Невидимый фронт

Текст: 
Ольга Муниц
Фото: 
Наталья Резниченко

Буквально через несколько лет частное охранное предприятие «Кронверг» отметит свое двадцатилетие. Наша команда встретилась с его руководителем Юрием Левицким, чтобы узнать о другой стороне совсем непростой профессии

О том, как все начиналось 
Вспоминаю 1994 год. В тот период своей жизни я находился как раз в «свободном плавании» — закончив Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, я получил погоны и отправился на службу, которая в дальнейшем привела меня на Дальний Восток, где я и вышел на пенсию кавалером ордена Красной звезды и медалью за отличие в воинской службе. Свой «новый» путь начал с самой первой ступени — охранником на швейной фабрике, работая там до того дня, пока судьба не свела меня со старым знакомым. 
О том, как один случай может изменить всю жизнь 
Обычный день, обычный набор задач. Как и всегда, одни люди сменяют других. Но именно в тот день я поменял свою жизнь кардинальным образом. Встретив старого знакомого, согласился на его предложение попробовать себя в новой для меня охранной структуре — «Правопорядок ДВ». Проработав год рядовым охранником, мои морально-деловые качества были оценены — я занял пост заместителя генерального директора, а после и директора. Начиная с 2000 года предприятие работает под моим руководством. 
О том, что охранник — это не «человек с улицы»
Своих сотрудников я отбираю лично — критериев не так много, но «нужного» человека вижу сразу. Первый шаг приема на работу, — как и везде, — собеседование. Процедура стандартная — трудовая книжка, удостоверение охранника, стаж, желание. Притязаний к возрасту и физической подготовке особенно нет, другое дело — личностные качества. Свою команду я комплектую людьми с полярно разными психотипами — практика показала, что не всем удается высидеть на одном месте, внимательно наблюдая за ситуацией.
О том, как формируется тот самый «невидимый фронт» 
В нашем деле не бывает «случайных» людей. Опираясь на существующее в стране законодательство, мы имеем право предоставлять все виды охранных услуг — невооруженная, вооруженная и пультовая охрана, охрана жизни и здоровья граждан. Исходя из этого формируется и состав работников — кто-то «заточен» под статичное наблюдение, кому-то по душе более динамичная деятельность — на сегодняшний момент в штате постоянных сотрудников почти сто человек. Помимо этого предлагаем услуги монтажа и обслуживание технических средств охраны. 
О том, что жизнь каждый день связана с риском
Здесь можно рассуждать философски — жизнь вообще связана с риском для жизни. Но у нас философия подкреплена технически. Сотрудники в обязательном порядке застрахованы, в случае получения травм выплачиваются денежные компенсации. Отношения в коллективе выстроены таким образом, что с любой проблемой можно обратиться к начальству: для меня как руководителя очень важно выслушать и оказать сотрудникам посильную помощь — человека это выручит. А он потом выручит тебя. Опять же философия. 
О том, кого приходится охранять 
Охраняем буквально всех: и коммерческие структуры, и государственные предприятия, и физических лиц. На данный момент обслуживаем около 13 клиентов, правда счет у нас немного иной — заказчик государственный — один, а объектов много. Отсюда и соответствующая арифметика. Надо сказать, и заказы у нас своеобразные — особенно, что касается физических лиц. Нередко случаются ситуации, когда наши услуги ограничиваются буквально беседой, решить проблему удается за разговором, в охранных мероприятиях нужды и нет. 
О том, как приходится охранять 
Каждый заказ для нашего предприятия важен — отсюда и соответствующий подход. Если мы говорим о вооруженной постовой охране, то это обязательное изучение охраняемого объекта и разработка необходимых инструкции на случаи непредвиденных обстоятельств. Если пультовая охрана объектов группами быстрого реагирования, то это соответствующий уровень подготовки и экипировки сотрудников — оружие, бронежилеты, радиосвязь, средства сотовой связи. 
О том, к чему стоит стремиться 
На данный момент наш коллектив полностью укомплектован, однако идея расширяться незримо витает в воздухе. Команда до 100 человек — малое предприятие, после — большое, с соответствующим перераспределением финансовых затрат. Тем не менее, мы находимся в постоянном поиске сотрудников — славные бойцы никогда не останутся без работы. Расширяться территориально и открывать филиалы нам не позволяет законодательство, а в этом и нет особой нужды, фронт-то у нас «невидимый»! 
0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии