить их до конца» — рассказывает Надежда, — «Однако искренняя улыбка, вздох облегчения, слезы счастья — вот настоящая благодарность за нашу работу. Ради этого мы растем и совершенствуем свое дело!» — заключает Михаил Леонидович. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии