Долгожданное открытие

Текст: 
Пресс-служба
Фото: 
Пресс-служба

В Хабаровске открылся гипермаркет строительных и отделочных материалов всемирно известного бренда — это одно из самых ожидаемых событий рынка строительных материалов. В нашем интервью Марк Луше, заместитель генерального директора «Леруа Мерлен» (Россия), региональный директор регионов Сибирь, Дальний Восток, Казахстан, рассказывает про особенности нового торгового пространства

Несмотря на экономический кризис, магазины «Леруа Мерлен» открываются один за другим по всему миру. В чем секрет успеха?
Особого секрета нет. Мы просто работаем для наших клиентов и очень внимательно относимся к их потребностям. В трудные времена люди начинают больше экономить, планируют каждую покупку, при этом в кризис обычно цены повышаются, а в наших магазинах «Низкие цены каждый день». Кризис —  не конец света, это не значит, что жизнь должна остановиться. Люди продолжают строить, делать ремонт, отдыхать на даче. Везде дорого, а у нас — доступно. Поэтому люди приходят к нам. Мы постоянно мониторим цены конкурентов. Если даже на какие товары цены начинают расти, будем держать цены на тот же товар ниже. В России цена — это очень важный фактор для принятия решения о покупке. 
Почему именно в Хабаровске состоялось открытие первого магазина на Дальнем Востоке?
Мы давно хотели расширять географию и выйти на рынок Дальнего Востока. Мы уже активно работаем в Сибирском регионе, пришло время идти дальше. Хабаровск — административный центр Дальневосточного федерального округа, он считается столицей Дальнего Востока наряду с Владивостоком. Конечно, мы сразу подумали об этих двух крупных дальневосточных городах. 
Каковы дальнейшие бизнес-планы относительно нашего региона? 
Сегодня мы открылись в Хабаровске. 
Не ожидали такого ажиотажа, в первый день открытия пришло очень много покупателей! Это говорит о том, что нам нужно развиваться в этом регионе, есть большой интерес со стороны клиентов. Уже начали работать над вторым проектом в Хабаровске, в середине 2019 года планируем открыть второй магазин. Естественно, откроем магазин во Владивостоке — сейчас как раз работа в самом разгаре, и в конце 2018 года планируем открываться. Еще есть планы строительства магазина в Южно-Сахалинске. У нас грандиозные проекты и много работы впереди. 
Чем будет интересен для хабаровчан и жителей ближайших городов уже открывшийся магазин? 
Как я уже отмечал, он интересен своей ценовой политикой. В нашем магазине всегда царит уютная атмосфера, здесь приятно совершать покупки. Конечно, клиентов порадует широкий ассортимент 
товаров для дома, дачи, сада, строительства и ремонта — и все под одной крышей. Мы предлагаем более 30 000 наименований товаров в нашем магазине. Удобно, что можно все купить в одном месте, не нужно ездить по городу, рынкам, искать. Также мы предлагаем клиентам качественный сервис и обслуживание. В каждом отделе у нас работают квалифицированные консультанты, которые всегда рады помочь, подсказать, научить. Еще одна отличительная особенность магазина в Хабаровске — это отдельная зона для мастер-классов, мы называем это «Школой ремонта». Мы регулярно будем проводить обучающие мероприятия, рассказывать, как работать с различными материалами, делимся хитростями ремонта. Это не просто консультация, но диалог с нашими клиентами, вовлеченность в процесс. Это миссия «Леруа Мерлен» — сделать ремонт и обустройство дома доступным для каждого. И это проявляется не только низких ценах, но и в отношении. Как правило, ремонт вызывает некий страх у людей, они с ужасом думают о предстоящих хлопотах и покупках. Мы хотим показать, что ремонт — это интересно, увлекательно и не страшно. А главное — доступно. Еще одно отличие — внимательность к клиентам. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, мы находим решения под потребности каждого клиента, неповторимого и уникального. Мы совершаем визиты к местным жителям, общаемся с ними, обращаем внимание на условия жизни, на обстановку в квартире, узнаем, что важно для жителей конкретного города. В ходе такой работы в Хабаровске мы выяснили, что людям не хватает готовых решений для обустройства дома. И мы учли это в нашем магазине — подготовили варианты проектирования небольших ванных комнат. 
Какие программы, проекты, акции планируется реализовать в Хабаровске? 
Когда мы приходим в новый город и регион, мы стараемся интегрироваться и органично влиться в его социальную и культурную жизнь. У нас в магазине есть специальный комитет, который отвечает за волонтерство и социально значимые проекты. Мы поддерживаем активных, социально-ответственных сотрудников, создаем возможности для реализации потенциала, творческих идей и проявления энтузиазма. Это же здорово, когда сотрудник может внести какой-то вклад в развитие своего города, сделать место работы и жизни немного лучше. Мы начали социальную деятельность уже в день открытия магазина. Частью торжественной церемонии стала высадка еловой аллеи на территории магазина. Наша команда трепетно относится к окружающей среде. Мы хотим принимать участие в важных краевых и городских мероприятиях, в том числе экологической направленности. Нам важно развивать культуру ответственного потребления. 
Влияет ли открытие ваших магазинов на экономическое развитие региона? 
В первую очередь приход в новый город означает появление новых рабочих мест. Причем это качественные рабочие места, с огромными возможностями для роста и развития, с гарантиями высоких стандартов в области социальной политики и охраны труда. У нас очень сильная обучающая программа, программы интеграции, я могу без лукавства сказать, что у нас есть много примеров карьерного роста от продавца до руководящей позиции. Также важно отметить, что мы очень внимательно относимся к соблюдению техники безопасности на рабочих местах. Наши сотрудники — это наше богатство, для нас действительно в приоритете соблюдение правил в отношении здоровья и безопасности людей. Не просто так в 2016 году второй год подряд мы признаны лучшим работодателем России по итогам исследования Aon Hewitt и AXES Management. Людям нравится у нас работать, потому что мы предлагаем стабильность, качество жизни, развитие. «Леруа Мерлен» — это еще и надежный партнер для любого региона. Мы создаем своим приходом экономическую динамику в регионе, приводим в тонус местных производителей, задаем определенную планку для их развития. Кроме того, мы открыты к сотрудничеству, и для нас в приоритете выстраивание диалога с местным бизнес-сообществом. 
Как отслеживается качество продукции? 
Для хабаровчан привычно покупать товары на строительных рынках. Да, там можно найти недорогие китайские товары, но качество будет соответствующее. Все товары магазинов «Леруа Мерлен» в России распределяются из логистических центров в Москве и Новосибирске, там проходит прием товаров, проверка соответствия стандартам качества. У нас есть поставщики федерального уровня и местные. Также «Леруа Мерлен» выпускает товары под собственными торговыми марками, которые производятся в том числе в России. Наша задача — повышать долю российских производителей, а также развивать сотрудничество и налаживать контакты с локальными производтелемями, особенно когда речь идет о Дальнем Востоке. Поставки в такой отдаленный регион — это сложная логистическая история. Конечно, крупные и тяжелые изделия лучше закупать поближе к точкам сбыта, а не возить за тысячи километров. Поэтому Для нас важно включать в ассортимент магазина продукцию отечественных производителей и создавать благоприятные условия для развития местных поставщиков. Мы хотим быть частью экономики регионов, в которые заходим, выстраивать долгосрочные, прозрачные отношения с местным бизнесом. При этом получая положительный эффект — в виде минимальных сроков поставок, лучших закупочных цен и гарантии бесперебойных поставок. Для многих производителей тяжело соответствовать нашим критериям отбора. Но это и есть тот стимул для развития местных бизнесменов. 
Какие планы у компании? 
Наши амбиции — открывать 20 магазинов в год. И мы это делаем потому, что видим спрос со стороны клиентов. В Хабаровске за несколько дней на нашу страницу в Инстаграм подписалось 2 500 человек! Это говорит о том, что мы нужны и интересны не только благодаря торговому предложению, но и благодаря нашему уникальному подходу к клиентам и сотрудникам. 
Вы впервые на Дальнем Востоке, что особенно запомнилось в этой поездке? На что обратили особое внимание?
Впервые я побывал в Хабаровске три года назад. Мне очень нравится этот регион, недаром я занимаюсь его развитием. 
К сожалению, не всегда находится время просто прогуляться и насладиться прекрасным видом с набережной, но теперь я точно буду приезжать чаще. Наш первый магазин на Дальнем Востоке открылся, и я очень горжусь этим проектом! Ждем вас к нам за покупками и надеемся превзойти ваши ожидания.  
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии