Маленькая страна

Текст: 
Ирина Матвеева
Фото: 
Ирина Матвеева

Уютная, со своими традициями и укладами, Корея открылась нам с новой, познавательной стороны — экскурсии, свежайший воздух и море интересной информации о другой, провинциальной стороне азиатского государства

Яркое, насыщенное путешествие для меня началось неожиданно — посреди рабочей суеты меня поставили перед фактом: «Готовь паспорт, собирай чемодан — летишь в Корею». Волнительная суматоха закончилась только в аэропорту Хабаровска, а первый выдох облегчения — лишь на незнакомой мне земле. И тут же первое впечатление — до чего же красиво! 
Боевое искусство
Разместившись в уютной гостинице, мы сразу отправились на экскурсии, первая прошла на спортивной базе в провинции Чхунчхон-Пукто. Организаторы, лукаво улыбаясь, предоставили нам возможность попробовать себя в роли бойцов древнейшего боевого искусства тхэккен, зародившегося более 2 000 лет назад, — именно с него берет свое начало известное во всем мире тхэквондо. Изящные, плавные и легкие на первый взгляд движения оказались не по зубам никому из нашей группы, но зарядиться отличным настроением и бодростью удалось всем без исключения. 
Вдохновляющие пейзажи
Следующий день нашего путешествия начался с озера удивительной красоты Чхонпхунхо в городе Чечхон и горы Пибонсан. На высоте более 500 метров над уровнем моря открывается потрясающий вид на живописную природу Южной Кореи — буйство весенних красок поразило всех членов нашей команды до глубины души, покидать смотровую площадку совсем не хотелось, но наши гиды были неумолимы — впереди еще столько всего нового! 
Восточная медицина
Величественная Пибосан оказалась не единственной в нашем трэвэл-листе — следом мы отправились покорять другие вершины пика Кымвольбон. Его камни причудливой формы и окраски местные жители называют «маленький Кымгысан» — за схожесть с известной в стране горой. В скалистой местности ты начинаешь чувствовать себя совсем по-другому — другие мысли, другие разговоры. Абсолютно новый мир для нас, привыкших к постоянной суете людей-урбанистов. Здесь же, в Чечхоне, мы побывали в центре восточной медицины, где нас ожидали процедуры иглоукалывания и зажигания на руках и ногах аромасвечей. Профессиональные действия целителей и вкусный травяной чай оставили приятные эмоции и приподнятое настроение на весь оставшийся день. 
Новое солнце — новый день! Ранний подъем, сытный завтрак, мягкие кроссовки, и мы снова готовы к приключениям! Наше путешествие продолжилось изучением города Танянг и его окрестностей, интереснейшим местом в которых по праву считается туристический комплекс Ондаль. По легенде он носит имя корейского генерала, влюбленного в принцессу Пенган. Уже одно его местоположение — в национальном парке гор Собэк, недалеко от буддийского храма Куинса, обещало незабываемые впечатления. Место, пропитанное тайнами и легендами, богато разного рода площадками — спортивные сооружения, гостиница, магазины, зоны для отдыха и пикников, дом для проведения свадебных церемоний и даже съемочный помост, где создаются местные сериалы. 
Достойные объекты
В городе Танянга нас ждали экскурсии на смотровую площадку «Манчхонха Sky Walk» и центр «Танури», но обо всем по порядку. Открытие «Дороги по небу» запланировано на май этого года, мы же стали свидетелями активного строительного процесса. В задумке разработчиков — подарок всем любителям экстремального отдыха — проект на высоте 1 000 метров, вниз с которого будет вести канатная дорога. Спуститься можно будет с ветерком — на скорости 80 километров в час! Любителям же отдыха спокойного, размеренного и семейного — действующий, популярный как среди местных жителей, так и среди многочисленных туристов центр «Танури» — огромный аквариум, где обитают почти 22 тысячи всевозможных пресноводных рыб. Экскурсоводы рассказали нам о том, что в огромном жилище уживается около 200 видов морских жителей, образуя уникальную подводную фауну. Здесь же, в «Танури», можно найти редкие экспонаты — сети, орудия ловли и разделки рыбы с древних времен. 
Пылающий закат
Насыщенный впечатлениями день вновь приблизился к закату — мы вернулись в наш временный дом — отель Hanwha Resort, где смогли насладиться традиционным ужином «с огоньком» и расслабляющими природными источниками. Впереди новый день — новое знакомство с удивительной Кореей, увидеть которую может любой желающий — с недавнего времени из краевой столицы в город Чхончжу курирует постоянный рейс. 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии